• 空創さん
  • 空創さん

5 2022-12-12

通っている保育園で、夢中になって遊んでいるため、クリスマスプレゼント用に購入しました。他のものと違って動くのがいいらしく、「これが、こう変身するんだよ」と完成したものを動かしながら説明してくれます。4歳ですが、かなり上手に作ることができます。
「サンタさん、アイリンゴください!」とお願いしているので、喜ぶこと間違いなしです!
箱汚れについては気になるようなものはありませんでした。

5 2022-12-26

子供のクリスマスプレゼントで買いました。
保育園で遊んでることもあり、見た瞬間非常に喜んでいました!実際使用してみても色々な方向に動かすことができバリエーション豊富な出来上がりがあるので長く楽しめるおもちゃだと思いました。総合的にも買って良かったです。

• 翠様1031さん
  • 翠様1031さん

4 2022-12-25

子供大喜び
子供にずっとおねだりされていて、クリスマスプレゼントとして購入しました。
もう少し小さなサイズとものすごく悩みましたが、620ピースを購入。
結果、大きい方にして良かったと思います。
楽しそうに色々な物を作って喜んでいます。
箱は確かに汚れていましたが、日常傷のレベルなので大丈夫でした。

5 2022-12-25

箱に汚れありとなっていましたが全く気にならず子供も楽しく遊んでいます。

5 2022-12-16

まだクリスマス前なので開けていませんが、商品自体がとても魅力的で早く子供達と一緒に作りたいです。これがあれば大抵の物は作れますので他のおもちゃは不要か?!
色々調べるうちに、実は私が一番作るの楽しみにしています!

5 2020-11-12

良品
洗濯ばさみ等をおもちゃにする息子に変わりになる物があれば…と探していました。
こちらの商品を見つけて、繋げて動かして…と考えたり指先の知育になるかな?と期待して購入。ピース数で悩みましたが5才4才の子供が2人の我が家には620ピースで大正解でした。お友達が来てもケンカにならず大人も一緒に考えながら作って楽しんでいます。(箱汚れあり)とありましたが、シールがペロンとしてるぐらいで気になりません。配送対応も早くとても良い品だと思います。
届いて間もないので今は適当に繋げて遊んでいますが、これから見取り図を見ながら車やロボットなど作るのが楽しみです。

5 2022-02-16

保育園で遊んでいて欲しがっていたので、誕生日プレゼントに買いました。
すごく喜んでくれてずっと遊んでいます

5 2020-05-19

買って良かったです
ずっと前にこちらの商品をネットで知って気になってたのですが、私の回りでは使っている人や置いている場所などもなく、お値段も高いので買わずにいました。
今回お安くなっているこの商品を知り、それでもお値段も場所も取るので迷いながら購入しましたが、結果今まで買ったブロック、カプラ、マグフォーマーなどの類似オモチャの中で一番食い付き良く遊んでいます。
4歳の上の子にと思ってましたが2歳の下の子も自分で組み立てて遊んでいます。
他のブロック系よりも動かしても壊れにくいので、作ってる間に壊れて大泣きしてしまう2歳児には寧ろこのブロックは最適でした♪
私自身も大きい作品を作りたくて早速作ったトラックはあっさり壊されてしまいましたけど、
量もたっぷり有るので親子で遊ぶのに充分な量で思いきって買って良かったです。
発送も早く対応していただきどうもありがとうございました。

5 2021-12-12

以前から子どもが欲しがっていた商品を、こちらのショップで大変お安く購入できました。配送もスムーズで、クリスマスプレゼント用にかわいくラッピングもしていただき、大変満足です。
子どもが保育園で遊んでいたブロックで、家でもやりたいとリクエストされました。組み立ててからもジョイント部分が可動式で、遊びの幅が広がる知育ブロックです。大人も一緒に楽しめます。

• ミミ4645さん
  • ミミ4645さん

5 2021-04-20

本日無事孫の家にブロックが届いたそうです。とても喜んでさっそく遊び始めたようです。これからいろんな形を作って想像力を付けてくれると思っています。ありがとうございました。

• mimiimkkさん
  • mimiimkkさん

4 2020-11-27

クリスマスプレゼント用に購入しました。
息子が年長のクリスマスにアイリンゴ360をお願いされ、プレゼントしましたが小4になった今も遊んでいます。まだ足りないとのことで今回620ピースを購入しました。
まだクリスマスまで開けられないので中身の確認が出来ませんが、注文後1週間かからず届き良かったです。
ラッピングはちょっと雑に感じました。

4 2020-11-12

大きさにビックリ
夢中になって、多くのピースを欲しくなると思い、620ピースの物に決めました。
届いたものは、思った以上に大きく、置き場を考えなければならないようです。
長く使えるものなので、もっとピースが欲しがる程に楽しめたらいいと思っています。
追記:ブロックのひとつひとつひとつが大きくしっかりしていて、カチッとはめられ簡単に崩れることがないのがいいです。
また、カーブして丸みが表現できるのもいいです。

• mari8448さん
  • mari8448さん

5 2020-09-16

満足です。
今回は追加購入です!
箱は穴が空いていましたが、ちゃんとテープで補強してありました。中は問題なく子どもも毎日楽しんでます。ありがとうございました。

5 2020-09-16

保育園でアイリンゴにどハマりしていた息子の5才の誕生日プレゼントに購入しました。到着後、大興奮で遊んでいます。下に男の子がいるため、後ほど買い足すことが無いように、ピースの多いものを選びました。外箱の汚れは分からず、シールが剥がれ気味でしたが、箱の素材からして、時間が経つと剥がれるものかと思います。

• りく5785さん
  • りく5785さん

5 2020-09-12

夢中で遊んでいます。
子供の保育園にあったおもちゃです。本人がとても気に入っているため、自宅でも遊べるように購入しました。
私は現物を見たことがなかったので、届いたときに
あまりの大きさにビックリしました!
保育園と同じものを買ったので、家庭用には大きかったなかもしれませんが、たくさんピースがある方が本人も嬉しかったみたいです。
包装も商品もきれいで、とてもよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃブロックセット