【ポイント10倍】マグハッピー クリエイテ...(Joli shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

大変満足です
マグフォーマーを元々持っていたので、その種類を増やすために購入しました。重ね合わせると、磁石の大きさが少し違いますが、互換性も全く問題なく、子供たちは両方を使って、楽しく遊んでいました。
収納する容れ物があるのは便利ですが、ざっくりと入れると蓋は閉まりませんでした。
後は何年くらいプラスティック割れずに使えるかになりますが、マグフォーマーでも5年過ぎてから割れたりしたので、そのくらいまで持てば充分です。丁寧に使えばもっと使えると思います。
いい買い物をしました。これから沢山の形を作るのが楽しみです。

5 2019-02-21

クリスマスにプレゼントしたところ3歳の子が夢中になりました。
説明書をみながら作っていると足りない形があって完成しないと言うので、カーブしたパーツが入っているものをこちらのお店で追加購入しました。
説明書は詳しい説明がないため大人が見るとどう作るか悩んでしまうのですが、子供は完成図を見ただけですぐに作ってしまいます。
慣れてくると、パイプ椅子の足元にペタペタくっつけて椅子の中に作品を作ったりして楽しく遊んでいます。
マグネットは弱くはありませんが、大きいものを作ってそれを持ち上げて動かして遊ぶほどの力はありません。静かに持ち上げる程度なら大丈夫です。
マグネットが強すぎてもちょっと心配なので満足しています。
最近は90ピース×2 を兄弟2人で遊んでいます。量は今のところちょうどいいです。

• maruka38さん
  • maruka38さん

5 2019-08-10

姉妹の妹(1歳)の誕生日プレゼントに。姉(3歳)が喜んで遊んでます。妹もパチパチくっつく感覚を楽しんでます。本家の方がガチッとくっつくような気はしますが、全然大丈夫です!90ピースでも多いとは感じませんでしたので、安くてたくさん入ってるのが嬉しいです。スタンダードな内容のこちらを注文しましたが、女子の好きなパステルカラーも欲しいなぁ。パステルカラーだけのセットがあれば追加で購入したいです。

• baychan007さん
  • baychan007さん

4 2019-05-09

1週間後が楽しみ!
2年前に、初めて、車輪 観覧車入りのマグフォーマーを購入して、今では孫二人が大変気に入って遊んでいます。今回は、上の孫から、二人で遊ぶには数が少ないことから、パーツも沢山の種類がバランス良く入っているものが欲しいと希望により違ったシリーズを購入しました。中を見ると、沢山の種類があり、いろいろな形の物が作れそうです。来週、孫二人が遊びに来るので、ケンカしないで楽しく遊ぶ姿を見るのが楽しみです!

4 2019-03-25

正方形が3つ並んでカーブしているパーツが4つ、ついていましたが、ピッタリ重なりませんでした。歪んでるのか、製造過程が違うのか、対になるものではないのか、わかりません。
三角形のパーツで磁石が反発してくっつかないものがありました。
ポーネルンドの方が磁石は強力で、意図しない場所にくっつくので扱いにくく、こちらはそれに比べると磁石は弱く、子供は使いやすそうでした。
付属の冊子が真面目なもので、しっかりしていました。

5 2019-03-24

楽しいです(*^^*)
子どもの入学祝いとしてプレゼントしましたが、子どもだけじゃなく、大人もハマって楽しく一緒に遊べるオモチャです☆笑
学校で展開図とか始まっても役に立ちそうだなと思いますし、今後しっかり遊びながら色々学んでくれたら嬉しいです(*^^*)♪
他社の同じような商品を購入しましたが、それに比べると収納ケースもしっかりしていて、マグネットの磁気の強さも問題ないと思いますし、購入して良かったです♪

5 2019-01-16

リピしました!
子供二人が気に入ったので二回目の購入です。こちらのピースは大きく最初に買った四角三角と組み合わせてとても楽しく遊んでます!

• KioMamさん
  • KioMamさん

5 2018-12-24

集中して遊んでくれてます
すごく集中して遊んでくれます!
全部くっつくし、収納ボックスもついているので散らかることもなく、お片付けも上手にしてくれます。
子供の想像力凄いです。

5 2018-12-23

孫達への可愛いクリスマスプレゼント
孫のクリスマスプレゼントに購入。三歳の女児と一歳の双子の男児が一緒に遊べる玩具が欲しいと依頼され、娘の希望通りの物を見つけられとよかったです。ゴ

• @あっこ@さん
  • @あっこ@さん

4 2018-12-22

子供のクリスマスプレゼントに購入しました☆
まだクリスマス前なので使用はしてないですが、ボックスに入っているのでお片づけも楽々で良さそうです(^^)
パーツも沢山の種類がバランス良く入っているので、いろいろな形の物が作れそうです☆
334579-20181209-00010730

• taeco714さん
  • taeco714さん

5 2018-12-18

誕生日プレゼント
息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました!正規品ではないもののパーツも多く入ってるので2歳妹とも取り合わず遊べるかと思いこちらを選ばせていただきました!有料ですがラッピングもして頂きました!開けるのが楽しみです!

5 2018-12-14

楽しい
もともと持っていたマグフォーマーとも問題なく使用できています。色々な形のピースがたくさん入っているので、3歳の息子も満足しているようです。1歳の子もくっ付けたり離したりして遊んでいます。収納ケースは子どもでも持ちやすく開け閉めしやすいです。

4 2019-10-09

誕生日プレゼント用に
持っていないパーツが欲しくて注文しました。
すぐに届きました。誕生日パーティーで渡すのが楽しみです。

5 2019-09-13

3歳の子が楽しく遊んでいます。前に買ったものと合わせて色々作れるものが増えたので良かったと思います。

4 2019-08-15

なかなか良いです
マグネットで簡単に色々な形に作っては壊すことができるので、息子も楽しく遊んでいます。今はどちらかというと壊す方を楽しんでいるような気がします。