2023/04/23
    めちゃくちゃお買い得です。
    めちゃくちゃ使いやすいです。これがふるさと納税で手に入るのはすごくうれしいです。
    注文日:2022/03/15
    2024/01/16
    無線テンキーレスでUS 配列30gホワイトのRealforceを希望する。 無線対応の為、仕方なくJIS 配列を選んだ。 だが、30gのRealforceなので、素晴らしい打ち心地である。 個人的にはHHKBよりも静かで指にやさしく好みである。 (HHKBは30gが存在しない点が面白くない。 また、稀に、カーソルキーや、ファンクションキーが欲しくなるので、 30gのRealforceを使ったり、HHKBに戻ったり、行ったり来たりしている) 当製品は、JIS配列という劣悪な配列である点だけが非常に残念だ。 (短いスペースバー、それに伴う耳障りな甲高いスペースバーの打鍵音、 短いバックスペース・エンターキー、クォーテーションの打ちにくさ) US配列30gテンキーレス白色のRealforceこそ求めているキーボードの終着駅なのかもしれない。
    注文日:2023/12/25