4 2018-05-16

ドローン初心者にぴったり
(20180516)
少し前に2000円のトイドローンを貰い遊んでたのですが、まっったく比べ物になりません。
バツグンの安定感、多少の風ならその場でホバリングし、ブレの無い画像を撮影できます。
まだ数回しか飛ばしてないのですが、SNSにアップするくらいの映像ならこれだけでOKです。
スマホでも送信機でも飛ばせるし、なんならジェスチャーコントロールだけでも遊べるので、ちょっとした旅行にも持っていけます。
欲しかったREDが在庫切れだったこと、バッテリー1個で10分程度しか持たないこと、 200gを超えてるので規制に引っかかることなどでマイナス1です。
ーー追記(20180704)ーー
あれから約1ヶ月半、国交省の承認を取って、数十回位飛ばしてみました。
で、気づいたこといくつか。
室内での試し飛ばしで天井にぶつけたのですが、プロペラガードの意味がなく、プロペラが傷つきました。
また何故か、ジェスチャーでの写真が認識しません。動画スタートや他のジェスチャーは効くのですが、何故じゃ写真だけ。指が太いからかな?
あと、日本では500mまでとなっていますが、私の電波環境だと200mくらいで映像が途切れます。
電波が途切れると自動でRHしてくれるのですが、船上からの離陸なので途中で電波が回復してくれないと海の上にドボンです。。。
さらに、カメラの画角もやはりもうちょっと広角だといいですね。GoPro並とは言いませんが。
あとこれは私が悪いのですが、向かい風約3m/sくらいのときにパームランチしたらSparkに襲われました。当たり前ですね。回避するにはSparkを向こう側に少し傾けておくと大丈夫みたいです。一旦離陸して安定してしまえば、5m/sくらいの風でも操作できました。

5 2018-01-20

サイズ感がちょうど良い
小型のものが欲しくて購入しました。
サイズ感がちょうど良くて満足です。
付属しているマニュアルは文字が小さすぎて不便。ホームページからPDFをダウンロドして確認するか、オフィシャルのYouTubeチャンネルにあるクイックスタートを見ればセッティングは簡単にできます。
保証書とかが同梱されていなくて、無い状態なのがちょっと心配。こういものなのか・・・。
シリアル番号で製品登録するページもオフィシャルサイトにありません。
これもこういものなのか・・・。

5 2018-01-17

楽しいです。
初めてのドローン購入でしたが、かなり安定して飛行してくれる為、初心者の私でも最初から扱う事ができました。ベアリングはyoutubeの説明動画を見ながらできました。また今回はセットの購入にしましたがその中でも送信機は特にあったほうがよいと思いました。スマホのみでの操縦は試していませんが送信機で操縦のほうが安定して通信出来るし操作しやすいように思います。プロペラガードも助かります。

5 2017-12-29

安定しています
ドローンを操作したくて、まずトイ・ドローンを購入。半年ほど練習して慣れてから購入しました。さすが値段が高いだけあってホバリング時の安定感が違います。トイ・ドローンだとホバリングしてもなかなか安定しないのですがスパークはその場に居続けます。コントロール不要です。カメラの操作も手元でできるし満足の一品です。ドローンを購入するときは、余裕があれば、まずトイ・ドローンを買って慣れてから高級機種の購入を勧めます。

5 2019-03-04

すげー!
今のドローンはよほどの事がなければ落ちないんですね。風で調子悪くて見失っても勝手に帰ってきてました。頑張って10時間試験飛行して申請するぞ!

4 2018-12-23

問題なく飛ばせました・・・が・・・
注文から配送、届くまで早かったです!が説明書?が分かりにくく、羽ガードが付ける方向があるのが分からず付けてみたら違うところに付けたみたいでLEDのカバーが1つ壊れてしまいました・・・
飛ばすのには問題ないのですが、飛ばす前に壊れたことに少しショックでした・・・
購入して初期のセットアップする時はYouTubeなどで見ながらやることをオススメします…

• Garaingaさん
  • Garaingaさん

5 2018-06-14

流石‼️
早い、注文したから、二日間で到着しました。
商品は現在は特に問題なく、早く飛ばさせたいですが、風は強くて、ちょっと我慢します。
対応も早かったです。おすすめです!

• NAMAKOUBAさん
  • NAMAKOUBAさん

5 2018-03-11

かっこいい!
「アメトーク!」で見て、欲しいなーって思っていたものを、ついに購入できました。
楽しく遊んでいます。
ただ、やはり羽根が弱いですね。
プロテクターをつけていても、いつのまにかひびが入っていました。
交換しないといけません。

4 2017-10-27

開封してビックリ
商品は非常に迅速に到着しましたが、開封するとバッグの底とベルトに広範囲で白い綿のようなカビが生えていました。よって星は1つ減らしました。楽しみにしていただけにショックでしたが商品のほうは良いものでした。

5 2017-08-21

迅速な発送-感動的ですね。
本体のアクティベーション等、購入前にあまり気にせず、信頼できるところから買おうとしか思っていなかったので、DJI本体から購入で来て、サポートも含め安心感があります。

5 2017-08-19

大変素晴らしい商品だと思います。
商品が届き次第すぐに飛ばしたくなり部屋の中で早速飛ばしました。
驚くほどの安定感でした。外で飛ばしたところ少々の風なら何の問題もありませんでした。初心者でも簡単に遊べます。
ただ最初に接続するのにアプリの不具合でしょうか?QRコードが読み取れなく大変でした。

3 2018-04-08

初購入
以外に簡単な操作で買い物が出来ました。また、安く購入出来ました。

3 2017-12-15

取説が小さくて老眼だと見えないので、DJIのHPからDLし印刷して読みました。
初期設定で少し時間が掛かりましたが、室内では安定して飛行しました。
外では風速2〜3m/s位までなら、Pモードで機体は小さいけど安定して飛行しました。
カメラもほとんどブレることなく撮影出来ました。
風速4m/s位あると離陸時に機体が斜めになり流されそのまま墜落。プロペラガードを付けてたし50cm程度の高さだったので壊れず助かった。
Sモードで速い速度で飛行中、コントローラをニュートラルにした時、その場付近で止まろうとしホバリング状態になりますが、ブレーキとして前が上がるのが上がりすぎて後ろに1回転し墜落しました。
プロペラガードを付けていたのでプロペラガードが折れましたが機体は損傷なくて良かったですけど。
Sモードの安定性は不安ありですので、Pモードで楽しむのなら良いと思いました。
購入して一か月半位経ちレビューしましたが、その時より値段が6000円も下がっていて更にガッカリ。

2 2017-12-11

スパークのフォームウエアアップグレイド エラーになりできない からかどうかは分からないけど
プロペラが回らないので飛行ができない 下の4つLEDランプは赤の点灯のまま 何か他の原因が
有るのでしょうか

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター