【ふるさと納税】★★2021年1月下旬〜2月中...(青森県三戸町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-24
  • 届きました!
  • 「10月下旬に申し込んで12月発送なんですがまだ届きません。忘れられているのか、地震もあったようだし、寄付なので、問い合わせにくい。。長期間待つわりに発送状況もわからず、大変不親切だと思います。来年は別の町にします。」と書いた者です。忘れられているのだと思い込み、皆さん届いているようなので羨望と負け惜しみでレビューを書いて諦めたところ昨夜届きました!ご確認いただきありがとうございま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-13
  • リピート
  • 12月に届いたものが、大玉で蜜もたっぷり!シャキッとして感動するほど美味しいリンゴだったので、すぐにリピートしたのですが、次に届いたものは小ぶりで蜜も9割方入ってなく、しなっとしたスカスカのりんごで、すごく残念です。スーパーで自分で選んで買う方が全然美味しいです。12月に届く分までくらいが旬なんですかね。 ・・・(続きを読む
  • ウダン412さん

5 2019-12-24

届きました!
ご確認いただきありがとうございました。2ヶ月も待てない未熟者ですみませんでした。
とても真っ赤で美味しそうなリンゴが届きました。こちらのスーパーではまず見かけない美しさです。
1つ1つ愛情をこめて育てられたのが伝わるリンゴ達です。
今朝1つ食べましたがすごく甘くてシャキシャキで美味しい!待った甲斐がありました!
保存方法も記載されておりさっそくそのようにして最後まで大事にいただきたいと思います。
大掃除の後にリンゴを食べるのが年末の楽しみなので、本当に届いて良かったです。
ありがとうございました。来年は2ヶ月でも3ヶ月でも気長に待つつもりで申し込みます。

2019-12-26
この度は、レビューにてお知らせくださり、誠にありがとうございます。
お礼品のお届けについて、不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
ご指定いただきました「サンふじ」は、12月初めから申込順に発送させていただいており、現在も担当農家において発送作業が続けられております。
貴殿への発送について、担当農家に確認いたしましたところ、本日発送が完了しておりましたので、到着までもうしばらくお待ち願います。
発送までの状況のご連絡まで行き届かないのが現状でございます。大変申し訳ございません。
今後も、迅速なお届けを心がけてまいりますので、応援よろしくお願いいたします。
この度のご寄附、誠にありがとうございました。
  • comsoyaさん
  • comsoyaさん

5 2020-01-05

蜜入り大玉シャキシャキ
スーパーで買うりんごとは全然違います。
大玉、蜜入り、シャキシャキ。
とにかく美味しい!
ありがとうございます!

5 2019-12-17

痛んでいます 再度送っていただきました!
★訂正します 2021年9月投稿
時間が経ちましたが再度レビューします。
下のレビュー投稿後、三戸町の方から連絡いただきました。痛んでいたのは配送途中で起きたことではないかということで、再度送っていただきました。
シャキシャキしてとてもおいしいりんごでした。リピートさせていただきます。
ありがとうございました!!
2019年12月投稿
9月に寄付をして12月14日に届きました。
4ついただきましたが、すべてに皮をむくと褐色になった部分が2、3箇所あります。
シャキシャキのリンゴが好みですが、若干柔らかい。
蜜は入っています。
口コミがよかったので申し込みましたが我が家に届いたリンゴは残念でした。リピなし、来年は違う市町村に寄付します。

5 2020-01-25

美味しい
今日届きました。昨年に引き続きでしたが今年は蜜がしっかりあって、美味しく頂きました。

5 2020-11-21

すみません勘違いでした
失礼しました。早くに届いていたのを勘違いしてました。申し訳ありません。返礼品の到着はこれからだと思います。
以下、以前の投稿
寄付してから二ヶ月全く音沙汰無しです。どうしちゃったんだろう?返礼品の発送は時期があるからもちろんまだでもいいですが、受領証だけでも送付をお願いしたいです。他の自治体は全て受領証だけでも早く到着してます。本当に受付が済んでいるのか不安になります。詐欺に引っかかった?

5 2020-10-21

美味しいりんご
被災地の中で毎年ふるさと納税しています。
昨年も利用させていただいて、ハズレ無し、大きくてどれも味がしっかりしていてとっても美味しかったので今年も購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2020-09-06

青森の美味しいりんご
今年2回目の注文です!
1つは我が家、もう1つはお友達のへプレゼントとして購入しました。
とても美味しいりんごなので楽しみにしています(^_^)

5 2020-08-16

甘さ酸っぱさ完璧でした。
最高に美味しかったです。リピートしました。

4 2020-06-22

期待どおりのおいしさでした。知人にもおすそ分けしたところ喜んでもらいました。

5 2020-06-08

三戸町のりんごは本当に美味しい!
こちらの楽天ふるさと納税でははじめて寄付致しましたが、他の納税サイトでは青森県三戸町のりんごを数回申し込みしたことがあります。本当に美味しいりんごなので、楽天ふるさと納税にも出ていてとても嬉しいです!また購入可能になったら追加で申し込みしたいくらい本当に大好きなりんごです!!

5 2020-04-21

美味しい美味しい美味しい美味しい美味しい

4 2020-03-15

美味しくいただきました。
リンゴは、健康維持のため毎食後いただいています。届くのを楽しみにしています。

4 2020-03-15

美味しくいただく予定です。

5 2020-03-08

今回も美味しくいただきました
今回も寄付させていただきました。
前年同様に美味しいリンゴでした。
またよろしくお願いします。

5 2020-02-24

新鮮で美味しかったです!!
1/18に受け取ったりんご、すぐに野菜保存用の緑色のビニール袋に小分けしてから野菜室へ。少しずつ大切にいただいてきました。どれもみずみずしく新鮮で、甘くて、歯ごたえもシャキシャキとして、こんなに美味しいりんごを堪能できたこの一か月間、本当に幸せでした。残りあと一つとなりましたが、最後まで新鮮なお味を楽しめそうです。生産者の方にお礼を申し上げたく、こちらでのレビューにて失礼いたします。三戸のりんご、ぜひ来年も寄付させてください。ご馳走様でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご