2026/02/28
    お肉が美味しく焼けます♪
    おもいのフライパンお肉がとても美味しく焼けて、焼き上がりの違いに驚きました。 大切に使い続けたい、一生もののフライパンだと思います。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/08
    2026/03/06
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 おもいのフライパンをお選びいただき、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 「お肉がとても美味しく焼ける」というお言葉や、焼き上がりの違いに驚かれたというご感想、本当に光栄です。おもいのフライパンは職人が一つ一つ丁寧に作り上げた一生ものとして、多くのお客様に寄り添い続けるお品です。 これからもお料理の時間をより楽しく、そして美味しいひとときを提供できることを願っております。 今後とも碧南市をよろしくお願いします。
    2024/03/26
    思ったより早く届きました。 相当重いのかと覚悟(笑)してましたがそこまで重くなく、鉄のフライパンの様に貼り付いたりせずに上手く肉を焼くことが出来ます。少し厚切りの肉を焼くと全面がキレイなメイラード反応を起こすことが出来、満足の焼き映えです。 長く使いたい逸品ですね
    注文日:2024/03/10
    2024/04/05
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、焼く・炒める・揚げる・煮る・茹でる・炊く・蒸すの万能タイプの「おもいのフライパン」です。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    まゆこ0112さん
    期待をこめて
    まだ使っていませんが、見た目のコロンとした感じや取手にも木が使われていないところが好みです。 大事に、使いこなせるように長く使っていきたいです。深いタイプの大きいフライパンも欲しいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/21
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、職人が目で見て、職人の手で丁寧に作っています。 量が多い食材でも、こぼれにくく油はねも少なく調理でき、煮込みハンバーグや煮豚・チャーシュー作りのように焼いてから煮込む料理にぴったりです。 是非、色々なお料理にご活用いただき、ご使用後の感想もお聞かせいただければ幸いです。 皆様からいただきましたレビューは、全て拝見し今後の返礼品開発の参考にさせていただきます。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/03/23
    感想
    ふるさと納税での購入、本当に肉は美味しく焼けます。中まで日が通ります。 重いのが難点ですが、長く使いたい商品です。
    注文日:2021/12/04
    2022/03/30
    この度は、愛知県碧南市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 ご家庭でお使いいただけていることに大変嬉しく思います。 感謝申し上げます。お肉が美味しく焼けて良かったです!! 一生のお道具としてお使いいただければましたら幸いでございます。 今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、 愛知県碧南市を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/09
    you tubeみながら初期のお手入れしました。重めですがいいです。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/26
    この度は、愛知県碧南市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 お届け後、さっそくお手入れをいただいたようで大変うれしく思います。 また、Youtubeをご拝見いただけたとのこと光栄でございます。 ずっしりとした重さが特徴のひとつです。 鋳造ならではの味わいとしてお楽しみいただければ幸いです。 ぜひ寄附者様の一生もののお道具としてお使いくださいませ。 これからも寄附者の皆様にご満足いただけるように尽力してまいりますので、 今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/23
    エクリプスクロス!さん
    主にステーキを家で楽しむためにこの商品を選びました。 実際に肉を焼いて食べた第一印象は、やはり普通のフライパンとは違うと思いました。 焼き目が良い感じで香ばしい感じです。 長く大事に使いたいです。少し重いところが欠点ですが鋳物なので仕方ありません。
    注文日:2021/02/21
    2024/10/21
    調理面に穴
    商品到着後にフライパン調理面に1mm程度の穴があり、その件に対して写真添付での問合せをした所、製造元の品質基準に合致しているとのこと。 素人側からするとある1点ではあるものの、長期間使う事を考えるとその穴が悪さをする心配があります。 どの様な基準でクリアーしているのか、なぜ問題ではないのか等の理論的な回答が聞きたかった。
    注文日:2024/10/10
    2024/11/06
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 穴につきましては、貫通したものではなく砂の跡のくぼみでございました。 お届けの返礼品について、社内で厳しい検査基準をクリアしたお品のみお送りさせていただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また納得のいく回答を申し上げられなかったことにつきましてお詫び申し上げます。 ご多忙の中、貴重なレビューをいただき誠にありがとうございました。