5 2024-01-23

以前から、欲しかったお鍋です。使うのが楽しみです。

• yuuris3725さん
  • yuuris3725さん

5 2023-09-23

憧れのクリステルをやっと購入できました。
これからお料理が楽しみです。

5 2023-06-04

大満足してます。
シンプルなデザインに大満足しています。
そして重ねて収納でき場所を取らないところも大満足です。
今までは鉄鍋、鋳物を使って来ましたが
今回は、初めての高級ステンレス鍋になります。
ガラスの蓋もシンプルでとても気に入りました。
これから暑くなりますので冷蔵庫への保存にも蓋が邪魔にならいのでそこも決めたポイントの一つです。
ハンドルは思いの外がたつくので両手用が良いのかなあと思っております。
この後、22.24cmと少しずつ増やしていきたいと思います。

5 2023-04-23

憧れのクリステル!
楽天マラソンで少しお得だっため購入しちゃいました!
素敵なフォルムでうっとり♪到着も早く、すぐ蒸し料理と揚げ物しました!
揚げ物をしたら、底が茶色くなってしまいましたが、揚げたヒレカツものすごくサクっと揚がって美味しかったです★やっぱり好きなもので料理するとテンション上がります!思い切って買ってよかったです!

5 2023-10-30

今まで他社のステンレス鍋を使ってましたが、食洗機不可がとても不便でした。こちらは食洗機で洗えるので気軽に使えますし、中が見える蓋というのがとても便利です。

5 2023-10-26

値段が高いので、じっくり考えての購入でした。見た目の美しさ素敵です。
そしてなにより鍋でこんなにも味に違いが出るのだと驚いてます。一生物の鍋に出会えてお料理が楽しいです。もう少し大きいクリスタルも欲しいのでお金貯めます。

• りん159さん
  • りん159さん

5 2023-09-18

今回思い切って購入してよかった!
少し重さはありますが、料理が楽しいし、とてもおいしく出来上がります。

• lili2011さん
  • lili2011さん

5 2023-08-21

さすが正規店
いつか買おうと思っているうちに値上がりしてしまいましたので、思い切って購入しました。
やはり正規店、ちゃんと購入日が添付されていました。
おまけもたくさん入っていて嬉しかったです。
次は浅鍋を購入する予定です!

• yummymumyさん
  • yummymumyさん

5 2023-08-01

見惚れる美しさ
ティファールを卒業したくて、探し回ったあらゆる鍋の中から選んだのがクリステルです。
本当に美しい✨
どっしりとした重みと厚みが備わっています。
素敵なプレゼントも付いていました。
買って後悔なしですね。

5 2023-07-15

買って良かった
高価な買い物でしたが、思い切って購入して良かったです。届いてすぐにカレーを作りましたが、火通りも早く、また洗うのもきれい・簡単でした。セットで購入していて良かったです。料理も気分が上がります。本当に一生ものですね。

5 2023-07-07

新居用に購入しました。今までもステンレス鍋を使っていたんですが、重ねられるのと蓋のバリエーションがあって使い勝手が良くて気に入ってます。

• ゆ19091988さん
  • ゆ19091988さん

5 2023-04-09

値段が高いものの使いやすく一生ものとして使わさせていただきます。

5 2023-03-20

信用できる友人からのオススメ
クリステル鍋を10年以上使っている友人から薦められ購入。安い買い物でないですし、まだ使用している鍋があったので使い倒し購入しました。決して軽くはありませんが、非常に洗練されており使うのが楽しみです。デパートに行った際に鍋グリップも追加で購入しました。大切に長く使いたいと思います。

5 2022-06-13

憧れのCRISTEL。
お料理の仕上がりが違う!!
奮発して買ってよかったです。

5 2022-05-24

自分で使って大満足でしたので、今回は娘にプレゼントしました。お値段高めですが、一生物だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他