2022/12/24
    甘味と酸味のバランスが絶妙な至福のトマト
    我が家ではふるさと納税と言えばこれです。もう4回目のリピートです。 朝急いでいるとき、小腹がすいたとき、食卓に何か足りないとき、さっと水洗いしてかじりつくだけで、絶妙なバランスで甘味と酸味が交じり合った至福の美味しさを味わえます。 常備するほどでもなく決して安くないトマトは日常の買い物で手が伸びにくいのですが、定期便で毎月スーパーで買うよりも美味しいトマトが届くのでもう抜け出せません。 美味しい食べ方が書かれたチラシや、たまにサービスで届く別の品種のトマトもとても美味しいです。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/18
    いつも碧南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、当市の返礼品をお気に召していただき、リピートとのこと嬉しく思います。 本返礼品は、お届け時期に美味しいフルーツトマトをお届けする定期便でございます。 寄附者様にもとても満足いただけていることが伝わり、感激しております。 これからも、皆様に愛される返礼品作りに励んで参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/25
    リピート4階目です。とっても濃厚なフルーツトマトで、かなり日持ちもするので、この期間はトマトは購入しなくて大丈夫になっています。時々、食べたことのないような新種のトマトをおまけで送ってもらえるのも嬉しいです。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    この度は、数ある自治体の中から碧南市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。 長田農園のトマトは極力水を与えないことで、フルーツのように甘く濃厚な味わいを追求しております。甘み・酸味のバランスも絶妙で、大変ご好評をいただいている返礼品です。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/17
    おすすめです
    ふるさと納税で大好きなフルーツトマトを頂いています。採りたて新鮮で味も最高!長田園長の野菜に対する愛を感じます。おまけも付いていて嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/11/20
    2023/03/03
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、取り組んでおりますので、大変嬉しく思います。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/06
    ここ数年お願いトマトをお願いしています。本当においしいです。 今回はプレミアムフルーツトマトのみの定期便としました。 今までもトマトをお願いしていて傷みやすいと思うのですが、きれいな状態でいつも送られてくるのでこれからもお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/13
    いつも碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 ここ数年、当市のトマトをお選びいただき、お気に召していただけたようで大変光栄でございます。 お届けしております長田農園のトマトは、土、塩農法、ハウス環境などにこだわって栽培しております。 トマト本来のおいしさを最大限に引き出したこだわりのトマトをお楽しみくださいませ。 寄付者様からのお喜びの言葉を励みに、生産者、スタッフ共々精進してまいります。 これからも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/29
    これから楽しみにしています
    1月だからまだ甘みが無いのか? こちらを利用したのは初めてですが、3月くらいにはフルーツトマトらしく甘くなんとも言えない美味しいトマトが届く様にと願っています。それならお得な商品になると思えるので来年もリピートしますが、果たしてどうか? こちらのミニトマトは1月でもとても美味しかったです。フルーツトマトは色々各地の品を毎年沢山頼んでます。これから期待します。
    注文日:2020/12/05
    2021/03/14
    joe0507さん
    毎月届くのが楽しみです レシピも頂くのですが、新鮮な味自体を楽しみたくなる甘くて濃いフルーツトマトです
    注文日:2020/12/08
    2020/08/08
    またお願いしたいです!!
    毎月、甘くて味の濃い、実の詰まったトマトを届けていただきました。とても美味しかったです。また来年もお願いしたいと思いました。
    注文日:2019/12/31
    2020/04/04
    joe0507さん
    次回も頼みたいです
    とても美味しい! 一箱来るので何回か楽しめるし、農場さんのメッセージと共に毎月来るのが楽しみみです!
    注文日:2019/12/10
    2024/01/22
    透き通るほど熟れていました。
    トマトいただきました。ありがとうございました。家族の分もお願いしました。家族の分は大丈夫なようでしたが、私に届いたものは完熟を超えて透き通るほどの熟れ具合でして、届いて2日目で勿体ないと思いながら全てトマトソースにしました。トマトソースにしてももちろんとてもとても美味しい物でしたが、もう少しカチッとするフルーツトマト特有の美味しさを味わいたかったです。2回目以降はもう少し慌てず生でも頂けるものを希望します。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/25
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 お届けの返礼品について、このようなご連絡を頂く事となり誠に残念に存じます。 個別にてご対応させていただきます。 お忙しい中、レビュー投稿をいただき、誠にありがとうございました。
    2023/04/27
    kaigen0621さん
    去年、おととしくらいまでは立派なトマトをたくさん送っていただけていたんですが、今年は数もかなり少なくなり、なんだかなーという印象です。 資材高騰とかの影響でしょうかね。
    注文日:2022/12/05
    2023/05/17
    この度は碧南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、繰り返し碧南市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 お召し上がりを楽しみにお待ちいただいた中、ご期待に沿えなかったようで大変心苦しく存じます。 農作物ということもありますが、今年は日照時間や天候の関係が影響していると思われます。ご期待してくださっていたトマトをお届けできなかったこと大変申し訳ございません。 ご支援いただく皆様に、「碧南市に寄附をしてよかった。」と思っていただけるよう、 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者とも共有を行い、今後の改善に活かしてまいります。 ご多忙の中、レビュー投稿をいただき、誠にありがとうございました。