【在庫入れ替え処分】ダウンジャケット メ...(メンズファッション【GENELESS】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2018-11-27

たいへん良い
発送も早く中々良いです!
商品も文句無しです!!

2 2018-12-12

中綿ペラペラ
通販で低評価つけることはほとんどないのですが、今回は、やってしまったようです。

「極暖」「中にぎっしりと詰まった中綿・・」「ボリューム感あり」という商品説明の割に、モデルさんが来ている写真ではそんなに、ぶ厚くなさそう・・という気はしていましたが、写真のせいかと思い説明を鵜呑みにして購入。

しかし、届いたものを見ると、結構中綿が少なくてがっかりしました。例えるなら、数千円くらいで売ってるようなペラペラの安いダウンジャケットのような感じ・・・

また、手持ちのほぼ同じ外寸の標準的なダウンジャケットの場合、中に厚手のものを着込むとパンパンになりますが、このジャケットではそこまでにはなりません。
「中にニットとシャツを重ね着しても大丈夫」と表記ありますが、ようは中綿少ないからなのね・・と妙に納得です。

真冬は厳しそうですが、返品も面倒なので、逆に多少あったかい日に着れるかもと自分に言い聞かせて着ることにします。

サイズ感も自分にはちょうどよく、リアルツリーの柄もいい感じだったので、中綿さえもっと入っていれば。。。残念。。。

2018-12-13
この度はご利用誠に有難うございます。
また、がっかりさせてしまった様で誠に申し訳ございません。

メーカーから製造工場にも確認させていただきました事をご回答させていただきます。

こちらの商品は中綿に【通常使用される重くてボリューム感のある板綿】ではなく、【ダウンの様に軽くデッドエアを生み出しやすいボール中綿】を身頃には350グラム使用させていただいております。
デッドエアの内包量が多く出来る為、軽くて暖かいと言うダウン100%の様な特性を持っているとの回答をいただきました。

只今商品ページにて記載を改善させていただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット