2021/05/26
    【髪質】 ・硬め ・ちょい太め ・毛先の痛みと乾燥強め ・うねりや1cm間隔くらいの縮れ毛があり洗いざらしはロッチの中岡さんのようなふわふわボリューミー 値段や性能で迷う方が多いと思うので細かく書きます。 ヘアビューロン4D・7D、リファで悩んで7Dを購入しました。 買う前に色々調べたけどヘアビューロンの科学的根拠のなさに胡散臭さを感じていたので安全牌なリファにしておこうかと思いましたが美容院で使ってもらった時の感動が忘れられず直営店でお試しに行きました。 120度で1回当てただけでしっとりさらさらでまとまって驚き。4Dと7Dどちらも試しましたが表面はあまり変わりませんが7Dの方が毛先がまとまりしっとり感がありました。 そんなに傷んでない方は4Dでもいいかも。 全頭アイロンかけて帰路につきましたが、その途中小雨が降り出しました。自転車だったので風も受けつつ10分くらい小雨に打たれました。 さすがに元に戻るよな…と思いましたが…、全く変わっておらずさらさらしっとりまとまっていて買うことを決意しました。 かなりの癖毛でも梅雨を乗り越えられるのでは?と期待してます。 他のレビュー等にあったことについて! ・本体が熱くなりやけどする →120度で十分癖が伸ばせますが本体は触っても大丈夫な熱さです。火傷した方は180度とか高温だったのかと思います。因みに40度80度では私の髪には意味がありませんでした。100度で多少伸びるくらい。スーパー行く程度なら100度でもいいかも。 ・プレートの隙間 4D7D共に1ミリくらい隙間があります。使っていて挟めないとは感じませんでした。 ・重い →そんなに思いとは思いませんでした。 ・温まるのに時間がかかる →120度なら4分くらい?早くはないけどその間に何かしてれば問題なし。 ・高すぎる まだ使い始めなのでどのくらい傷むのかは分かりません。雨でも癖が戻らなかった点ももう少し様子見たい。 癖強い×傷んでる=7D 癖強い×傷んでない=4Dか他社 癖弱い×傷んでる=4D 癖弱い×傷んでない=他社 7万くらい余裕で出せる=7D って感じかなと思います。
    注文日:2021/05/24