• soithaiさん
  • soithaiさん

5 2020-12-10

とても扱い易く良い商品です。
扱い易く初心者向けの手軽なドローンです。
コンパクトなケースに収納されていて、置き場にも困りません。(これって結構家ではもめます)
スマホの取り付けが若干し難しく、ケーブルがもう少し長いといいですね。
飛行音もそれほど大きくなく、広場程度で周りを気にせず練習できます。
人のいないところで飛ばすつもりですが、賠償保険も付いており安心です。
基本的な前後・上下・方向転換の動きは簡単です。当然、複雑な動きにはしっかり練習が必要です。
手を離してもホバリングしてくれますし、バッテリー切れになるとオートリターンしてくれるので安心です。
バッテリーが3個あるので、十分楽しめます。充電も一度にできるので楽です。
最近4Kモデルが発売されましたが、新しく始めようとする人には費用的にこのモデルで十分だと思います。

• hino763さん
  • hino763さん

5 2020-01-04

商品の発送予定内に到着も…
11月22日に発注し期日が12月27日で、他の皆様のレビューにもあるように、ショップからは期日に届かなくても連絡なし、と書いてあり、年末で届かなくて、イライラしながら年越しもいやだったんで、メールで催促してみました。結果、25日発送で届きました。こちらのショップさんは文句を言うと早く送ってくれるようですので、まだの方はメールで催促してみてください。
機材のほうは非常にコンパクトで気軽に空撮が楽しめ、夕方でも画質もきれいです。
ただ、他のMAVICと伝送方法が異なり拡張WIFIなので、人口が多い地域では電波干渉をかなり受けます。
街中での実用範囲は500Mくらい、寒い時期はバッテリーの持ち時間は10-11分程度です。
また、前出のMAVICより気軽に使える分、ジンバルや画質の細かい調整はできず、プリセットの選択で決定します。
送信機にアンテナ増幅のリフレクタを使用すれば多少は安定するのかもしれません。
しばらくは、トイドローンで規制の受けない場所を撮影しまくりたいと思います。

• がすいさん
  • がすいさん

5 2019-12-17

発送予1月中旬下からの12月25日着!
12月14日に問い合わせの回答が17日の電話の後にメールが有り、来週中には届けられそうと連絡が!期待と疑いの日々でしたが…今日(12/25)前触れもなく届きました(^_^;)昼間は準備中だったので嬉しいクリスマスプレゼントになりました。
11月09日位に予約した人もう直ぐですかね?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
11月09日に予約して11月28日にいつ頃に届くか発送日を問い合わせたら、13日頃に発送と言われて楽しみに待っていたが…連絡無い…っで今日17日、電話したら1月中旬以降と言われた(-_-#)
アップルストアで12月10日在庫有りだったの
買っとけば良かった…(>_<)
これからここで注文する人のは何時届くか解らないね…公式ストアーなのに在庫管理最悪です…(>_<)
商品が素晴らしいだけに凄く残念です。
商品の評価:☆5個+5!
ストアーの評価:☆1個

5 2020-04-01

注文から到着まで3日。
今日、届きました。なのでまだ飛ばしていません。
他の人のコメントを見ると、注文から届くまでの時間がかかるコメントがありましたので、ある程度は覚悟していました。しかし、3月30日に注文。そして、3月31日に発送。そして、今日、到着。
ただ、発送メールに追跡番号の記入はありませんでした。そして、楽天の注文画面から注文の進捗を確認しましたが、更新されてませんでした。今日届いて嬉しかったので☆5つとさせて頂きます。

5 2020-01-06

安定性がとても良い
飛行状態のホバリングも安定性がとても良く安心して飛行させられる
しいて気になる点としては近距離と20m超えとでホームリターンの発動の有無があるため知らないとその場で着陸してしまうので記載があると良かったと思います
他にも、知らない動作が出ると怖いので初めは慣れるまで この距離、高度ではどうなのかと
いつでも着陸出来る場所で練習し知識を積み上げて飛行させた方が良いと感じた事かな
でも全体的には満足な機体である

• hiro-160さん
  • hiro-160さん

5 2020-01-05

楽しすぎて長文になってしまいました
12月15日発注で12月30日に届きました。スマフォは京セラTORQUE G04、SDカードは東芝EXERIA M303E 64GBを使用しています。
室内でS(スポーツ)モードにてノーズインサークル・8の字等8時間程練習の後、屋外デビューしました。屋内外どちらにおいても機体・ジンバル共に安定性抜群です。
飛行時間はプロペラガード装着状態で約10分です。充電器は使用直後のバッテリーが暖かい状態では急速充電をしない等、信頼できそうです。

5 2019-12-30

ちゃんと届きました
12月2日に注文、12月27日に届きました。
注文時に画面に「20~25営業日以内に発送予定です」とありましたので、じっくり待っていました。
ちょうど25日目に届きました。
商品の使用はまだです。
春になって雪がなくなったら飛ばしてみようかなと思っています。
使用感については、その時に書こうと思います。
とりあえず、無事に届きましたということで。

5 2020-08-28

ブレの無い綺麗な映像に充分に満足
3軸ジンバルカメラの付いたドローンが欲しくて航空法に引っかからないMavic Miniに決めました。
4Kではないですが、ブレの無い綺麗な映像に充分に満足しています。
ただ、18分持つと言われてるバッテリーパックが実質的に10-12分しか持たないのが残念です。

• ryoz37さん
  • ryoz37さん

5 2020-05-22

プロポの充電口
私がレビューするまでもなくとてもいい商品なんですが、私がやってしまったミスがプロポの充電する際にケーブルを裏表逆にさしてしまい充電口のピンを破損させてしまいました。当然充電出来ずスマホへの接続もダメ!細いピンで破損し易いので注意が必要です。
逆向きでもささってしまいます。

5 2020-04-23

楽しい
まだ、飛行回数も3回ですが、プロペラガードも買っていたおかげで、風に流され停止しきれず壁にぶつかって2メートル程の高さから落ちた時もプロペラガードがクッションになった様で、無傷で済みました。
プロペラガードが風に流される原因ではありますが、慣れるまでは付けていた方が良さそうです。

• beckett502さん
  • beckett502さん

5 2020-04-04

操縦しやすい!素晴らしい。Telloからのヴァージョンアップ

• kazproさん
  • kazproさん

5 2020-04-02

連休中に購入手配をしたのですが、連休明けの月曜日に注文確定〜出荷完了と即日対応いただきました。おかげで火曜日には配達いただき、開封〜アクティベーションとスピーディーに準備ができました。初のDJI製品ですが、さすがのクオリティの高さに脱帽です。フライトはまだですが、楽しみです。

5 2020-03-07

楽しい
他レビューであったように商品の発送が遅いと言うことはなく、2日で到着。
販売開始から時間が経ったからだとは思いますが遅くくるのは覚悟の上でしたが嬉しい誤算でした。
商品の精度はもちろん良く快適です。

• fumitanaさん
  • fumitanaさん

5 2020-02-27

簡単です。
初心者ですが、ネットに情報がたくさんあり簡単に飛ばせました。

5 2020-02-27

コンパクトで安定飛行。
Spark も所有してますが、軽くて良く出来ていて感心しました。
障害物センサーは無いですが、spark も室内で飛ばす時以外は使用しませんでしたので気になりません。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター