5 2023-05-20

使用後半年経過しました
本品を半年前に購入しました。
クッションはヘタリもなく良好です。
長く座ると52kgでも沈んでいって下に
着きますが長く座ってる証拠なので
座り直します。

• MIcboyさん
  • MIcboyさん

4 2023-05-16

柔らかくて座り心地は良いです。
前立腺保護のために購入しました。柔らかくて座り心地は良いのですが、私には柔らかすぎて座面に届いてしまいます。もう少し素材を固いものと柔らかいものを取り込んだ構造にされると使い勝手がより良いものになると思います。しかし、完全に座面との接触がなくなるわけではありませんが、それなりに接触圧が弱くなり費用対効果としては十分かと思います。

• eitaro98さん
  • eitaro98さん

5 2023-06-25

痔の手術後
痔瘻でかなり大きな傷が出来ました。
仕事中、座ってる間、痛みを和らげることができます。
お値段もお安く、重宝してます。

4 2023-06-11

広めの穴で低反発クッションもほどよさそうです。80キロの主人が使用するのでまた感想を聞いてみます。

4 2023-05-11

大きくて座りやすいけど、柔らかいので底についてしまう。
もう少し固いほうがいいかもです。

5 2023-04-19

長年、尾てい骨痛で悩んでおり、椅子のマットを幾つも買い換えましたが、効果はありませんでした。しかし、この商品は、一度使用しただけで尾てい骨痛を感じませんでした。尾てい骨痛の人には最適です。やっとベストな商品に巡り合えました。

5 2022-06-11

メインの使用目的以外でも有用
前立腺がんで前立腺を全摘し、退院したのですが、尿漏れが続き紙おむつを使用することに。
しかし、デスクワークでおむつの部分がゴロゴロし、なかなか仕事になりませんでした。
こうしたクッションがあることは病院でもネットの検索でもなかなか見つけることができず、苦労しましたが、ようやく解決できる入り口にたどり着きました。
紙おむつメーカーもあまり介護以外には関心がないようで、有用な情報は少なかったです。

4 2023-04-10

クッションは柔らかい
前立腺の不調でこれまで数種類の円座クッションを試してきたところ、いずれもクッションが硬くて下半身下部が椅子面に接することはありませんでしたが、10分以上の使用はできませんでした。今回の商品はクッションが柔らかく今までのものより長時間使用が可能でした。ただ当方体重61kgですがクッションの沈み込みが意外と大きく会陰部の圧迫感が感じられます。クッションの硬さ、柔らかさはどのレベルで良しとするか難しいと思いますが。また座っているうちに前後左右にズレるので、裏面に滑り止めの加工があれば良いと思います。

5 2022-12-21

しっかりした商品。使い心地も良い。
自宅のデスクワークで長時間座っていることが多く、前立腺の圧迫による痛みを軽減させる商品がないか探してみて、こちらの商品を購入しました。
大きさ、高さも十分でしっかり堅さのある商品です。
がっちりした体型の私のお尻でもサポートしてくれます。
前の部分に切れ目があるので、お尻のサイズ、痛む場所の調整ができるのも良いと思います。
まだ、使い始めたばかりですが前立腺の圧迫による痛みが軽減されそうです。
しばらく使い続けて、効果が感じられれば会社用にもう一つ購入したい商品でした。

4 2022-10-25

座れる事は当たり前だと思わない。
姉の産後に座るのがしんといと聞いてたのでプレゼントに購入しました。数ある中のサイトを閲覧してましたが、サイズ感やシンプルなデザイン、中心部の穴が大きいのが購入の決め手になりました。
実際に使用しての感想を伺ったところ、苦痛だった座る事がとても楽に感じられるとすごく喜んでました。写真をお願いしましたが、恥ずかしいとの事で掲載は出来ませんでした。申し訳ございません。

• speedshopさん
  • speedshopさん

4 2022-10-25

前立腺対策で購入。同様のクッションでも固い素材と本商品のような低反発のどちらにしようか迷いました。使用してみると予想した程度の反発具合で、簡単につぶれはしないが30分程度すわればかなりつぶれるとの印象です。ズボンや下着が引っ張られるので、前立腺は下につかないものの圧迫されることは止む無しと思って使っています。ないよりはあったほうが良い、というのが総評です。

• avaradadoさん
  • avaradadoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2022-07-30

程よい厚さでした
最近、長く座っているとお尻、特に尾てい骨が痛くなることが多く、webで調べたら厚めのクッションに
座ると痛みが和らぐと出ていたので、早速調べてこの商品にたどり着きました。このクッションの程よい厚さが尾てい骨を守ってくれる感じがして、これなら良い効果が期待できると思っています。 と言っても、
あまり長く座っているのは良くないと思いますが・・・・・

5 2022-05-28

早く出会いたかった商品です。
座り心地が凄くいいので長時間座っていても苦にならなくなりました。

• yama5130さん
  • yama5130さん

5 2023-04-04

1つ目が大変満足出来たので、実家用に2つ目購入。
現在前立腺炎になっていますが、非常に座り心地もよく助けられています。

• kouchan0323さん
  • kouchan0323さん

4 2023-03-30

これから使ってみたいです
前立腺炎で購入しましたが体重60kgですと少し沈みすぎのような気がしました
クッション的には抜群です

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション