5 2020-11-29

• 省エネ度:1
所有する喜びと暖かさのアラジン☆
アラジン石油ファンヒ−タ−は3台目。
1台目の2008製AJ-45Aはエラ−U-31を頻繁に出しながら去年廃棄。
2台目の2010製AJ-F38Aは現役バリバリです。でも10年使ってるのでいつ壊れるか。。。
3台目のグラファイト装着は暖かさ一番。エアコンと併用してAJ-F38Aを使ってましたが
グラファイト装着の自動運転でエアコン併用せず暖かすぎです。デザインもレトロで最高。
でも電気代が心配です。
単純計算(自動ハイブリット運転電力消費 821w)1日8時間使用で
月額電気代=821w×8hr/日×30日/月×27円/kwh÷1000=5320円です。
灯油代は含まれてません。(う〜ん。。。)
結構な金額となりますが、所有する満足は非常に高いです。
コンパクトでこれほどの暖かさはずっと販売続けて欲しいファンヒ−タ−です。

5 2019-12-25

二台目のアラジンファンヒーター
十八畳の部屋が 温まります。
前回 購入した アラジンファンヒーターより 温まり方が 早いです。
グラファイトヒーターは とても 暖かく コンパクトで 置き場所が すっきりしますね!
デザインも 良くて インテリアとしても お気に入りです。
旧アラジンファンヒーターは 7年前に購入ですが まだ健在なので 意外に 故障は 無いので お値段以上かと 思いますね。

• yuukunnboyさん
  • yuukunnboyさん

5 2019-12-07

• 省エネ度:5
とっても良いです。
省エネで7L入るので使い方にもよりますが我が家では以前使っていたものと比べて給油回数は半分くらいです。

5 2020-11-05

• サイズ:
  • 静音性:
  • 省エネ度:
3台目のアラジンファンヒーター。こんな可愛いデザインになってたなんて知りませんでした。
1台目はシリコン付着と言う身に覚えのない原因でワンシーズンでご臨終。
2台目はまだ使えるけどクリーニングしても年々臭いがきつくそろそろ買い替えようかと何気にみたら嘘みたいな価格でこの可愛さ。前2台は4万前後だったと思います。商品説明も読む事なく即注文。
届くまで中古かなーなんて思ってたけど新品が届きました。
いま2020年で2016年製だから在庫処分品でしょうか?
先代のアダルトなブルーライトの遠赤外線が好きでしたが
このグラファイトはトースターやグリラーそのもの。
暖かいを通り越し暑いし消費電力がもの凄い。ハイブリッドモード最大消費電力(点火時)1260W 燃焼時消費電力は821W。えーっとこれはハイブリッド?
タイマー機能を使用するには温風モードでしか使用不可らしく 寝室用なのでとりあえず温風モードのみで使います。可愛いだけが取り柄でも全然良いのです。アラジンですから!

5 2019-12-19

• パワー:3
  • 省エネ度:3
お洒落なファンヒーターは他にない
デザイン、何より色が魅力的で、他のダサいファンヒーターじゃこんな満足感は得られません。
燃費だったり、暖房効率だったり各種性能では他に良いヒーター沢山はあるでしょうけど、ルックス含めての総合点では最高です。
17畳くらいで使っちゃってますけど、しっかり暖まってます。点火までは少し時間がかかりますが、グラファイトヒーターが秒速で温まるのでそれで賄えるかと。
これで故障しなければ言うことなしですけど、そこはわかりません。
ちなみに2016年製でした。

5 2021-02-08

• 省エネ度:3
見た目も機能も気に入りました。
デザインがかわいく、色もあまり家電では見かけない色できにいりました。
グラファイトヒーターとファンヒーターのハイブリッドということで、灯油切れを起こしてもグラファイトヒーターのみでも稼働でき、大変たすかります。ハイブリッドの割にはコンパクトに収まっていますが、ファンヒーターの暖房能力はたかいと感じました。14畳ほどの部屋で使用していますが、満足です。

5 2020-12-16

• 省エネ度:4
カフェで利用していますが、見た目でお客様にもとても好評。
お客様が来ないときは、ファンヒーターのみでお客様が来てから、グラファイトヒーターも0Nにして…。
雪国でとても寒く、10畳で天井が高いのでファンヒーターでポカポカは無理てますが、グラファイトヒーターと同時に使うととてもポカポカです。
大満足です。

5 2020-12-11

• 省エネ度:
はじめましてのアラジン社製
考えている間に売切れになり、諦めきれずにいたところ問い合わせをしてみると、入荷の可能性があるとのお返事をいただきました。
期待せずに待っていると本当に出品されていて、嬉しくて即飛びつきました!
結論から言うと、見かけたらすぐ買うべきです。
本当にかわいい、暖かい、最高です♪
そして、ビックリ価格=333
予備で、もう一台欲しいぐらい : )
対応も早くて大満足です♪

4 2020-11-01

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
気持ちよく過ごせるハイブリッド
アラジンの石油温風ヒーターは前から使用しています。今回アラジンのハイブリッド温風ヒーターをとても気持ちよく過ごさせて、もらっています。もう1台追加注文しました。

4 2020-10-29

• 静音性:4
  • パワー:
  • 省エネ度:
石油ファンヒーターは本当にかわいいのがなくて…。こちらもファンヒーターのデザインを越えてないな、と思いましたが、アラジンのトリカゴを持っているので合わせるつもりで購入しました。でも実物は思ったより華奢でレトロな感じでかわいいです。色々工夫もあるし使い勝手良さそうです。やっぱりこの色がいいですね。ちょっとトラブルがあり受け取るまで時間がかかりましたが、とてもお安く購入できたので良かったです。

• mat443さん
  • mat443さん

5 2020-01-14

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
この製品はお勧めです!
ファンヒーターの着火には時間がかかりますが、その間グラファイトヒーターで温めてくれます。
デザインも操作性もよく、大型液晶で文字も大きく、灯油タンクもこのサイズではとても大きいです。タンクには手が汚れない仕組みも。デザインは「アラジン」らしい金物なのに柔らかみのあるレトロ感があります。
ハイブリッドなので、両方・単独と三種類の使い方ができ、とても便利です。
(もっと細かいレポートを描いてたのですが、消えてしまったのでこの辺にしておきます。いい製品ですよ)

5 2020-01-13

アラジン大好き
アラジンのファンヒーターは、2台目です。
アラジンファンヒーターは、とってもおしゃれで、部屋のインテリアにもマッチします。
出来れば、これからもファンヒーターを製造してほしいと切に願ってます。本当に願ってす。

5 2020-01-08

• 省エネ度:5
昨年購入して良かったのでリピートでもう一台購入です。暖かくなるのも早く大きさも申し分ないと思います。

5 2019-12-18

• 省エネ度:
欲しかったタイプなので!
色も!満足してます!

4 2019-11-28

暖かい
本日届き 早速使用してますまずサイズは思っていたよりコンパクトで良かったです
ハイブリッド自動で使用ですぐ暖かく
暖まると 温風に切り替えましたが
15畳の部屋で十分暖かいです
デザインも可愛くて 満足です

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター