2018/08/03
    買ってよかった
    友達からいいよと聞いていて何回か借りて気になっていた商品でした。 2人目で生後間もなく外出の頻度が多く、抱っこ紐を使用していました。しかし1人目の時に使用していた抱っこ紐は股の負担が大きいような気がしたので負担が少ないこの商品を思い出しました。 最初は色々な種類がありどれがいいか悩みました。春生まれで夏に主に使うのでバンブーにしてみました。 購入前はオリジナルに比べて生地が薄い分ホールド力が劣るのであれば微妙だな…と思っていたのですがほとんど変わらない様に感じました。 付け方も慣れれば簡単で、布が長いですが車の中で付けてます。 覚悟はしていたのですがバンブーでも夏はとても暑いです。布と布の間にアイスノンなどを入れてしのいでいます。 今ではこれに入るとすぐ眠ってくれ、外出時には欠かせなく購入してとてもよかったです。
    注文日:2018/06/26
    2017/07/13
    ほんとにすぐ寝た!
    抱っこ紐もおさがりを色々いただいたし、お値段的にも迷ったのですがノーマルタイプ(?)はどこを見ても暑いと書いてあるので、こちらを購入しました。 届いて開封したときは、「え!これで涼感!?」と思ったのですが、使っているときに子供を触ってみると密着している部分は仕方ないとして、背中側はあまり汗ばんだりしていないので確かに普通のものより涼しいのかもしれません(これしか使用していないので比較出来ませんが) 子供は今1ヶ月半ですが、足を畳んで入れようとすると暴れまくったので、初めは足は出して使い、寝付いたら足を収納という感じで使っています。 他社のスリングはこのM字にしようとすると暴れるのが難点で脱臼防止の点から使用を諦めたのですが、こちらはそういう調整が利くのが良いと思います。 最初は泣きますが、歩いていればすぐに寝てくれて驚きました。 また身体への負担の無さも予想以上で、本当に買って良かったです。 ただ、それでもこの時期屋外では暑そうです。 冷房が効いたところなら問題ないと思いますが。
    注文日:2017/07/11
    2018/04/06
    生後1カ月の娘のために購入。 おんぶができないので、他のベビーラップと迷いましたが、第一子の時に購入したエルゴも持っていたし、おんぶもできるラップの巻き方が私には難しすぎて、抱っこのみのボバラップを購入しました。 結果、巻き方が一通りしかないのですぐ覚えられるし、巻き方自体もとても簡単でした! 首すわり前なので頭も包み込むようにと説明書にはありましたが、うちの子はそれが嫌なようで基本的には頭は私が支えて使用しています。 両手がふさがるときは包んでますが、寝てしまえば嫌がることはありません。
    注文日:2018/03/26
    2021/05/01
    いーちこ0811さん
    使いやすいです。梱包も丁寧で良かったです。
    注文日:2021/04/20
    2018/06/25
    期待を込めて
    ボバのバンブーはどこも売り切れで、やっと購入出来ました! まだ未使用ですが、期待したいと思います!
    注文日:2018/06/14
    2018/06/19
    手放せない!
    新生児から使ってます!普通の抱っこ紐も買ったのですがこの密着感が好きなようでボバラップ以外受け付けないくらい気に入っています!!ただ、バンブーでも暑いです。悲しいですが夏は無理です。
    注文日:2018/04/16
    2018/01/31
    19850615さん
    良い
    ボバ使い始めてから、進まなかった家事がスムーズに出来るようになりました。 かさばらないし、ボバから下ろしても装着したままでオーケーなのも楽で嬉しい。
    注文日:2017/07/17