2024/01/02
    冷凍物のフグは食べたことがあり、生フグを食してみたいと思い、さばきたてを冷蔵で送ってくださるこちらのふるさと納税を選択しました。 真空パックで綺麗に梱包されて到着。ふぐ鍋や雑炊のレシピも同封されています。 お刺身は弾力がありプリプリ! 切り身はお鍋にしましたが出汁がたっぷり出て、火を通しても身がぷるぷるで柔らかく冷凍物とは全く違う食感でした!お鍋の〆雑炊はこれまた最高です! ふぐ皮もレシピ通りに和えるだけで酒飲みにはたまらないコリコリ食感のおつまみになりました! 我が家は夫婦2人でいただきましたがお腹いっぱいになり、〆雑炊は翌日に持ち越しました。2、3名ぐらいでいただくのがちょうど良さそうなセット内容です。 寄付額に対してこれほど豪華な返礼品が届くなんてびっくりしました。 こちらの不手際で危うく宅配便を受け取れず発送元へ返送されてしまいそうになり、発送元の業者様からご丁寧にご連絡をいただき事なきを得ました…ご迷惑をおかけいたしました(^^;) 年末年始でお忙しい中、とっても美味しいフグセットをありがとうございました!
    注文日:2023/12/15
    2024/01/23
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、三河湾産天然ひがんふぐや活トラフグ(養殖含む)の、ふぐ鍋とふぐの刺身セットです。 寄附者様のレビューからとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。