【ふるさと納税】りんご「サンふじ」14〜20...(青森県三戸町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-12
  • 色艶がよし、味よし
  • 冬場は朝ごはんにりんごを食べているので、りんごを探していたら本品に出会いました。届いてまず驚いたのは、りんごの色。綺麗な濃い赤色で、明らかに近所のスーパーとはものが違う。切ってみると、蜜がしっかりと入っていて、期待も膨らむ。食して、納得の美味しさ。さすが、青森のりんごは違います。 生産者さん、地元の方を応援します。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-03
  • んー、どうなんだろう?
  • はじめてのふるさと納税で送っていただきました。りんご大好きなのでワクワク。すぐに到着したので食べてみると、味は濃いのですが、甘みが少ない。酸味ばかり感じられました。レビューがよかったので期待していましたが、ウチに来たのは甘さが少なかったです。他の方のレビューにあったように、中は茶色にはなってなかったですが。 ・・・(続きを読む
  • pandarinさん

4 2018-11-26

期待しています!
大玉のりんごが楽しめるし、人気No.1ということで、こちらを選びました。
12月上旬から発送ということで楽しみです。
りんごが大好きな母へ贈りたいと思います。

5 2019-01-12

色艶がよし、味よし

5 2019-01-06

リピします!
りんごは密たっぷりで酸味も程よくとても美味しかった。
自称ふるさと納税マニアですが、このりんごは毎年リピして食べたいと感じた。
あと、自治体によって温度差を感じるのですが、高額な納税をしても残念な返礼品もあるなか、10,000円でこのりんごはお得です。
特筆すべきは、ワンストップ申請用紙をお願いした場合、これも自治体によっては返信用の封筒がなかったり、切手貼らなくてはいけなかったりと温度差のあるなか、三戸市は10,000円という少額納税にも切手いらずの返信用の封筒が同封されているあたりが、すばらしいと思いました。
今年もリピします。

5 2019-09-06

美味しかった
ふるさと納税 初めてで りんごが好きなので 人気ナンバー1を信じて申し込みしてみました
綺麗なリンゴでしたし、大量で驚きましたが、子供も好きなので嬉しかったです
意外や主人が大絶賛で、食べ終わったので他のリンゴを購入しても あれと比べたら全然やな、と毎回比べてました。子供も同じように あっちのが美味しかったと。
我が家のリピ間違いなしです。また楽しみにしています

5 2019-06-14

蜜♡
蜜がたっぷりでおいしかった^^また利用したい。

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,708

5 2019-02-10

とても立派なリンゴでした。味も甘みと酸味のバランスが良く、とてもおいしかったです。来年も購入したいです。

• ricc555さん
  • ricc555さん

5 2018-10-02

届くのが楽しみ^_^
去年とても美味しく頂いたので今年もリピートです。初めてのふるさと納税だったので不安もありましたが、役所の方の対応も丁寧でとても好印象でした。
今年も美味しいりんご楽しみに待ってます。

5 2019-08-08

満足です!
去年、返礼品としていただき、一玉一玉が大きく、とても美味しかったので、また今年もリピします!

5 2019-07-29

コスパ
コストパフォーマンスがいい商品です。また次回も購入します

5 2019-07-24

すばらしい味、新鮮さ。また利用したいです。

5 2019-06-28

おいしい
年末に注文したので、あわてていただきました。とてもおいしいリンゴでした。今度は、もう少し早く注文します。ミカンなど、果物がいっぱいあって、ふゆぶとりしてしまいました。サンフジは味はさいこうですね。リンゴ農家さんが一つ一つ丁寧に、はこづめされている様子が、よくわかって、うれしい贈り物でした。

5 2019-03-22

おいしく頂きました。また注文したいと思います。

4 2019-03-06

美味しいりんごが即きました。
美味しいりんごが即きました。新鮮で甘く家族の評判もよかったです。

5 2019-03-02

甘くておいしい
注文から空白の期間があり心配したが、無事届きました。
時期的に遅いかなとは思いましたが、風味、味もよく大好評。
ちょっと遠いですが、11ぴきのねこ見に行ってみたいです。

4 2019-02-19

美味しかったです。
今年、二回目でしたが、初回よりも、玉が小さくなりました。
でも、味は美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご