2025/07/04
    takoronnさん
    角屋文治郎商店の三河みりん目当てで、ふるさと納税させて頂きました。一緒に入っていた、白だし、しろたまりも美味しい〜。 また利用させて頂きます。
    注文日:2025/06/22
    2025/07/14
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 三州三河みりんをはじめ、白だしやしろたまりにもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。 当市の返礼品が日々のお料理のお役に立てましたら幸いです。 ぜひ、またのご寄附も心よりお待ちしております。 ご家庭でも当市の魅力を感じていただけるよう、丹精込めて作り上げたお品を更に充実してまいりますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/24
    白だしは味が決まる、と聞いてスーパーで買ってみたものは、くどい甘じょっぱさで、うまみが少なく感じました。それでも最初は食べられたのですが、時間がたつと出汁の香りがどんどん臭みになって、もったいなくもたくさん残してしまいました。 それから数年、どうしても普段の濃い口しょうゆベースの味付けに飽きてきて、高級な白だしなら大丈夫か?と再挑戦したくなりました。憧れの三河みりんとセットでふるさと納税に出品されていて大助かりでした。 ドキドキしながら茹でホウレンソウにお湯、こちらの白だしを加えました。 「あ、おいしい」と声が出ました。 うまみがあって、上品な香りでおいしいです。毎日色んな野菜に試しています。風味が劣化する前に食べきりそうです。おいしくて、便利で、大変感謝しております。 三河みりんも、料理の仕事をしている知人が絶賛していたものの、手が出なかったものです。我が家に来てくれて嬉しいです。 白たまりは、濃い口しょうゆに飽きてしまった身の救世主になるのでは、と期待しています。
    注文日:2023/06/11
    2022/10/30
    以前から愛用している三河みりんが入っていて充実のセットだったので選びました。 ふるさと納税後すぐに届けていただきました。ギフトボックスのような箱に入っていて、贈り物が届いたような嬉しい気持ちになりました。 三河みりんは、アイスにかけても美味しい甘くてコクのあるシロップのようなお味がとても好みです。 一緒に入っていた無添加の白だしも早速美味しく活用しております。木桶のお醤油もこれから使うのが楽しみです!
    注文日:2022/10/11
    2022/11/09
    この度は碧南市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 碧南発祥の小麦のみで造る白醤油『しろたまり』でございます。また、お召し上がりいただいたご感想、レシピもご紹介いただけますと幸いです。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に奮励してまいります。
    2023/11/05
    ここのみりんが好きです。信頼するお店の店員さんからのおススメだったので、リピートしてたら、ふるさと納税にも見つけて、しろたまりも初使用させてもらい、しっかりと味がでて気に入ってます。
    注文日:2023/06/06
    2024/01/10
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、人気の醸造会社がタッグを組んだ「三河みりん」「料亭白だし」「しろたまり」のこだわり詰合せです。 お気に召していただき嬉しく思います。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    キャッシー0901さん
    こちらのみりんは日常でよく使っていたので、今回は白だしとたまりのセットを注文しましたが、 大正解でした。 白だしはだし巻き卵や、煮物に重宝します。 しろたまりはこれから 頂くのですが楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/09
    この度は碧南市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、自家製の本格米焼酎のみを原料に伝統製法で造られた三州三河みりん、碧南発祥の小麦のみで造る白醤油、白醤油に出汁をきかせた白だしのセットとなっております。 お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。 是非、様々なお料理にしてご堪能いただけましたら幸いでございます。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    あみゅ3487さん
    やはり正解。
    いつも常備しておきたいものとして今回は、こちらの調味料を選択しました。本格的な味付けになることを期待しながら使っています。やはり白だしもみりんもスーパーのものとは違ったものでした。また頼みたいと思っています。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/07
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こだわりのおすすめ詰め合わせとなっております。お喜びいただけて、私どもとしましてもうれしい限りです。 これからも、日々のお料理が楽しくなるような返礼品づくりを目指し、励んで参りますので、引き続き碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/31
    19sp45さん
    美味しいみりん
    何度か寄付を致しております。 美味しいみりんです。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/18
    この度は碧南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のみりんをお気に召していただき、繰り返しのお申込みに感謝申し上げます。 本返礼品は、当市人気の醸造会社3社から、自慢のみりん・白だしをセットにしてお届けしております。 いろいろなお料理で存分にご活用くださいませ。 これからも、ふるさと納税を通じて当市の魅力をお伝えできるよう一層精進して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/08
    あちゃこまん666さん
    丁寧にプレゼント包装していただいて、ありがとうございます。 思ったより量も多く、地方のスーパーでは買えないものばかりなので、料理が楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    この度は碧南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、当市人気の醸造会社3社から、自慢のみりん・白だしをセットにしてお届けしております。 こだわりの味を存分にお楽しみいただけますと幸いです。 これからも、当市の魅力を感じていただけるよう、生産者が丹精込めて作り上げた返礼品を更に充実して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    とても早く返礼品が届きました。このみりんが美味しくていつも使用しています、今回は白だし等もセットなので使うのが楽しみです。 白醤油とは、関西のうす口しょうゆとはまた違うのか、珍しい特産を頂けて嬉しいです。 市の発展を祈ります。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/15
    この度は碧南市にご寄附をいただき、ありがとうございます。 無事、お手元に届いたようで安心いたしました。 本返礼品は、自家製の本格米焼酎のみを原料に伝統製法で造られた三州三河みりん、碧南発祥の小麦のみで造る白醤油、白醤油に出汁をきかせた白だしのセットでございます。 これからも、皆様からの嬉しいお声を励みにより良い返礼品作りに励んで参ります。 今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2018/10/30
    ちゃんすけくんさん
    今後も利用
    大変満足できる返礼品。 納税証明の発送も早い。 今後も碧南市さんにはお世話になる予定。
    注文日:2018/10/25
    2024/02/14
    yakkoakkoさん
    みりん、白だし、しろたまりのこのセットが大好きで、ほぼ毎年ふるさと納税で購入させていただいています。 これらの調味料を使用するだけで味が決まる気がします。笑 これからも購入いたします!
    注文日:2021/12/21
    2024/02/16
    この度は碧南市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、人気の醸造会社がタッグを組んだ、三河みりん、料亭白だし、しろたまりのセットです。 本返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 これからも、寄附者様のお料理に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を保って、お届けして参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/27
    Mat2003さん
    前々から使ってみたかったもの。
    キレイに梱包して頂きました。贈り物にしてもよさそうです。オススメされて自分でも使ってみたかったので楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/18
    この度は碧南市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 日頃より梱包にも力を入れておりますので「贈り物にしてもよさそう」とお喜びいただき、大変光栄です。 自家製の本格米焼酎のみを原料に伝統製法で造られた三州三河みりん、碧南発祥の小麦のみで造る白醤油、白醤油に出汁をきかせた白だしのセットでございます。 様々なお料理でこだわりの味を存分にお楽しみいただけますと幸いです。 これからも、ふるさと納税を通じて当市の魅力をお伝えできるよう一層精進して参りますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    osa7157さん
    初めて使った時からファンになって、もう何回も返礼品でお願いしています。七福さんの白だしは味がピシッと決まるので手放せません。ひと味足りない時は、三河味醂を入れると味に深みがでます。発送も早くて助かります。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/15
    この度は碧南市にご寄附をいただき、ありがとうございます。 本返礼品のファンというお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。 こちらは、みりんの本場からお届けするこだわりの詰め合わせでございます。 寄附者様にもとても満足いただけていることが伝わり、嬉しい限りでございます。 これからも、安心してふるさと納税していただけるように品質・対応面の向上に努めてまいります。 今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/10
    アルハンさん
    三河みりんを使うとおいしい料理が作れると聞いたので一度使ってみたいと思い、申し込みました。 白だしも楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    この度は愛知県碧南市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、全国一を誇るみりん造りの本場からお届けしておりますので、お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも、皆様により良い返礼品をお届けいたしますので、今後とも碧南市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/07
    TOSH10さん
    三河みりん、白だし、しろたまり楽しみにしています!
    注文日:2022/07/05
    2022/07/26
    愛知県碧南市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数あるふるさと納税返礼品よりお選びいただきありがとうございます。 こちらは、碧南の醸造会社がタックを組んだこだわりの詰合せになります。 いろんなお料理にお試し頂けましたら幸いでございます。 今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、愛知県碧南市を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/18
    osa7157さん
    このセットが一番使い易いです。白だしは、他の商品を試しても、結局これに戻ります。みりんも然り。
    注文日:2020/12/05
    2020/03/23
    kazumimi7さん
    優秀セット
    発送早く、梱包もしっかり。 白たまりを初めて使いましたが、美味しい!
    注文日:2020/03/16
    2019/01/17
    届きました
    ここのみりんを使ってみたくて購入しました!
    注文日:2018/12/28
    2019/01/06
    Kuuuu9300さん
    ふるさと納税で購入しました!
    料理には欠かせない三河みりんを欲しく、ふるさと納税で購入しました。 白だし、白たまりも付いて大変お得です!
    注文日:2018/12/22