5 2022-06-05

昨年家族の希望で購入し、自分も欲しくなり今年5月に再び購入。今回は2週間しないで到着しました。それまでは等荷重のRealforceを使っていましたが、こちらの変荷重のRGBバージョンの打鍵感も問題なく素晴らしいです。以前のものよりスペースキーが長く変換・無変換キーが短いので最初は少し打ち間違いもありましたがすぐに慣れてきました。キーを好みの色に光らせて見た目にも大変満足しています。

• bbraktenさん
  • bbraktenさん

5 2022-11-17

ふるさと納税で手に入れられるのはとても良い

5 2022-04-09

ちょっと届くのに時間がかかり、首を長くして待ってました
届いて、利用したら、想定以上の使いやすさ!
選んで良かった商品です!

5 2022-03-29

到着まで4か月かかったが、品物としては非常によいものでよかった。
本体にしっかり重さもあって不要に動くこともなく、心地よいタイプ音と感覚、キーのバックライトのカラーを細かく選択できたり、押下時発光などタイピングが楽しくなる設定もあって仕事が少し楽しく感じれるものとなった。長く使っていきたい。

5 2020-08-02

素晴らしい進化を感じるキーボード。
素晴らしい進化を感じるキーボード。
H社研究所に入社した、vectorにプログラムをアップしていた教え子から勧められて、2003年からrealforce106を使っていた。コロナで、オンライン授業となり、家でkeyboardを打つことが多くなった。妻の安keyboardで、腱鞘炎になったのを機会に、自宅もrealforceにしようと、楽天のショップに注文したが、納期未定で無しの礫。もう無理とキャンセルした。
相模原市のふるさと納税の品に、R2A-JP4G-BK AEAZ05があるのを知り、注文。
Realforce106から特に進化したところを書くと、
Actuation Point が変えられ、スペーサーを入れたので、ブライドタッチのスピードが上がった。
入れた場所は、kakaku.comに記載。
イルミネーションも綺麗だ。
現在は、レインボーという、徐々に色が変わるタイプにしている。

• jamojiさん
  • jamojiさん

5 2021-11-30

音は気になるが、使いやすい
届くまで1ヶ月半くらい掛かりました。
Macbookで使っているのですが、キーの重さはほどよく、ミスタイプも減った気がします。
打鍵音が気になるので、会議中は少し使いづらいです。
ふるさと納税でこういう使える物が手に入り、知ってる街の応援も出来たので良かったです。

5 2021-07-06

ハードパンチャーに優しい
私はキータイプ圧が強くて機械式キーボードだとマシンガンのような音がして周りに迷惑な上に指にも負荷がかかるよくない癖がありますが、こちらだとスコンスコンと優しくタイプが出来て長時間の打鍵でも腱鞘炎や肩凝りの悪化に歯止めがかかってます。打ち味も良く、タイプミスをしにくく、良いものはここまで良いのかと驚くことしきりです。重たいので持ち歩くのは難しいため、追加購入検討しております。
早く買えばよかった、まさにこの一言です。

5 2021-02-14

東プレ最高
東プレのキーボードを前々から欲しいほしいと思っていたところ、ふるさと納税でGETできるということをテレビで知り、即購入にいたりました。
写真で見るほどキーボードのライトはギラギラしておらず、とてもきれいなものでした。
また、ライトのON/OFF、パターン変更も簡単に行える上、
APC変更もボタン一つでできるため、大変満足です。
他製品の静電容量無接点方式も使ったことがありますが、本製品の使いやすさは自分にとって一番でした。

5 2020-10-15

前から欲しかったRaelfoerce
寄付して約3週間で届きました。
商品写真では7色のド派手なイルミネーションですが、
おとなしいイルミネーションも簡単に選べます。
大事に使わせていただきます。

• yoshilinさん
  • yoshilinさん

5 2020-09-21

素晴らしいすぎる。
前々から欲しかった商品。
キータッチは極上。静か。LED光も下品になりがちなものが多いが、これは上品。
これ以上のものはない。さすが東プレ。

5 2021-05-21

キータッチが最高で快く、ずっとタイピングしていたい感覚になります。
ただ、今まで使用していたキーボードと比べて重量があります。
ずっしりと重く動きにくいのはメリットですが、位置を変るときは重さを感じざる得ません。
ホームポジションの出っ張りがしっかりしており、長く使えそうなのもGoodです。
多分滅多なことでは壊れないと思うので、一生物として大事に使用していこうと思います。

4 2021-07-07

最高級のキーボード
納品まで3ヶ月待ったため星一つ減点しましたが、
商品自体は最高で、大満足です。
不満を強いてあげると、カナモードの変更ボタンとWinボタンを見間違えることがあるくらいで、それはすぐに慣れると思います。
もともと人気商品で値崩れする類いではないため、返礼品としてのポテンシャルは随一だと思います。
今までいろいろな返礼品を注文しましたが、ダントツで最高の満足度です。
在宅でパソコンを使うような人には特にお勧めです。
長く愛用していきたいと思います。
youtu.be/1gVKFngI9OI

5 2021-04-22

最高のキーボードです!!!
あこがれの東プレのキーボードをふるさと納税で注文しました。
他のキーボードでは物足りない感じがありましたが、このキーボードはとても使いやすいです。
ただ、ゲーミングタイプなので、仕事場で使用すると少し、カチャカチャ音が否めません。
静音タイプにしたらよかったかな?とは思いますが、打鍵間んは最高です。
慣れてきたら、音も心地よくなってくるのかな?と思っています。

• よち9170さん
  • よち9170さん

5 2021-09-09

重量感のあるしっかりとした作り
打ちやすいです。長く愛用したいものです。

• tdtthkさん
  • tdtthkさん

5 2021-07-08

最高の質感と打感
物の良さは他の方のレビュー通りなので私の場合の所要期間を記載します
5月27日申込〜7月8日受取
3ヶ月くらいかかるとのことだったが約1か月半でした
気長に待っていればそのうち来ます

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード