【ふるさと納税】【平成30年北海道胆振東部...(北海道厚真町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-26

【ふるさと納税】
【平成30年北海道胆振東部地震災害支援緊急寄附受付】
厚真町災害応援寄附金
(返礼品はありません)
北海道旅行中にこの地震に遭遇
他人ごとではない地震です。
2日足止めになりましたが無事に帰宅
できましたので心ばかりの寄付をしました。

• prof3646さん
  • prof3646さん

5 2018-09-18

ふるさと納税の有効な使い方
厚真町は行ったことがないですが,北海道の自然が好きで,道央,道東をよく旅行します。ささやかながら寄付させていただきます。最近,返礼品のことでふるさと納税制度が議論されています。私も住民税の所得割の額を予想し,20%の限度内で食品や家電などをもらってきましたが,なんとなく引っ掛かるものがありました。台風,地震,このところ自然災害が多くなってきたことも鑑み,いっそうのこと返礼品を廃止して,税額控除できる寄付制度として温存するのもひとつの在り方ではと思います。楽天さんのこのサイトは,ポイントでも寄付できる点はメリットとして残ると思います。

4 2018-10-12

【ふるさと納税】
【平成30年北海道胆振東部地震災害支援緊急寄附受付】
厚真町災害応援寄附金で
1000円単位で受け付けています。
返礼品はありません。
ポイントでも参加できます。

• TOGEMARUさん
  • TOGEMARUさん

5 2018-09-16

こんなことしかできず…
東日本大震災の被災経験があるので、このような大きな地震が起きると苦しいです。今、現地に行くには邪魔になってしまうと思うので、こんなことしかできず申し訳ありません。どうか、1日でも早く皆さんが安全、安心に暮らせますように。

5 2018-09-25

寒くなってきましたが、お身体気を付けてください。

5 2018-09-25

楽天に手数料を取られてるかもしれませんが、街角で募金して行き先不明確より、こうやってふるさと納税で寄付できることはきっかけにもなりますね。
心ばかりですがお役に立てると嬉しいです。

5 2018-11-05

少しでも何かの役に立ちたい
【注意】 厚真町を含む全ての自治体からは、寄附の受領書は来るけど、自治体から寄附してくださいと言う電話が来たりはしません。被災地を語って人の善意につけこむ詐欺には気をつけて!
振り込め詐欺には絶対に引っ掛からないで!
もしかしたら善意で自治体の口座番号を広めている人もいるかもしれないけれど、振り込む前には必ず自分で役所に連絡して本当の口座か確認をしてください。
ここで申し込んで、本日、厚真町から寄附の受領書が届きましたのでレビュー書きます。
お忙しい中受領書送ってくださりありがとうございました。
ニュースで山が崩れている映像を見て、少しでも厚真町の皆さんの役に立ちたいと思い、今回ふるさと納税を利用させてもらいました。
私は2011年東日本大震災の時にふるさと納税という寄附の形があると知りました。当時は自治体に寄附申し込みの連絡をして振り込み用紙を送ってもらったり、自治体に連絡後都内の銀行に行っても銀行の人もまだ慣れていなくててんやわんやしたり。
今ではふるさと納税の専門サイトもあれば、ポイント使える楽天でも応援できる。24時間いつでも応援可能。いい時代になりました。
こういう応援の輪が広がりますように。

• raia001さん
  • raia001さん

5 2019-03-07

地震で大変でしたね…
少しばかりですが寄付させていただきます。
今年の夏にはツーリンクで寄らせてもらうかもしれません。

5 2019-01-04

丁寧に送り状も付いていた事に驚きです。
私は2000円しか寄付してません。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2018-10-11

僅かですが
お役にたてれば幸いです。
数年前に家族で旅行した北海道。
ただただ永遠に長い海岸線。
天まで続くかのような真っ直ぐな道路。
吸い込まれるような高い空。
少しでも早く、日常を取り戻せますように。

5 2018-10-07

応援しています。
ほんの僅かな寄付で申し訳ございません。
大好きな北海道。
大切な友人が多く住んでいる北海道。
少しずつでも前進して復興することを祈っています。
先日、ニュースで小林農園(養鶏場)が放映されており居てもたってもいられなくなりました。
これも厚真町との何かのご縁だと思います。
応援しています。

• mura10さん
  • mura10さん

5 2019-07-22

災害被災地への寄付を
ふるさと納税で災害復興支援ができるので申し込ませていただきました。

関連ジャンル サービス・リフォームその他