2023/12/17
    まゆたか8624さん
    とても美味しい栗
    栗が好きなのでいつ来るかと心待ちにしていましたが、なかなか来なくて忘れられていないか心配になったほど。ふるさと納税なのでちゃんと時期が来たら来るから心配はいらないと思いつつ…そんな中やっと届いて、早速いただくととても美味しく、待った甲斐がありました。一袋の量も多くて2袋あったので、じっくり味わって長く食べられてよかったです。納税金額の割にお得な返礼品だと感じました。
    注文日:2023/09/23
    2024/01/23
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて、毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 無事お手元に返礼品をお届けでき、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。 今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    容量:1.6kg | 発送月:1月発送
    当たり外れが激しい
    届いた当日に1袋目を食べたところ、全体的に硬くて甘みが少なく、更に10%ほどの割合で飲み込めないほど不味い栗でした。 今までこんなに不味い甘栗を食べたことがなく、1.6kgで申し込んだため4袋届きげっそりとしました。 しかし2袋目以降はやわらかく甘みもしっかりした美味しい栗ばかりで驚きました。 なぜこんなに品質にばらつきがあるのでしょうか。 2袋目以降の栗が届くなら今年も申し込みたいのですが…。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/13
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 お届けした返礼品の品質にばらつきがあったとのこと、ご期待に添えず大変残念に存じます。 寄附者様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後もより一層ご満足いただける返礼品作りに努めて参ります。 これからも碧南市をご支援いただけましたら幸いに存じます。
    2023/09/18
    takoronnさん
    リピーターです。ここ2回ほど、天津甘栗にしてはまるまると大きく肥えたものが届き、びっくりしました。今年の新栗なのでしょうか。中国も気温が高かったので、大きい実になったのでしょうか。ラッキー!と思いました。 とても美味しかったです!!
    注文日:2023/09/04
    2023/12/06
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、中国トップブランド河北省の栗を碧南市の職人がじっくり焼き上げた「天津甘栗」となっております。 寄附者様に大きくて美味しい天津甘栗をご堪能していただけたよう大変嬉しく思います。 また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    わっぽ48さん
    容量:800g
    甘くて美味しい〜!
    甘くてむちゃウマ!手が止まりませんでした!またリピートします(っ´ω`c)!!
    注文日:2023/12/21
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 「甘くて美味しい」とのお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    容量:800g
    去年に続いて2回目の購入です。 購入から1ヶ月くらいで届きました。 一袋は冷凍庫で保管しました。もう一袋は届いてすぐに 食べてみましたが、気温が低かったからか皮が剥きづら かったのでレンジで温めたところスルッと剥けました。 味はとても美味しいです。 栗爪がおまけでついてきます。小さなものですが、これが 剥く時にかなり便利な優れものです。
    注文日:2023/11/18
    2024/01/23
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 本返礼品をお気に召していただき、昨年に引き続きお申込みくださったとの事、心より感謝申し上げます。 また、「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/11
    うーやん9307さん
    容量:800g | 発送月:4月発送
    とても美味しく頂いてます。レンジであたためると柔らかくなり食べやすくなります。 もう少し甘いと思ってましたが、甘さ控えめでした。
    注文日:2024/03/13
    2024/06/14
    この度は碧南市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、中国トップブランド河北省の栗を、碧南市の職人がじっくり焼き上げた「天津甘栗」です。 大人気の天津甘栗に、みそ味ピーナッツをセットにしております。 お届けの返礼品を美味しくお召し上がりいただき、うれしく思います。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/26
    容量:800g | 発送月:2月発送
    リピーターです。もう何度頼んだことか。 甘栗大好きで、いろんな甘栗を食べましたが、ここの甘栗が一番美味しいです。 以前は、メール便で郵便受け投函だったので気楽だったのですが、今回、ヤマトの「小型宅配」で来ました。送料が高いと思うので、ご一考ください。個人的には、メール便に戻してほしいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/05
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、中国トップブランド河北省の栗を碧南市の職人がじっくり焼き上げた「天津甘栗」となっております。 寄附者様から「ここの甘栗が一番美味しい」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。 また、リピートしていただき、とても気に入っていただけているようで光栄にございます。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/22
    食べ過ぎを防げます(笑)
    皮が付いた状態で届きます。最初「え?!」と思いましたが、「そうそう、皮むくんだった」と。で、付いてくる”栗爪”めっちゃ優秀です。使い方が書かれていて、その通りにしたら、パカッて割れます。ま~時々、意地でも剥けない渋皮がいたりしますが、ほぼ大丈夫です。皮の無いものだと、たぶん一気に食べつくしただろうと思いますが、1つ1つ剥きながら食べるので、食べすぎなくていいです。美味しかったです。
    注文日:2023/08/25
    2024/03/05
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、この道45年の職人が焼く、やさしい甘みたっぷりの「天津甘栗」です。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/05
    ぷりこ841さん
    お勧め
    家族全員大好きで食べています。 甘くて、適当な硬さで気に入っています。
    2024/02/07
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は皮を剥いた瞬間甘い香りを放つじっくり丁寧に焼き上げた天津甘栗となっております。 本市の返礼品をご家族でご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。 また、嬉しいレビューをいただき、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    容量:800g | 発送月:1月発送
    とても美味しかった! あっという間になくなってしまった。 また是非寄付したいです。
    2024/02/07
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は保存料、添加物不使用の本来の甘味を楽しめる「天津甘栗」となっております。 「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 寄附者様にお喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。
    2024/01/26
    くりむんさん
    美味しかったです
    大きめの栗で、しっとり感もあり大変満足です。同じタイミングでスーパーで購入した甘栗がちいさく、かたくて残念だったので、こちらのおいしさがよくわかりました。くりわりくんが入っていたのも嬉しいです。また購入したいです。
    2024/02/06
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 寄附者様からの「美味しかった」のお声が、大変嬉しく、励みとなっております。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    yosoyさん
    容量:800g
    去年よかったので、今年も頼んで、今年も、甘くて柔らかくおいしかったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 本返礼品をお気に召していただき、昨年に引き続きお申込みくださったとの事、心より感謝申し上げます。 今年も美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    容量:800g
    めちゃおいしくてあっという間に食べました。2袋あったから、くりわりきも2個つけてもらえるとありがたいな!
    注文日:2023/10/14
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。 お寄せいただいたご意見を参考に、寄附者様によりご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/12
    鳩時計のはとさん
    大きくて美味しい甘栗が届きました。来年も頼みます。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて、毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 お届けした返礼品の大きさと美味しさにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 またのご寄附を心よりお待ちしております。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/22
    たんまん7686さん
    今までで1番美味しい
    甘栗が大好きであまり期待せず頼んでみました。 が、今まで有名な甘栗のお店でお取り寄せもしていましたがここの甘栗が1番でした! この味をずっと保って欲しいです。 娘がもう無いの?と言ってたのでまた寄付しようと思っています。
    家族へ
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 「今までで1番美味しい」とのお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    オッサンプレイヤーさん
    容量:800g
    妻、娘が気に入っています。もう10回くらい注文しております。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 本返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    はやき1さん
    毎年美味しくいただいてます。 とっても甘く、レンジでチンしてからいただくと最高に美味しいです。
    2024/01/23
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しています。 本返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。 寄附者様からの「美味しい」のお声が励みとなっております。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/21
    やっちゃん0251さん
    去年に続き今年もお願いしました。家族みんな好きで2箱お願いしました。味わっていただきます。
    2024/01/15
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて、毎日焼き方を調整し、配送当日に焼いた天津甘栗のみお届けしております。 こちらの返礼品をお気に召していただき、昨年に引き続きお申込みくださったとの事、心より感謝申し上げます。 ご家族の皆様でこころゆくまでご堪能いただけますと幸いです。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/21
    newpopoさん
    容量:800g
    いつも美味しくいただいてます。リピーターです。
    注文日:2023/11/10
    2024/01/15
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて、毎日焼き方を調整し、配送当日に焼いた天津甘栗のみお届けしております。 「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/17
    リピートです。秋の楽しみです。500ずつ別梱包なので、食べたい分開封ができて嬉しいです。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/15
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて、毎日焼き方を調整し、配送当日に焼いた天津甘栗のみお届けしております。 こちらの返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただいているとの事、大変光栄でございます。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/17
    ふみかすれみさん
    美味しいですよ!
    いつも、甘栗はこちらの返礼品をお願いしています。甘くて、レンチンしてホクホクなところで、あっという間に食べてしまいます。ハズレの栗がありません。また、リピさせて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2024/01/15
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて、毎日焼き方を調整し、配送当日に焼いた天津甘栗のみお届けしております。 「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 また次回もご検討いただけるとのこと、光栄でございます。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    ぷりこ841さん
    満足
    家族全員好きで、すぐなくなってしまいます。美味しく食べています。
    注文日:2023/10/14
    2024/01/10
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて、毎日焼き方を調整し、配送当日に焼いた天津甘栗のみお届けしております。 ご家族の皆様で美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    takoronnさん
    リピーターです。 いろんなところの甘栗を食べましたが、品質が一番良いと思います。 天津甘栗の特徴である、 「小粒」「堅い」「甘い」が揃っています。 よく噛んで食べると、本当に甘い! しかも、ふるさと納税の返礼品。 コスパ最高だと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/09
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、中国トップブランド河北省の栗を碧南市の職人がじっくり焼き上げた「天津甘栗」となっております。 寄附者様から、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、リピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/07/05
    容量:800g | 発送月:決済から1~2ヶ月程度でお届け
    自然の甘みがありおいしいです。家族で食べています。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/08
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、この道45年の職人が焼く、やさしい甘みたっぷりの天津甘栗です。 ご家族の皆様で美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。 また、寄附者様からの「おいしい」のお声が大変嬉しく、励みとなっております。 これからも常に品質の良いものをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/10
    美味しい!
    とても美味しい栗でした! 家族みな無言で黙々と食べちゃうくらい美味しいです! オススメ♡
    注文日:2023/12/06
    2024/06/14
    この度は碧南市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、中国トップブランド河北省の栗を碧南市の職人がじっくり焼き上げた「天津甘栗」です。 お届けの返礼品をご家族の皆様で美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思います。 紙製の赤い袋と栗の殻を割るのに便利な栗爪をセットにしておりますので、お気に召しましたら、どうぞご友人やご親族の方などに、おすそわけいただけますと幸いです。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    KUmaさん
    容量:800g | 発送月:1月発送
    めっちゃ美味しかったです!すぐ食べ終わりました
    注文日:2023/12/30
    2024/04/08
    この度は、数ある自治体の中から碧南市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、中国トップブランド河北省の栗を碧南市の職人がじっくり焼き上げた逸品となっております。 寄附者様より「美味しかった」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 是非、またのご寄附もご検討いただければ幸いです。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    ブレイン1604さん
    迅速な対応ありがとうございました。又よろしくお願い致します
    注文日:2023/09/30
    2024/02/13
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、添加物や保存料を一切使用せず、やさしい甘さと風味をお楽しみいただける天津甘栗です。 日頃より、寄附者様に寄り添った対応を心掛けておりますので、お褒めいただき大変嬉しく思います。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    R___Rさん
    容量:800g
    こちら都合の年末年始不在だったのに誠心誠意対応して頂き感謝しています。栗はとっても美味しくて、賞味期限1週間なんて余裕です。またお願いしたいです!
    注文日:2023/12/10
    2024/02/06
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 日頃より、寄附者様に寄り添った対応を心掛けておりますので、お喜びいただき大変嬉しく思います。 また、お届けした返礼品も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。 またお願いしたいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力して参りますので、今後とも碧南市をどうぞよろしくお願いいたします。
    容量:800g | 発送月:2月発送
    クーポン利用でお得に購入できました。 家族で甘栗大好きなので、あっという間になくなります
    注文日:2024/01/10
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 本市の返礼品をご家族の皆様でご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めて参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    Takgunさん
    容量:800g
    思ったよりたくさん届いてうれしかったです。甘くておいしくて止まらないです。 またリピしたいと思います!
    注文日:2023/12/07
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 「おいしくて止まらない」とのお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    ドンチッチョさん
    容量:800g
    待ちに待った栗がやっと届きました。予想以上の量にまずびっくり。味も期待以上で中身をすくう小さなスプーンがついてきたのも気が利いてますね。大満足です。
    注文日:2023/12/11
    2024/01/24
    この度は碧南市へご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、その日の天候、栗の硬さ、保存状態を見極めて毎日焼き方を調整し、焼いた当日の甘栗のみを発送しております。 お届けした返礼品の美味しさと量にとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
...