【ふるさと納税】【平成30年北海道胆振東部...(北海道厚真町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-11

【平成30年北海道胆振東部地震災害支援緊急寄附受付】
厚真町災害応援寄附金(返礼品はありません)
心ばかりの寄付をしました。

4 2019-02-26

厚真町災害応援寄附金
(返礼品はありません)
北海道旅行中にこの地震に遭遇
他人ごとではない地震です。
2日足止めになりましたが無事に帰宅
できましたので心ばかりの寄付をしました。

• prof3646さん
  • prof3646さん

5 2018-09-18

ふるさと納税の有効な使い方
厚真町は行ったことがないですが,北海道の自然が好きで,道央,道東をよく旅行します。ささやかながら寄付させていただきます。最近,返礼品のことでふるさと納税制度が議論されています。私も住民税の所得割の額を予想し,20%の限度内で食品や家電などをもらってきましたが,なんとなく引っ掛かるものがありました。台風,地震,このところ自然災害が多くなってきたことも鑑み,いっそうのこと返礼品を廃止して,税額控除できる寄付制度として温存するのもひとつの在り方ではと思います。楽天さんのこのサイトは,ポイントでも寄付できる点はメリットとして残ると思います。

5 2018-09-12

少しですが。。。
どうか1日でも早く平穏な生活が出来ますようにと
祈ってます。

4 2018-10-12

厚真町災害応援寄附金で
1000円単位で受け付けています。
返礼品はありません。
ポイントでも参加できます。

• TOGEMARUさん
  • TOGEMARUさん

5 2018-09-16

こんなことしかできず…
東日本大震災の被災経験があるので、このような大きな地震が起きると苦しいです。今、現地に行くには邪魔になってしまうと思うので、こんなことしかできず申し訳ありません。どうか、1日でも早く皆さんが安全、安心に暮らせますように。

5 2018-09-09

少額ですが、寄付させていただきます。
返戻品など、頂けません。
これからも、長い支援をしていきたいです。

5 2018-09-09

早速10口寄附させていただきました。同じ寄附でも「ふるさと納税」だと、自分の住民税も控除を受けることができるので有り難いと思います。

4 2018-09-09

大した額ではありませんが、被災した厚真町に直接届けられると思い活用させていただきます。まだボランティア受け入れも難しい状況のようなので心配です。

5 2018-09-25

寒くなってきましたが、お身体気を付けてください。

5 2018-09-10

テレビで被災された映像を見て大変ショックを受けました。心よりお見舞いを申し上げます。
お亡くなりになった方々のご冥福をお祈り致します。

5 2018-09-25

楽天に手数料を取られてるかもしれませんが、街角で募金して行き先不明確より、こうやってふるさと納税で寄付できることはきっかけにもなりますね。
心ばかりですがお役に立てると嬉しいです。

関連ジャンル サービス・リフォームその他