【DJI公式】【新商品発売】Mavic Mini fly ...(DJI公式ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hino763さん
  • hino763さん

5 2020-01-04

商品の発送予定内に到着も…
11月22日に発注し期日が12月27日で、他の皆様のレビューにもあるように、ショップからは期日に届かなくても連絡なし、と書いてあり、年末で届かなくて、イライラしながら年越しもいやだったんで、メールで催促してみました。結果、25日発送で届きました。こちらのショップさんは文句を言うと早く送ってくれるようですので、まだの方はメールで催促してみてください。
機材のほうは非常にコンパクトで気軽に空撮が楽しめ、夕方でも画質もきれいです。
ただ、他のMAVICと伝送方法が異なり拡張WIFIなので、人口が多い地域では電波干渉をかなり受けます。
街中での実用範囲は500Mくらい、寒い時期はバッテリーの持ち時間は10-11分程度です。
また、前出のMAVICより気軽に使える分、ジンバルや画質の細かい調整はできず、プリセットの選択で決定します。
送信機にアンテナ増幅のリフレクタを使用すれば多少は安定するのかもしれません。
しばらくは、トイドローンで規制の受けない場所を撮影しまくりたいと思います。

5 2019-12-30

ちゃんと届きました
12月2日に注文、12月27日に届きました。
注文時に画面に「20~25営業日以内に発送予定です」とありましたので、じっくり待っていました。
ちょうど25日目に届きました。
商品の使用はまだです。
春になって雪がなくなったら飛ばしてみようかなと思っています。
使用感については、その時に書こうと思います。
とりあえず、無事に届きましたということで。

• がすいさん
  • がすいさん

5 2019-12-17

発送予1月中旬下からの12月25日着!
12月14日に問い合わせの回答が17日の電話の後にメールが有り、来週中には届けられそうと連絡が!期待と疑いの日々でしたが…今日(12/25)前触れもなく届きました(^_^;)昼間は準備中だったので嬉しいクリスマスプレゼントになりました。
11月09日位に予約した人もう直ぐですかね?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
11月09日に予約して11月28日にいつ頃に届くか発送日を問い合わせたら、13日頃に発送と言われて楽しみに待っていたが…連絡無い…っで今日17日、電話したら1月中旬以降と言われた(-_-#)
アップルストアで12月10日在庫有りだったの
買っとけば良かった…(>_<)
これからここで注文する人のは何時届くか解らないね…公式ストアーなのに在庫管理最悪です…(>_<)
商品が素晴らしいだけに凄く残念です。
商品の評価:☆5個+5!
ストアーの評価:☆1個

5 2020-01-06

安定性がとても良い
飛行状態のホバリングも安定性がとても良く安心して飛行させられる
しいて気になる点としては近距離と20m超えとでホームリターンの発動の有無があるため知らないとその場で着陸してしまうので記載があると良かったと思います
他にも、知らない動作が出ると怖いので初めは慣れるまで この距離、高度ではどうなのかと
いつでも着陸出来る場所で練習し知識を積み上げて飛行させた方が良いと感じた事かな
でも全体的には満足な機体である

• hiro-160さん
  • hiro-160さん

5 2020-01-05

楽しすぎて長文になってしまいました
12月15日発注で12月30日に届きました。スマフォは京セラTORQUE G04、SDカードは東芝EXERIA M303E 64GBを使用しています。
室内でS(スポーツ)モードにてノーズインサークル・8の字等8時間程練習の後、屋外デビューしました。屋内外どちらにおいても機体・ジンバル共に安定性抜群です。
飛行時間はプロペラガード装着状態で約10分です。充電器は使用直後のバッテリーが暖かい状態では急速充電をしない等、信頼できそうです。

4 2019-12-26

無事に到着しました
再三の連絡に答えてもらい、ありがとうございました
配送のステータスが変わらなかったので、全く予期してませんでしたが、とりあえず受けとりました
晴れたら初フライトに行くつもりです

5 2020-01-17

初心者向け
飛行距離が2キロと思ったが、400メートルで電波が受信出来なくなってパニクったが、自動帰還で無事戻って来て安心して初心者でもロストしないのがいいですね!少し飛行中の画像がスマホでは見にくい露出オーバー気味の感じでした

• TOMYKRさん
  • TOMYKRさん

5 2020-01-08

予想以上に!!
初めてのドローンでしたが、予想以上に買ってよかったです。
全てにおいて、この価格でこの機能なら文句なしです。

4 2020-01-06

練習機
マビックプロ2の練習用に購入、送信機が同じ仕様になっているので、機体重量が199グラム以下であれば身近で練習が出き、上達できると思い購入しました。

• Heatseekerさん
  • Heatseekerさん

5 2020-01-06

楽しい!
初めてのドローンをプレゼント用に。小さくてもパワフルで楽しそうに飛ばしています。
画像がとても良いです!

4 2019-12-30

納期がかかった
注文後25日まで着が1か月以上かかり残念
着後は雨と強風と正月休みで使用できず
補償が二週間にて休み明けに試します
ただ取説がネットからにて整理必要で、高齢者には時間かかりそう

• なるぞさん
  • なるぞさん

4 2019-12-29

届きました。
12月10日注文
12月28日に荷物届きました。
未使用なのでまだ分かりませんが、色々やってみたい。

5 2019-12-28

これはタイミングかも
他の人のレビューを見て覚悟はしてました。が、購入して18日目で来ました。購入した日と入荷した日のタイミングにより、遅いとか感じるのではないでしょうか?私の場合、商品到着が思ってた日より早かったのは紛れもなく事実です。さすが直営店って感じです。

5 2019-12-28

これから飛ばすのが楽しみです。
問い合わせメールでの対応も100点!
明日以降天気のよい日に飛ばしてみます。

5 2019-11-26

空撮期待!
ドローンが欲しかったが許可申請が面倒だなと思って今まで我慢していたが、これならトイドローンと
いっしょなので簡単で飛ばせるなと思いました。まだてもとに来ていませんが期待しています。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター