104,500円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)
  • ayawasaさん
  • ayawasaさん

5 2023-05-01

• 使いやすさ:5
27dのレプロナイザーと一緒に使ってます。
こちらのコテで朝巻き髪をして
夜レプロナイザーで乾かすと
信じられないくらい髪の毛が柔らかくてプルプルです。
ただ毛質が変わったので今までのスタイリングから少しやり方を変えないと思い通りのスタイルにならないです。
(今まで痛んだ髪に合わせてスタイリングしてたので当然と言えば当然ですね。
私の髪の毛を救ってくれたリュミエリーナさんに感謝です)

• ねーうさん
  • ねーうさん

5 2023-11-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3

とんでも級
講師業を始め、プレゼンスを上げるべく、見た目に投資することにしました。
ドライヤーと、ストレートアイロンは、7dをもともと使っており、カールは3dだったのですが、髪がコテの根元に引っかかるため、27dを購入しました。
使用感は、根元はもちろん、髪にほとんど引っかからず、スルスルと滑ります。そして、ツヤツヤ。ただ、毛先のカールは3dの方がはっきり出る気がします。また、ヘアケアもヘアタイムセスを使い始めました。
ストレートアイロンでボリュームを落としてから巻く方が、ゴージャスにならず好きなので、7dアイロン後に使用していますが、7dアイロンより艶が出ます。アイロンの経年劣化のためなのかは不明。
また、ヘアケアは、以前はキューラだけだったのですが、シャンプートリートメントも揃えました。密度乗せをすると、年齢には見合わないほどの艶がでます。
若い頃は、自分の1番好きな所は髪だったので、加齢でパサついてクセが出て、アホ毛が多発してして、本当にがっかりしていました。
シャンプー、トリートメント、ドライヤー、ストレートアイロン、コテとバイオプログラミングにして効果ははっきりしているのだけど、こうなったらさらに上を目指して、ドライヤーとストレートアイロンも、27dにしたいな。

4 2024-01-28

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3

バレル直径:S-type (26.5mm)

このお値段なので良くて当たり前なんですが、以前は250℃のコテで巻いてましたが、こちらは180℃でも型がつきやすく、一日中崩れません。
何回も巻き直ししなくても一回でしっかり巻けるので髪の負担が少ないと感じました!
デザイン性は高級感があり良いのですが、操作性がややめんどくさいです。
電源ボタン→上げたい温度までボタン連打(180℃なら5回ほど)

5 2024-01-20

バレル直径:S-type (26.5mm)

めちゃくちゃ嬉しいです。
これで全部制覇できました!!発売した時からずっと欲しくて、使用頻度の点で購入を後回しにしていたのですがお誕生日に買ってもらいました!
もう他の製品は使う気になれません!アフターサービスもとても満足しています。

5 2023-05-29

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
痛まない様な様子なので使用しています。
初代を使用していましたが
全然違います。しっとりしてまとまり良く巻けます。
ドライヤーも同じ新しい種類のを購入して使用しています。
2つで20万超えでも大満足です。
もう無しでは困ってしまうほどです。

4 2023-03-20

• 使いやすさ:5
※サイズで迷ってる方ぜひ呼んでください
ダイソンエアラップを4年使用して買い換えました。
腰までのロングヘアで猫っ毛です。
お店に行ける方は必ず実際に試してください!(数回試すのがオススメです)
普通のコテサイズは32mmだと思うのですが
こちらは26.5mmと34mmしかありません。
32mmに近いからといってLサイズをとりあえず購入するのは
得策とは言えません。2mmの差は結構大きいです。かなりゆる巻になります。
お店の方から長持ちする方法を教わりLサイズで試し巻きを数回しました。
・180℃で巻く
・コテにこまめに巻き付けて10秒ほど置いて時間をかけて巻く
巻きたての状態はかなりよかったのですが、両方終えて片方が巻き終えた頃には最初に巻いた方がすっかり取れていました。。笑
巻き終えてすぐにセットをするなどの工夫を凝らせばキープできると思いますが、わたしはせっかくフワフワに巻けた髪をガチガチにしたくはないので、極力何も付けずに行きたいと思っていました。
26.5mmを試した時は、カール細!!と思うのですが巻き終えた後に崩すといい感じの巻きになります。
かなりコテの見た目が細いので違和感しかなく、ずっとサイズを迷っていましたが、、持ちが良くないとコテの意味が無いと思ったので
わたしはロングヘアですがSサイズを購入しました。
購入して毎日のように巻いていますが、時間が経ってもあまり崩れないので良かったと思っています。(寝る前に巻いて朝起きてもいい感じに残ってます笑)
温度や髪を置く時間を調整したりすると巻きの強さは調整できます。
美容師さんのブログ等で何度か見かけましたが
コテは小は大を兼ねるそうです。
とても高価な買い物で皆様に後悔して欲しくないので
普段はレビューを書きませんが書かせて頂きました。
少しでも参考になれば幸いです。
もちろん購入して後悔はしていません。髪がツヤツヤウルウルサラサラになります。なんならレプロナイザー27Dも購入しダイソンはすぐに売りました。笑
駄文長文失礼しました。

4 2023-03-29

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
27dのストレートアイロンとレプロナイザーを持っているため、カールアイロンも27dをと発売されるのを待って購入しました。
剛毛のロングヘアなので34ミリ購入ですが、ゆるふわに巻けます。でも一日中しっかりカールが付いてて取れません。
ゆるふわではなく、カールをしっかりつけたい方は細めの方がいいのかも。
スルスル巻けて滑りがいいので、巻いてる髪がアイロンから外れやすいです。
今まで使っていたアイロンには直置き出来る突起が付いてたので楽でしたがこちらは直置き出来なく、スタンドが付属されていますが、いちいちそこに置くのが面倒でした。
これらの点から星−1ですが、今までの安いアイロンと比べると断然仕上がりが違うので満足してます。

2 2023-03-16

• スタイリング:1
  • 使いやすさ:4
3Dからの買い替えです。以前の物と比べると軽くて巻きやすくなって見た目も高級感漂ってます。このお値段なので購入迷いましたが購入して良かったです。巻いた部分の柔らかさが3Dとは違いスルンと柔らかいです。
追記:一週間使用しての感想です。
使い始め2日は良いと感じましたが、段々毛先がパサつき始め巻いた後の見た目も潤いがなく髪の毛もきしむようになりました。
なので試しに3Dを使ってみるとツヤも柔らかさも一回で戻りました。設定温度は同じです。
高額だっただけにショックです。