2024/11/24
    ゆうたん1122さん
    パワーが大変強く早く髪が乾きますが、それ以外のメリットは何もないです。 別にサラサラになるわけでもなんでもないです。 費用対効果を考えると別に?!かな。
    注文日:2024/09/20
    2024/04/09
    ダースベーダー3さん
    現状は期待はずれ
    購入して10日くらい経ちました。毎日使用してますが、以前のパナソニックのドライー(5年選手)と変わりがありません。私の使い方が悪いのが?少しだけ感動したかったです。。湿気にも負けない髪の毛になりたくて奮発し7Dを、買ったのに、、とりあえず三ヶ月は頑張って使います。
    注文日:2024/03/27
    2024/02/11
    林檎(^^)さん
    ずっと欲しいと思っていて、思いきって購入! すごく楽しみにしていたが、段ボールがこの状態で届き、ものすごくショックでした ワレモノ注意になってるのに 中身は無事で、ドライヤーも使えましたが、届いたときに箱の傷については何も言われず、不快な気分になりました
    注文日:2024/02/07
    2022/12/12
    da0927さん
    風量や機能は満足しています。 しかし、重い事やボタンの位置やサイズ感が少し不便かも。
    注文日:2021/10/22
    2022/06/16
    私の髪には合わず、、、、、
    ブリーチ毛でハイトーンのダメージヘアにツヤが欲しくて超超超悩んで清水買いしました(笑)使い始めは、あれ?思ったより、、?と思ったけど、使う毎に髪にツヤが戻って手触りもツルツルに!....と、使ったすぐはまぁまぁいいとして、夕方くらいになるとツヤもなくなりいつものバサバサになってしまうのでレビュー修正させてもらいます。 色々実験していますがバサバサがなおらず、、、気になっていたヤーマンブライトシリーズを百貨店で試してみたら超つるつるなめらかな仕上がりで、思わずドライヤーとアイロンを買ってしまいました。 私の髪にはレプロナイザーは全く合いませんでした。こんなに高額なだけに期待していたけど本当に残念でしかないです。まぁでも使ってみないとわからないので仕方ない。勉強になりました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/10
    b_bye.b_bye1227さん
    定期的に縮毛矯正と白髪染めをしております。 他のドライヤーよりは良いのかもしれませんが、正直値段相応ではないと思います。 髪にはたくさんお金をかけてきましたが、やはり生まれもった髪質が大きいと思います。
    注文日:2021/11/10
    2022/05/04
    さらさらにはなるけど、期待以下
    美容賢者の方々が使っているので思い切って購入。 期待値が高すぎたのか思ったより普通でした。 たしかに使用後や翌朝はサラサラするけど、日中毛先の絡まりは感じます。 (肩につくかつかないかの長さですが、頭頂部や側頭部ら辺はサラサラだけど、毛先は普通に絡まります) また、この値段で保証期間が半年(電化製品って1年保証が多いと思っていたのて)なのもちょっとなーと思います。 あと他のクチコミでもありましたが、外箱が仰々しく捨てるのがけっこう大変でした。 もっとシンプルにしてほしい。 ボタンも使いやすいとは言えないですが、そこまで不便には感じなかったです。 あと独自の理論?技術?が物理さっぱりな素人からするとカタログやHP、YouTubeみても全然分からない。嘘っぽい。。 もっと分かりやすく説得力あるようにしてほしい。 壊れたあとリピするか?と考えると次はリファで十分かなと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/01/16
    期待したほどではない。
    特に変化なくシャンプーのせいかと純正で揃えた。がやはり変化はない。他社のケラチン使った方が変化あった。
    注文日:2022/01/10
    2021/01/18
    syakekumaさん
    高かった割には、いまいち効果が‥
    1週間ですが、イマイチ効果がわかりません。高かった割にはと思ってしまってます。さすがにこの値段だと、もっと効果を期待してしまいますねー。風力はすごいです。箱が重くて高級です。
    注文日:2021/01/13