5 2023-06-26

4歳の息子の誕生日プレゼントで利用致しました。
ラッピングもお願い出来て助かりました。
追記
開封しました。箱汚れ有とのこと承知でしたがケースに大きなヒビと割れが有り少し残念でした。。

5 2023-11-08

息子へのプレゼント
来週の13日が息子の誕生日のため購入。
中身のチェックはその時に…
今まではこどもちゃれんじのブロックやほかで買ったネジネジブロック、ジスターなどで好きなキャラなどの作品を作ってきましたが動かせないのが嫌なようだったのでこちらのブロックを使ってみようと思いました。
まだ渡して無いので感想は後日させていただきます。
誕生日プレゼントとして渡しました♪
すぐに使い方を理解し好きなキャラクターをん自分なりに創り上げました。
外しにくいパーツもありしっかりハマると硬いので多少は大人の手も要りますがとっても良いブロックだと思います。

5 2024-04-25

息子の誕生日プレゼントで購入しました。
71ピースのものと悩みましたが今回こちら30%オフでお得だったことと、沢山ピースがある方がお友達とも一緒に遊べるかなと思いこちらの390ピースのものにしました。ケースもついているので片付けもしやすそうです。息子に渡すのがいまから楽しみです。

2024-05-21
この度は素敵なレビューをありがとうございます。
アイリンゴは保育園でも人気なブロックですので、お子様にも気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • LOVEttさん
  • LOVEttさん

4 2023-12-25

クリスマスプレゼントに
5歳の息子から保育園で新しいブロックがあって、それ買って欲しいと言われていたので、先生に伺ったところアイリンゴだと分かりました。今までは昔からあるブロックでしか遊んだことがなかったので、最初私にはどうやって組み立てていくのか分かりませんでした。すごく頭を使います。そして想像力がいるので、Switchなどゲームしているより絶対いいと思います。ただ作るのが難しいので途中でやめてしまう可能性があるかなぁっと息子については感じました。

5 2023-09-27

息子の誕生日プレゼントに
息子の6歳の誕生日に購入しました。
保育園で遊んでいて昔から気に入っていて今回リクエストされました。
レゴやニューブロックなどブロック遊びが好きな子ですが、接続部分がカチカチ可動するアイリンゴはとても楽しいようで喜んで遊んでいます。
箱汚れなども特に気になりませんでしたし、迅速に届けていただきありがとうございました。

• marie1702さん
  • marie1702さん

5 2024-05-04

息子が保育園に通っていたときにお気に入りだったIRINGO。卒園して1年生になりましたが、IRINGOを家でもやりたいと言うので、誕生日プレゼントとして購入しました。変形できるブロックなので、思考力もあがる気がします!

2024-05-21
いつもアイリンゴをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-20

子供へのプレゼントに購入しました。
大興奮で開けて大喜び。こっちも嬉しくなりましたが、いつそうなったのか、箱が割れてて少し残念でした。
でも中身には大喜び!早速、ロボット作ってます。
曲げることもできるので、同じポーズをとって楽しんでます。

5 2024-04-02

保育園でこのオモチャを確保するために毎朝早く登園していた息子に誕生日プレゼントとして購入しました。
変形できるロボットを作ってます。親子で一緒に楽しみたいです。

5 2024-03-27

幼稚園で好きなブロックでしたが卒園のタイミングで自宅用に購入しました。
普通のブロックより形が複雑ですが、さすが子供は頭が柔らかいのでスイスイ組み立てます。
頭が良くなりそうな気がします。
注文から発送までとてもスムーズで子供がとても喜んでいました。

5 2024-03-19

大満足です^_^
思っていたより早く届きました。
7歳になる息子の誕生日です。
幼稚かなと思ってたのですが、とても複雑なブロックですごく楽しんでいます!
最近はスマホのゲームばかりしたがる息子なのですが、アイリンゴが届いてからは集中して遊んでいるので最高です!

• sasa1378さん
  • sasa1378さん

5 2024-02-20

満足
息子へ5歳の誕生日プレゼントに。
慌てて購入したのですが、翌日には届き、助かりました。お品もきれいでした。
子どもがとても喜んで毎日遊んでいます。
こちらで購入できて良かったです!

5 2024-01-20

保育園でとても楽しく遊んでいると聞いて購入しました
組み立ては少し大変ですが、本人はやり慣れてるのかスイスイと組み立てで行きました。
気に入ってます
ケース付きも高評価です!

5 2024-01-17

息子へのプレゼントに購入しました。
お値打ちに購入でき息子も大変喜んでおり大満足です。

4 2023-12-30

ブロック好きな子供へのクリスマスプレゼントとして購入。作り方の展開図を見ながら作りますがなかなか難しいです。が1年生の息子はかなり集中してほぼ1人で出来ていました。カチカチと動くので出来上がっても面白いようです。高い買い物でしたがよかったです。でも1つ付け外しが少し硬いです。そこが☆ー1です。

5 2023-12-29

5人の孫たちのために買いました。
お正月に孫たちが集まるので購入しました。
どんなふうに遊ぶか楽しみです。
開けてみましたが小学生の孫たちは作れそうですが
3歳の孫たちには難しいかなと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル