期間限定激安価格 76ピース入り 磁気おもち...(Joli shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • 磁力の不安も問題なし♪
  • 最寄りのイオンモールにて「マグフォーマー」を見かけて手に取り,高額商品なので諦めてました…。7ヶ月の長男への知育玩具としての購入なので,まずはこの廉価版で十分だと思い購入しました。数種類の類似品があり,レビューを確認すると「磁力が弱い」というコメントが数多見受けられ,そのコメントが一番少ない当該商品にしました。どの程度の磁力なのかは購入者の表現力に影響されると思われるので画像を ・・・(続きを読む
  • りょ〜さん☆さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,680
  • 3 2018-12-21
  • 商品は良いのですが
  • 保育園でマグフォーマを使っている子供達がとても楽しそうに遊んでいるので、クリスマスプレゼントに購入しました。家でも喜んで遊んでくれています。発送も早かったので満足していますが、ショップの対応に少しモヤモヤが残ります。ラッピング不要で購入したのに、こちらに説明もなくラッピング代が加算された金額で金額が修正されていました。メールで問い合わせると「ラッピングはキャンペーン中です」とい ・・・(続きを読む

5 2019-06-06

磁力の不安も問題なし♪
数種類の類似品があり,レビューを確認すると「磁力が弱い」というコメントが数多見受けられ,そのコメントが一番少ない当該商品にしました。どの程度の磁力なのかは購入者の表現力に影響されると思われるので画像を付けてみました。
三角形の方は「19個」,正方形の方は「15個」を一列に吊しても落下しませんでした。画像のような簡単な立体物であれば崩れることなく持ち上げることも可能です。各辺がくっついた状態(梱包時のように面で重ねた状態)だとかなりしっかりとくっつきます。
収納時に全てを重ねていくと分かるのですが,幾つか極が反発したり弱かったりすることがあるんですが,向きや面を変えたり別パーツに変えたりすることで解消されるので「そういうもの」だと割り切るしかありません。磁極や磁力は目で見られるものじゃないですから。
英数字パネルがピース数に加えられている多ピースヴァージョンがありますが,三角形と長方形だけでも十分遊べます。来年か再来年くらいに多角形が含まれたヴァージョンを追加購入しようと思っています。
「お試し」としては十分すぎる買い物が出来ました。

5 2019-02-13

満足です。
10日に注文し、13日に届きました。梱包もきれいです。まだ遊んではいませんが、ちょっと開けてみた感じでは磁石の力も悪くなく、子供に遊ばせるのが楽しみです。

5 2019-05-18

宿泊先の遊び場にあり子どもが夢中で遊んでいたので購入を決めました。しかし正規品マグフォーマはお高い…類似品のマグネットブロックはたくさん出てるがどれがいいのか…いろんな商品のレビューや比較サイトなどを見てこの商品に決めました。
レビューの評価も良く磁力の強さや大きさ耐久性、アルファベットカードなど余計なものが入ってなく76ピースでこの価格だったのが決めてです。
届いて子どもは大喜び!早速遊んでます!
実際遊んでみてマグフォーマとそんな変わらず磁力も大丈夫です!割れなどもありませんでした!
76ピースもあれば充分かなと思ってましたがやっぱり色々作るとまだピースがほしいですね。
また買い足すと思います。
この商品で大満足です!

5 2019-01-16

またまたすぐに届いた!※追記あり
前回購入し、見事はまってしまいました。
大物を作りたくピースを追加購入しました。こちらのピースは磁力もしっかりしており、子供も大人も楽しく遊べます。
今回もとても迅速に対応してくださりすぐに届きました。
ですが、今回は商品の中の取り扱い説明書がぐしゃぐしゃと折れており、とても嫌な気持ちです。
以前購入した方にも同じ説明書が入っておりますのでキレイな説明書は見れますが。
【追記】
その後レビュー記載でのプレゼントと共にキレイな説明書を送ってくださいました。
おまけまで同封くださりありがとうございました。問い合わせはしていなかったので対応してくださり驚きました。
きちんと商品レビューを確認されてるんですね。ありがとうございました。

5 2019-08-02

1歳3ヶ月の息子用に購入しました。マグフォーマーはお値段が高いので相互品で探しましたが、磁力が弱いとのレビューを見て迷っていた所にこちらの商品を見つけました。相互品よりはお高めですが磁力も強く立体を持ち上げても崩れたりしませんでした。息子はまだ立体を作ったりはしませんが、積み木のように積んだりして遊んでくれています。これから長く使えると思うので成長と共に遊び方が変わっていくのも楽しみです♪値段、品質共に大満足です。また違うパーツも欲しくなりました。

5 2019-05-17

喜んでもらえました!!
内祝いに友達に送りました!!
マグ〇ォーマと悩みましたが、こちらの方が数もいっぱい入ってて口コミがよかったので決めましたが、友達からも問題なく使えるとのことで喜んでもらえました(* 'ᵕ' )
レビュー特典が購入者に送られるようでしたら実物を見て良ければ自分の子ども用にも、買ってみたいと思います!!

• satto31さん
  • satto31さん

4 2019-03-30

娘の誕生日に
2歳の娘の誕生日に購入。
まだ早いかなあと思いましたが、
並べたり、くっつけたり、はがしたりを楽しんでます。
6歳の上の娘も頭を使って、立体をつくろうとしたり、おうちをつくろうとしたり、色々やっているので、楽しそうです!
使い方が限られているおもちゃばかりしかなかったので、こういうおもちゃは新鮮でたのしいですね♩
レビュー書かないにして注文してしまったのですが、追加のブロック欲しいので、レビュー書きました!よろしくおねがいします!

5 2019-03-22

1歳のお誕生日に
病院に置いてあるマグネットブロックに興味津々だったので、各社のマグネットブロックを比較して、ピースがたくさん入っていて、口コミ評価が高いこちらにしました。
届いた商品はしっかりしていてマグネットの磁力も十分です。
1歳の子には、ブロックをくっつけてみたり、外してみたりするくらいで、形を作るのはまだまだですが、6歳のお兄ちゃんはキューブやお家を立体で作ったりして楽しんでいました。
正方形と三角形しかありませんが、他の形のブロックもほしくなりました。長く遊べそうです。

5 2019-03-17

正規のマグフォーマーに買い足しでこちらを購入。
今までは少なすぎて作れるものも限られていましたが、数が沢山入ってこのお値段で、4歳の子供も色んなものを作れるようになったので喜んでいます。説明書も入っていて、箱の裏にも作れるものの見本が載っているのでとても良いです!磁力も問題無さそうで良い商品だと思います。

• mtmt3726さん
  • mtmt3726さん

5 2018-12-30

以前からマグフォーマーを使っていて、妹の成長とともに足妹で三角のピースが足りないと喧嘩になったので、クリスマスプレゼントとして今回追加で購入しました。調べた中で1番お安くて沢山の三角と四角が入っており、毎日喜んで遊んでいます。マグフォーマーとの大きさや色や磁力の違いなど心配していましたが、届いた商品は全く問題なく使用出来、大変満足しております。

5 2019-10-15

これからが楽しみです
1歳の子供へ。まだ上手く形は作れませんが、冷蔵庫にくっつけたり、パーツを繋げたりと遊びやすそうです(^^)これから成長するにつれてどう遊ぶようになるか楽しみです!

5 2019-10-11

マグフォーマーのパーツ補充
マグフォーマー30ピース持ってるのでこちらを買い足しました!遊びの幅が広がりそうです♪遊んでみましたが磁力はマグフォーマーと大差なさそう!買ってよかったです

5 2019-10-08

類似品が評判良さそうなので購入しようと思っていたところ、こちらの方が安く評価も良かったので購入しました。
こういったおもちゃはある程度ピースが欲しいので、これぐらいの値段だと助かります!
磁力も問題ないし、かさばらないおもちゃなので、買って良かったです。

5 2019-10-06

マグフォーマーとの互換性全く問題なし!お安くたくさん購入できてよかったです!

4 2019-10-06

姪っ子笑顔
姪っ子の早い誕生日プレゼントに買いました🎁
届いてから毎日遊んでるみたいで良かったです。少し数増やして行きたいな~と思いました

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル