2021/05/14
    訳ありとはいえ。。。
    段ボールに9個入り、冷蔵で届きました。 開封すると実がばっくり割れており段ボールが汁や種でびしょびしょ。 また殆どの果実が半透明になっていおり、カットして食べるのは難しい。クール便で冷えすぎたせいか。 色はとても良いので完熟収穫しているのは分かるが、味が酸味も甘味も充分でなく水っぽい味。 平均糖度5ってこんな味なのでしょうか? 他の自治体でも何度かトマトを申し込んだことがありますが、今回は残念です。 訳ありの例として記載の傷などは全然ありませんでした。 追記:後日、碧南市より連絡があり真摯な対応をしていただきました。 梱包・発送を生産者さんと協議して改善してくださるとのことです。 追記2:送付方法を変更したのでとトマトを再送頂きましたが、また割れていて大変な状態。 せっかく送っていただきましたが根本的な変更が必要と思います。 満足度は、送付方法を検討して再送して頂いたので星2つから3つに変更します。
    自分用
    注文日:2021/04/25
    2021/05/18
    この度は、愛知県碧南市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 今回は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 いただきましたご意見につきましては、事業者とも共有をさせていただき、 個別にご連絡をさせていただきましたのでご覧下さい。 ご期待に添えますよう努めてまいりますので、愛知県碧南市を何卒よろしくお願いいたします。