2024/02/26
    たあ坊ますたぁさん
    冷凍の焼き栗と甘栗は美味しくない
    冷凍の甘栗と焼き栗は美味しくない。 今まで、甘栗だけを毎年頼んでいました。 せっかくなので焼き栗も食べてみようとこちらを頼みましたが、甘栗も冷凍で届きました。 【甘栗について】 いつもの常温ではなく、冷凍で届きました。 指示通りに自然解凍してレンジで温めましたが、皮がフニャッとして開けづらい。 そして、味も水っぽくて美味しくない。 甘栗だけはいつも通りに常温で届くと思ったのが大きな間違いでした。 常温がいいので、次は甘栗だけに戻します。 こちらの常温の甘栗は美味しいですよ。 【焼き栗について】 こちらも指示通りに冷凍のままレンジで温めましたが、栗というよりさつまいものようになりました。残念です。 別の自治体の焼き栗は冷蔵で届いて冷たいままが美味しかったので、こちらも自然解凍で冷たいまま食べてみましたが、どうにも水っぽくて美味しくない。 仕方なく、30秒ほどレンジで温めたら、今度は焦げた感が増幅されてやっぱり美味しくない。 温めても冷たくても美味しくないので、もうこちらの焼き栗はこりごりです。 繰り返しですが、常温の甘栗は美味しいので、甘栗のみは間違いなくまた発注します。 高い勉強代でした。。。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/05
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 お届けの返礼品について、このようなご連絡を頂く事となり誠に残念に存じます。 ご支援いただく皆様に、「碧南市に寄附をしてよかった。」と思っていただけるよう、今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者とも共有を行い、今後の改善に活かしてまいります。 ご多忙の中、レビュー投稿をいただき、誠にありがとうございました。