2024/01/03
    三河育ちなのに、恥ずかしながら身近すぎてみりんが有名ということを知らず、友人のお勧めでふるさと納税をさせていただきました。調味料はいいものを使うと味がとてもよくなるので、子供たちが大好きな鳥の照り焼きや豚の生姜焼きに使用しました。あとは、最近大根の漬物を作るのにハマっていて、このみりんを使っています。とてもおいしく、子供たちもバクバク食べます。今年もふるさと納税しようと思っています。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/23
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、『みりん』ひとすじ約100年、創業時とほぼ同じ製法で作り続けてきた、三河本格本みりんセットです。 本市の返礼品をご家族の皆様でご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、寄附者様のお料理に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を保って、お届けして参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    三度目の購入
    無くなる前に購入。 もう変えられませんね。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/30
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、三河本格本みりんセットとなっております。 リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様のお料理に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を保って、お届けして参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    リピートです。この美味しさ、ずっと続きますように!!応援しています!
    注文日:2023/07/30
    2023/09/09
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 また、こちらの返礼品をリピートしていただき、心より感謝申し上げます。 こちらの返礼品は、国産米100%の懐かしいこうじの香りがする『生詰め』のみりんとなっております。 寄附者様からの温かいお言葉を、いつも励みにさせていただいております。 寄附者様の期待にお応えできるよう、日々努力してまいりますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    是非使って欲しい
    この味醂を使うと他のものは使えない。 そのまま飲んでも美味しい。 料理の時、他の味醂よりも少量で済む。 ふるさと納税リピートです。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/09
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、国産米100%の懐かしいこうじの香りがする『生詰め』のみりんです。 当市自慢の「みりん」をお気に召していただきましてありがとうございます。 是非、今後もご使用いただき、ワンランク上の料理にしていただければ幸いです。 また、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    リピートです。
    リピートで納税しました。近所に良いみりんを売っている店がないので、とても有難く思っています。地域社会で誠実に頑張っている会社を応援でき、事業の永続の可能性が広がる良い仕組みだと思っています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    この度は碧南市へ温かいご寄附を賜りありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 碧南市は醸造の街と呼ばれてもおり、醸造が盛んな地域となっております。 当市の本みりんをご使用いただき毎日の食卓の一助となれば幸いです。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    ケセラセラッタさん
    美味しい味醂です!
    碧南市にはみりん屋が数軒あります。添加物の含まれない純粋な味醂製造を長年作り続けて見えてとても歴史を感じます。そんな味醂が私の料理のグレードをあげてくれます。今回選んだ小笠原味醂も絶品です。次もリピします。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/03
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、国産米100%の懐かしいこうじの香りがする『生詰め』のみりんとなっております。 寄付者様の料理のグレードがみりん一つでアップしたようで大変光栄です。 美味しくなれば、作るのも楽しくなると思いますので、是非、引き続きご使用していただければ幸いです。 また、次回もお申込みいただけることを心よりお待ちしております。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    料理の美味しさがあがる
    一度試してみたかった小笠原味醂。 さすがの美味しさでした! そのまま味わっても本当に美味しくて。 バニラアイスにかけて頂いてみたいですね。 料理上手になったような気がする素晴らしい調味料です。
    注文日:2022/11/30
    2023/01/18
    この度は碧南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、加熱処理を行わない、こうじの香り漂う『生詰め』みりんのセットでございます。 まろやかな風味と甘みを感じられますので、お料理はもちろん、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 当市のこだわりの本みりんを寄附者様にもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 これからも、日々のお料理が楽しくなるような返礼品づくりを目指し励んで参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2021/09/11
    j1j1さん
    昔ながらの製法で丁寧に作られたこだわりの逸品。ふるさと納税で試せて嬉しかったです。 コクがすごくあってそのまま飲んでも上質でふくよかなおいしさです。
    注文日:2019/11/25