5 2024-01-05

いつも最高のカシューナッツをありがとう!

2024-01-23
この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、ナッツ一筋30年以上のベテランの職人が選び抜いた素材を丁寧に焙煎した、無塩の素焼きカシューナッツです。
嬉しいレビューをいただき、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-16

もう何回もリピートしてますが、味、量共に満足しています。

2023-03-03
この度は碧南市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
  • wbh2013さん
  • wbh2013さん

5 2022-11-25

商品がとても良いので、次回も購入を検討したいと思います。

2022-12-14
この度は碧南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの「シュクレナッツ」は、ベテランの職人が選び抜いたカシューナッツを、ガスによる「直火式」の焙煎気を使用し、遠赤外線で丁寧に焙煎しております。
香ばしさ、ナッツの甘さが熱風ローストとは一味も二味も違うナッツでございますので、お気に召していただけたようでうれしく思います。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-23

たっぷりな量で、味もよく、良かったです。

2022-09-26
この度は碧南市に寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市のカシューナッツをお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
本カシューナッツは、『無塩で素焼きのミックスナッツ』のカシューナッツをピックアップしております。
ガスによる『直火式』の焙煎機を使用し、遠赤外線で丁寧に焙煎しておりますので、寄附者様にお褒めいただき嬉しい限りでございます。
これからも碧南市の魅力をたっぷりお伝えできるよう精進してまいりますので、今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-24

美味しい
いつも美味しいナッツにご提供ありがとうございます。 カリカリなナッツ、とても満足しています。

2022-05-27
この度は、愛知県碧南市へご寄附賜り誠にありがとうございます。

何度もリピートして頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

これからも寄附者の皆様に満足いただけるように尽力してまいりますので今後ともどうぞ碧南市をよろしくお願いいたします。
  • Sakura2020さん
  • Sakura2020さん

5 2021-02-27

健康と美容のため、小腹が空いたらカシューナッツを食べるようにしています。近所のスーパーで小袋に入ったカシューナッツをよく購入していたのですが、結構お高いんですよね。愛知県碧南市へのふるさと納税の返礼品として、こちらの無塩のカシューナッツをいただきました。いつもの小袋と比較すると、かなりボリュームがありました。食べてみると、カシューナッツのほんのりとした甘みが感じられ、とても美味しかったです。無添加なので安心して食べられます。皆様にお勧めします。

5 2020-11-11

美味しくいただきました。
届きました。
とても美味しいです。
健康の為に高齢の両親にも食べています。
カシューナッツは柔らかいので、食べやすいです。また、リピします。

4 2021-09-18

他のレビューで食べてはいけない味がする意見がありましたが、
特に味付けがなされていないのでそう感じたのかな?素朴な味でいいと個人的には思いました(^^)
サラダに入れたり、はちみつ漬けにもしてみようと思います。

5 2021-08-10

とても良い!
量も味も大満足です!ただ問題点は全て食べると太りそうな心配だけです!

4 2021-01-31

安全で、美味しく
完食しました。美味しかったです。もともとナッツ類が好きですので、素早く食べました。

5 2020-12-27

あっという間にたべちゃいました!
おいしくて、あっという間に食べちゃいました!!!

2 2022-04-14

あまり美味しくなかった
かなりいろいろとカシューナッツを食べていますが
正直あまり美味しくないです。

2022-04-25

数あるふるさと納税返礼品よりお選びいただいたにも関わず期待を損ねる形となってしまい大変残念でございます。

本市の事業所にて製造・加工を行っておりますが、自然の農作物がゆえに個体差を否定できるものではございませんし、添加物や防腐剤など一切使用しておりませんので時間の経過とともに味に変化がございます。

今回いただいたご意見を事業者と共有し、寄附者の皆様に満足いただけるように尽力してまいります。

今後とも愛知県碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • lpd877さん
  • lpd877さん

3 2021-08-15

今時珍しく、返送書類に切手を貼らなくてはいけないのが面倒です。

2021-08-25
この度は当市にご寄附賜りまして誠にありがとうございます。

ワンストップ特例申請書を返信するための切手が寄附者様負担である旨、ご意見いただきありがとうございます。

現状、切手の負担先は各自治体判断となっており、碧南市では寄附者様負担の判断をさせていただいております。
理由としましては、確定申告を行う寄附者様とワンストップ申請を行う寄附者様によって行政サービスに差ができてしまうことを防ぐためです。

通常、「確定申告」を行う際、国は郵送代を負担しておりません。
しかし、碧南市がワンストップ申請を行う方に切手を負担すると、確定申告を行う寄附者様とのサービスに差ができてしまいます。

碧南市では、公平性を保つために切手を寄附者様負担とさせていただいております。
ワンストップ申請をご選択された寄附者様にはお手数をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
  • ひろ71846さん
  • ひろ71846さん

1 2021-05-06

食べてはいけない味がする!
3月に届いていたが、大袋のため開封を躊躇していて、GWに初めて食べてみた。
こんなにまずいナッツは食べたことがない、というか、何か化学薬品くさい強烈な後味。
ビニール袋の移り香なのか、とにかく気持ちの悪い、クレヨンや粘土を食べたら多分こんな味という、なんともいえない臭いというか味が、口に残る。
美味しくないだけなら勿体ないから我慢して食べるかもしれないけど、これは食べてはいけない味がする。
たまたまかもとか、口の中の状態によるかもとか、時間を変えて何度か食べてみるも、いつ食べてもどれを食べても同じ、毎回この気持ちの悪い味。
ふるさと納税だからお金は返ってこないんだろうし、交換品を送ってもらっても同じ味なんだろうし、泣き寝入りかな…。悔しい。

2021-06-07

本市の事業所にて製造・加工を行っておりますが、自然の農作物がゆえに個体差を否定できるものではございませんし、添加物等使用しておりませんので保管していただく環境及び時間の経過とともに食味に変化がございます。

今後ご寄附をいただく機会がございましたら、レビューでは応答に時間が要してしまう点より本市ふるさと納税サポート室まで直接ご連絡いただきたく存じます。
ご連絡の方法は電話及びメールにて承っております。
連絡先につきましては、本市ショップトップページの最下部にあります。もしくはショップに相談の機能もお使いいただけます。

今後とも愛知県碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツカシューナッツ