2025/09/09
    たま9810さん
    容量:3尾(半身パック×6パック)
    ここのうなぎが一番おいしくて好きです!うなぎはいつもふわふわ、嫌な香りもしない、ごはんとの一体感が最高。そしてたれのおいしさ。余計なものが入ってなく、上質なシンプルな飽きないおいしさ。 色々なうなぎを頼みましたが、ふるさと納税のうなぎは、ここだと決めています。
    注文日:2025/07/19
    2025/11/07
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、職人が一串ずつ炭火で丹念に焼き上げた、三河一色産のうなぎの炭火焼です。 「一番美味しい」とのお声をいただき、この上なく光栄に存じます。 また次回のお申し込みも心よりお待ちしております。 今後もよりご満足いただけるよう、美味しさや品質を追求してまいりますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    美味しくいただきました
    毎年いろんな自治体のうなぎを頼んでいますが、こちらのうなぎも美味しかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/03
    ふっくら柔らかで美味しいです!
    初めて購入致しましたが、これまで購入していた他の上位自治体の鰻よりも美味でした! 名古屋出身なので、所謂カリッと焼いた名古屋焼きが好きですが、こちらは同じ愛知県ですが超ふっくら。柔らかくて美味しかったです! タレもたっぷり付いていて、またリピートさせて頂きます^_^
    注文日:2022/06/25
    2022/08/17
    この度は碧南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。お喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。 三河の五種類のたまり×上質なみりん×双糖がタレの決め手となっており創業以来継ぎ足している秘伝のタレです。 またリピートしたいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力して参りますので、今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/29
    よこたふんさん
    美味しいです。
    うな丼として先ずは頂きました。今までは鰻屋で食べていましたが、コロナもあり、家で食べることとしました。柔らかく、美味しいうなぎでした。
    注文日:2020/11/11
    2020/10/03
    香ばしく、歯ごたえもあり、甘いタレの中からうなぎの旨味が口の中に広がります。たっっぷりと、ひつまぶしを楽しませて頂きました。
    注文日:2020/06/20
    2024/06/09
    fucciさん
    評判通りでした
    評判通りのおいしさでした。待った甲斐がありました。リーピートさせていただきます。
    注文日:2024/02/25
    2024/06/10
    この度は碧南市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、ESSEふるさとグランプリ2023、魚介・水産加工品部門で金賞を受賞した「三河一色産うなぎの炭火焼」です。 表面はカリッと、皮はパリッと、身はフワッととろける焼き加減に仕上げています。 本品をお気に召していただき、次回ご寄附もご検討いただけるとのこと、大変光栄でございます。 湯せんで約3分温めるだけでお召し上がりいただるお品ですので、これからも寄附者様の食卓の一助になれば幸いです。 またリピートしたいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力して参りますので、今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    ピぴかっちさん
    金額が上る前に、と滑り込んだので届くまでに3ヶ月近くかかりましたが相変わらず美味しかったです。いつも0.5尾を鰻丼にしていただいています。
    注文日:2023/09/25
    2024/01/23
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、ESSEふるさとグランプリ2023で金賞を受賞した、三河一色産のうなぎの炭火焼です。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    リピートです。今回も美味しくいただきました。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/15
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、全国トップレベルの品質と生産量を誇る三河一色産うなぎを目利きの職人が厳選し、一串ずつ炭火で丹念に焼き上げております。 「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    ふるさと納税を始めて以来ずっと、うなぎはこちらをいただいております。 骨も当たらず、身がふっくらしており、さすがミシュラン掲載店ですね。 最近は人気すぎて届くのに時間がかかりますが、浮気せずにこれからも応援します。
    注文日:2023/03/05
    2024/01/05
    この度は、数ある自治体の中から碧南市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、全国トップレベルの品質を誇る三河一色産うなぎを目利きの職人が厳選し、一串ずつ炭火で丹念に焼き上げております。 こちらの返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。 またリピートしたいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力して参りますので、今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    我が家の定番のふるさと納税返礼品です。冷蔵品なのもよいです。
    注文日:2023/06/18
    2024/01/05
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、全国トップレベルの品質と生産量を誇る三河一色産うなぎを目利きの職人が厳選し、一串ずつ炭火で丹念に焼き上げております。 こちらの返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    プラド223419さん
    ふわふわで美味しいー リピートして頼みます
    注文日:2023/07/02
    2023/12/06
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 寄附者様に「ふわふわで美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    xero0549さん
    絶対オススメ!
    もう何度頼んだのか記憶にありません。(年2~3回ペース) 近辺のお店で食べるより間違いなく美味しいです。 今年あともう一回は頼む予定です。 調理も簡単(温めるだけ)でスキが全くありません。 素晴らしい商品です。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/30
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、三河一色産うなぎの炭火焼となっております。 うなぎのタレは、地元のたまりとみりん、双糖で丁寧に仕込み、1カ月以上寝かせてから甕のタレに継ぎ足して、大正9年の創業以来100年間、大切に味を守り続けておりこだわって作っております。 当市の返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。 また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/16
    冷凍ではなく冷蔵のものが良かったのでこちらのうなぎを選びました。普段家で食べているものより、厚みが薄く小さく感じました。 しかし、湯せんしたうなぎに包丁をいれると、なんとやわらかい!もちろん、味もおいしく、骨も気にならず、大満足です。 また来年も頼みたいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/25
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、三河一色産「うなぎの炭焼き」となっております。 「柔らかくて美味しい」というお声をいただくことが出来、大変光栄です。 また、お届けしたうなぎを満足していただけたようで嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    たんちゃん1335さん
    大変満足です。 家族皆んな納得の鰻の品質でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2023/07/03
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、三河一色産「うなぎの炭焼き」となっております。 ご家族の皆様で美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。 また、とてもご満足していただけたようで嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/31
    これしか食べられない
    もう何年も前からずっと頼んでいます。本当に美味しい。他の通販の鰻は食べられないです。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/07
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 小伴天のうなぎは職人が一串ずつ炭火で丹念に焼き上げております。また碧南市は醸造の街として有名であり地元産のみりんやたまり醤油を使った特製のタレが自慢の一つとなっております。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします
    2022/05/15
    年々値上がりしていますが、冷凍ではなく、冷蔵できて、ふっくらしているので、いつも頼んでます。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/10
    ピぴかっちさん
    鰻に目がない母が美味しいと言っているのもあり、何度もリピートしています。3尾とありますが、0.5尾×6の食べやすい量で届きます。お届け日を指定出来ないので星0.5マイナス。
    注文日:2022/02/20
    2021/11/26
    ミシュランガイドに掲載されているお店
    炭火焼うなぎ、とても美味しかったです。 身はふっくらと柔らかく、炭火で焼いた香りも残っていました。タレの味もとても良かったです。 ミシュランガイドに掲載されているだけあって、素晴らしい鰻でした。 今度は食事券を購入して、お店に食べに行きたいと思いました。
    注文日:2021/11/08
    2021/10/12
    オジンタイムさん
    またリピートしちゃいました。
    何度食べても、小伴天のウナギは美味しい。炭の香りが漂い香ばしさが他の物とは違います。これと日本酒の相性も抜群。至高の時間に浸ることが出来ます。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/14
    流石 小伴天
    以前、ふるさと納税で小伴天のウナギをいただいてから、ウナギは三河一色産に決めています。ほかのウナギと全然違います。香ばしく、やわらかくお店で食べるより美味しいかも。大きいだけの生臭く土臭いウナギとは大違い。おすすめです。
    注文日:2020/11/11
    2020/09/10
    naokawさん
    ここのウナギのリピーターです。 やはり味も満足、臭みもないです。
    注文日:2020/08/05
    2024/11/15
    快川国師さん
    尾っぽばかり!
    真空パックの冷凍ですが、写真のように尾の部分のみでガッカリです。頭部は、別の方に行ったのかしら。そもそも、こんなサイズなんですかね。グランプリ金賞のようですが、味も期待以上ではありません。次は別の鰻にします。
    注文日:2024/09/22
    2024/11/18
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 お届けの返礼品について、ご期待に沿えず、誠に残念に存じます。 せっかくのご寄附のご厚意に対し、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。 お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける返礼品作りに努めて参ります。 お忙しい中、レビュー投稿をいただき、誠にありがとうございました。
    2024/08/18
    発送までに大変時間がかかり忘れた頃に発送されるので、直近で食べたい人にはおすすめ出来ない。
    注文日:2024/06/18
    2024/08/19
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、焼き方やタレにこだわった「三河一色産うなぎの炭火焼」です。 返礼品の配送について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 本品は、返礼品ページにも記載があるとおり、大変人気の返礼品であることに加え、店舗営業をしながらお作りする品となっておりますので、発送まで少々お時間をいただきます。 大変恐縮ではございますが、その点ご理解をいただけますと幸いでございます。 今回は、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/03/08
    gravitychildさん
    残念ですね。
    過去に何度も注文しています。いつも素晴らしく美味しかったのでリピートしていました。おととい、年末に注文した商品が到着しました。本日、食してみましたが、以前とはクオリティが全く違うようです。まったく美味しくないです。以前の美味しいものが、また食べたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/14
    この度は、数ある自治体の中から碧南市を繰り返しお選びいただきありがとうございます。 当市の返礼品につきましては、寄附者様にお喜びいただけるよう、試行錯誤を重ねて取り組んではおりますが、このようなご連絡をいただく事となり誠に残念に存じます。 寄附者様からのご意見を事業者と共有し、今後もより一層ご満足いただける返礼品作りに努めて参ります。 ご多忙にもかかわらず、レビュー投稿いただきありがとうございました。