2023/05/04
    rili0308さん
    これは絶対に買うべき!髪の毛がしっとりするし、私史上1番いい髪質になれました!
    注文日:2023/04/20
    2023/11/16
    2Dを4年近く使っていて買い換えました 以前、仕事柄直接メーカーの方のお話を直接聞く機会があり ドライヤーを振らずにまっすぐ風を当てるようにドライヤーを動かしながら乾かす。 適度に温風冷風を切り替えながら行うのがポイントだそうです。 そのまま温風だけで乾かしたら普通のドライヤーみたいになりますが 半乾きになったあたりで かならず冷風と適度に切り替えながら乾かすとしっとりツヤ感がでます。 あと、個人的な意見ですが最後の冷風は1番下のボタン(1番)で出来るだけドライヤーの風を髪に近づけて仕上げにするとサラサラになります。 YouTubeなどで紹介されている一部の方々は 使用するにあたるポイントを知らずにやられてる方も多い印象です。 今回他社も検討しましたが2Dを使用して満足だったのでこちらを購入しました。 早く乾きつつツヤもアップして購入して良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/04/29
    クロミケ0411さん
    高いけど満足のいく買い物になりました◎ドライヤーかけるのめちゃくちゃ面倒くさくて嫌いでしたが、これだけツヤ感出るなら、と苦じゃなくなった買い物!
    注文日:2022/12/23
    2023/09/21
    前回2Dを使っていましたが、壊れたので4Dに買い換えました。本体は少し重たいですが、乾かすのは早いしとても良いです。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/01
    soraayakaさん
    1年ほど欲しい気持ちを温めてやっとの購入です。ドライヤーに5万以上ってなかなか出しにくい金額です。結果、サラサラになります。剛毛な私のチリチリくせ毛も落ち着きます。冷風を当てたあとセットするとより落ち着きます!音も思っていたより静かなのもよかったです。ひとつ贅沢を言うならば、、、ドライヤー本体が大きくそれなりの重さがある事です。わかっていて購入しましたが、前のドライヤーよりやはりだいぶ大きいので慣れるまで大変でした。でも、髪質の改善には思い切って買ってよかったと思ってます。壊れたらまた次も買うと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/27
    2年半使った感想
    髪質はふつう~硬め。毛量多め、癖あり(縮毛矯正済)です。 乾かして直ぐはパナソニックのドライヤーとの差が全くわかりませんでしたが、朝起きると髪の落ち着きが違いました。 乾かしたときのパサつきがどこかにいき、艶やかになります。寝癖もうねりもだいぶましです。 しっかり根本から乾かして、乾かした分冷風でまたしっかりとのばしながら冷やします。 そうすると朝の髪のセットが半分の時間になりました。 (美容師YouTuberさんのレプロナイザーの詳しい説明をよくみて真似しています) 使いはじめは効果が、よくわからない感じで、高価なので使い続けるしかない…か…、と思っていたのですが、2年半使って朝の髪の落ち着きと艶感についてはとても満足しています。 壊れたとしたら、次もレプロナイザーを購入すると思います。 減点はひとつ、皆さんと同じ感想の、電源と切り替えボタンがとても押しづらいことです。皆が使いやすいユーザー目線の電源ボタンなどにしてほしいです。 ※減点要素にはしていませんが、家庭用にコードがもう少し短いものも用意してほしいです。
    注文日:2021/02/28
    2023/09/27
    み-やんさん
    お値段以上
    高いから…。ドライヤーでこの値段はちょっとなぁ。って思ってる人、多いと思うけど。 絶対、買った方がいいと思います!!! もっと早く出会いたかった〜 美容院さんのオススメで購入しましたが、他の1万円前後のドライヤーとはレベチです。 ブリーチとカラーでボロボロだった髪が、シャンプーの宣伝に出れるほど、サラサラになります。
    注文日:2023/09/08
    2023/05/19
    花影さん
    レプロナイザーに名前が変わる前のヘアビューザーを長年使用しておりましたが、壊れたため買い替えで今回こちらの商品を購入しました。 正直、早く買い替えればよかったと思うくらいスペックが上がっておりました。 髪の毛が乾く速度が以前より驚くほど早く、風量も3段階から選べるとは… 買って良かったです。他の方が仰っているとおり、操作ボタンは若干押しにくいとは思いますが、ドライヤーの性能がいいので個人的には大して気にはならない部分です。 いい買い物をしました。大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2023/05/17
    2023/10/29
    ゆゆゆゆ8342さん
    今まで3dを使用していましたが、新しく4dを購入。4dは電源ボタンが少し押しにくいと感じました。仕上がりは3dと変わらず良いです。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/24
    3Dが故障してしまい買い替えました。ツヤの出方が上がっています。スイッチが小さなボタンになり使いにくさはありましたが、数日で慣れました。この方が乾かしている間に持ちやすいように感じました。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/27
    marry.comさん
    高級感バリバリ
    今まで、3Dを使っていたのでクオリティーを落としたくなく、悩みに悩んで購入しました。 やはり価格が高額なので、かなり悩みました。 25日に注文して、27日の9:00には配達が完了して、ドライヤーに困っていた私には、とてもありがたかったです。 いざ、箱を空けて使ってみたら、前の3Dより軽くなったような気がしました。 見た目も高級感バリバリ! 使うのに緊張しましたが、髪があつい私にとってはしっとり艶やかかな仕上がりに大満足です(⌒‐⌒) 主人には、価格は内緒で(笑) 大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/05
    使用を始めて1ヶ月。髪の水分量がとても上がった気がします。乾かした後のボリュームはかなり抑えられるし、朝の手櫛の指通りが全然違う! 悩んで悩んで購入したけど、思い切って購入してよかったです。 使用から3ヶ月弱経ちましたので追加します。 このドライヤーにしてからアウトバストリートメントを一度も使用していませんが、紙の水分量が目に見えて上がっていてツヤツヤさらさらを保っています。 3ヶ月ぶりに美容院へ行きましたが、どこか違うサロンで高いトリートメントしたのかと言われるぐらい髪質が良くなりました! 髪は大事にしたく、ちょっといいシャンプートリートメントを使用しているのでそれも相まってということもあるかもしれませんが、間違いなくこのドライヤーはいいです。 腰上くらいまで髪が伸びましたが未だに髪の痛みはゼロです。 決して安い買い物ではないけど、買う価値はあると思います。私の髪には合いすぎててみなさんにオススメしたいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/07/20
    かるびす0703さん
    実力が予想外に良かった
    3Dを愛用して使っていましたが、引っ越し先で収納に困り無理矢理仕舞い込んでいたら断線してしまい、壊れてしまい、こちらを購入。 3dよりちょっといいんでしょ?ぐらいの感覚で見た目で選びましたが、予想外に良くて驚きました!! 4Dでこれならさらに上位機種の威力も凄そうです。 髪がトリートメントなしでツヤツヤさらさらです。 自分が使う前に子供の髪を乾かしていると、えええ⁉️てなりました笑 ただ、やたらおしゃれで梱包が凝っていて開封と処分が大変です。もうすこし簡易的だといい
    注文日:2023/07/15
    2023/06/01
    以前3Dの方を使っていたのですが故障してしまった為、一度別のドライヤーを使用していました! でもやっぱり使用感が違うな〜と思っていて、お値段もあるのでずっとずっと迷っていましたがついに購入!見た目すっごいカッコイイ!高級感! 使用感もやっぱり違います!私の細い髪質にも合っていてサラサラです♪買って良かったです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/10/18
    かなで6457さん
    注文から到着まで早かったです。箱の大きさにはビックリしましたが、使ったら髪がサラサラに、、、買ってよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/23
    ケイン3302さん
    期待通り
    高い商品だけあって仕上がりは全然違います。髪に手を入れると、髪に水分が残っているのにちゃんと、乾いていました。毎日使うものなので、買うなら早めに買った方が良い商品ですね。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/07
    花花1740さん
    買ってよかった
    髪のパサつきが気になり、シャンプー、トリートメント、ブラシ等、たくさん買いましたが効果を得られず、思いきってドライヤーを替えてみました。取説に何もつけないと書いてありましたが、スタイリング剤をつけてもツヤツヤでサラサラに仕上がりました。髪だけ10歳は若返った気がします。ボタンも使いにくいというレビューがあるので覚悟していましたが許容範囲です。美容師の方が使用しやすいのボタン設定になっているような気がします。髪を乾かすのが楽しみになりました。購入してよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/07
    買って良かったです。
    愛用していた3Dが故障したため買い替えです。 3Dも良かったですがさらに感動です。乾きも早く初回の使用で髪がつるつるになりました。 風量切り替えが3段階で便利です、重さはそんなに気になりません。 ON・OFFのピロロ音?メカっぽくていいですね、 本体もかっこいいです(笑) 専用スタンド購入を超検討中です。
    注文日:2023/10/24
    2023/12/03
    7年前に購入したヘアビューザーが故障ししまったので、購入しました。前のモデルも良かったのですが、新しいモデルは更に良かったです。高い買い物ですが、ハッキリと違いが分かるので嬉しいですね!大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/05
    こうじ4649Vさん
    ヘアケア
    このシリーズは長年アイロン、ドライヤーと愛用。当方、ブリーチなど髪が傷んでいるので尚更かもしれませんがこのシリーズでないと仕上がりが断然違います。前のものが2dでしたので今回は悩んだ末に4d。以前の物より仕上がり速乾性と大満足です。 他の方もコメントしてますが重たいのは確かに。 効果があるので重さは許容範囲です。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/28
    みな1906さん
    理想のサラツヤしっとり髪になれました!
    私の髪質は細くて柔らかい軟毛です。 ロングヘアにしてから髪の毛のパサパサ感、チリチリ感、アホ毛が気になるようになり、良いといわれる商品や方法を試す日々。 それでも気になるところは改善されないし、理想(サラツヤ)の髪質にまったくなれないので、今回思いきってレプロナイザー 4Dを購入してみました。 結論、購入して本当に本当に良かったのですが、実は、使い始めの3日は全く効果が分からず、買ったことにちょっと後悔していて。 でもちょうどその時、美容院を予約していたので、美容院にドライヤーを持参し、片側レプロナイザー 4D、片側美容院で使用している結構いい値段のするドライヤーで半々で乾かしてもらいました。プロの客観的な意見も欲しくて。 結果、美容師は「レプロナイザー の方がしっとりしてるよ。やっぱり高いだけあってすごいね。」と言ってくれていて、私も触ってみてそれは実感したし、鏡で見比べてもレプロナイザー 4Dの方がしっとりしていました。 でも、正直この時はまだ半信半疑。それがいつ確信に変わったかというと、半々の状態で1日過ごした結果を目の当たりにしたときで、最初から手触りも見た目も、レプロナイザー の方が上ではあったけど、時間の経過と共に、その違いがあきらかになっていき、左右で比較することでレプロナイザー 4Dの実力を実感することができました! そして、使用開始から1ヶ月経過した時には、それまで手放せなかったミスト、ミルク、オイル、ヘアスティックがすべて手放せました。 気づいたら必要なくなってたという感じです。 何もつけなくてもパサパサせず、チリチリ髪もなくなり、アホ毛も立たなくて、、、これまでの悩みは何だったんだろうと>< 今は購入から半年が経過しましたが、ヘアケア商品を使うことなく(買うことなく)、ドライヤーだけでサラサラツヤツヤしっとりの理想の髪を維持できているので、大大大満足です。 職場の後輩から突然「髪の毛キレイすぎです」とも言ってもらいました! 購入して本当に良かったです!!!
    注文日:2023/09/10
    2023/12/12
    買ってよかった
    悩みに悩んでようやく購入。もっと早く買えばよかったと後悔するくらい仕上がりが違います。私はどちらかというとヘアケアに気をつけているほうなので、使うアイテムや髪の長さ、質によって満足度は違うと思いますが…。 これの前は〇ファを長らく使用していました。重さはほぼ変わらないので、こちらも腕は疲れます。ただ、乾かし終わった後のツヤ、細かな毛の広がり、手触りの柔らかさ、全く違います。 ドライヤーにこの値段か…と決断までに時間を要してしまいましたが、買ってよかったと思っています。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    3Dからの乗り換えでしたが、少し風量が弱くなった印象です。重さはやや軽い?と感じました。皆さんが気になされてる電源ボタンですが、私的にはあまり不便はないです。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/07
    買って良かった
    風量が強く髪が早く乾き、髪に艶感も出てとても良い商品でした。
    注文日:2023/09/25
    2023/08/14
    寒がりなおりんさん
    高価で、迷いましたが、試して良かった
    重いと聞いてましたが、大丈夫です。 手元で、冷風切替できるし、電源入れたりきったりも、ピロリンという音も、気に入りました。 使い勝手良しです。一番は、髪がしっとりしかもさらっとして仕上がりがサロン帰りのようで嬉しいです。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/19
    まい19921033さん
    自分の誕生日プレゼントに
    友人が使っていてオススメだったので購入しました。見た目も高級感があって気に入ってます! 3段階の強さの調整ですが、風量も強く静かで気に入ってます。
    注文日:2024/01/05
    2024/03/25
    *charmmy*さん
    高くても買ってよかった!
    最初届いた時にフィルターの蓋の文字がなぜか禿げていたり、蓋が開いていたり、フィルターが足りなかったりと不備がありましたが。。 電話をしたらすぐに対応してくださり、新しいのが届きました。今回は綺麗なものが届きました! 手間ではありましたが、対応は良かったです。 私はレプロナイザーは初期から使っていて1番最初は近くの美容院で購入したのですが当初壊れやすいと言われていて確かにすぐ壊れてしまい、のちに2Dを購入し、そちらは6年ほど使っていますがいまだに壊れてはいません。 なんとなく壊れる前に買っておこうと思いついて楽天ポイントが倍になる期間に購入しました。 ずっと2Dを使用していたので重さは余裕でした。スイッチが電源と風量と温冷風と全部違うところにあったので戸惑いましたがだんだん慣れてきました。 使用感ですが、風量は最大だとすごい強くて子供は強にしてさっさと乾かしています。子供達には2Dを使っていてもらおうと思ったのですが、早く乾かしたいとのことでやっぱり4Dが気に入った様子。 そして1番はとってもしっとりまとまります!温冷風と切り替えつつ全体をかけるのですが毛先がパサつかずまとまりがいいです。 元々トリートメントもいいもの使って気をつけているので大きな違いが自分の髪ではわかりにくかったのですが、オシャレに無頓着な息子の髪で違いが一目瞭然でした。髪がストレートで硬くて扱いにくいタイプですがドライヤーだけで広がりも落ち着いて艶が出てしっとりしていました。 2Dよりやっぱり風量はじめ機能はだいぶアップしています。(お値段もですが…) これでまた6年くらい使えたら子供と3人で使っているのでまあいいかな。。 高いけど時短にもなるしいい買い物できました。 保証延長もしたし、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/01/24
    purinloveloveさん
    使っていたナノイーが故障したので急遽購入しました。 発送も当日にしてほしいとお願いしました。 1番気になっていた重さはさほど気にならないけど皆さん書かれてる通り電源ボタンが押しづらいです。でも慣れるかなと思ってます。 使用感は正直まだとってもいいとは感じないけど愛犬を乾かしたら乾くスピードも毛並みも全く違いました。笑 結果高かったけど買ってよかったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/04/01
    7dと悩んでケチってこちらを。 使用1日目から髪が柔らかくみずみずしい感触がありました。 2ヶ月経つとあまり分からない?慣れてきたのか最初の感動は無くなりました。 普通にパサつきもあります。 最初はパサつき皆無、オイルやミルクなんて必要ないほどうる艶でした! フィルターを変えたりしたら戻るのかな? 美容師さんは個人で使用する分には4dで十分じゃないかなと言っていました。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/11
    プリママ08さん
    剛毛、くせ毛乾燥に悩んでいましたが、このドライヤーを使って指通りが良くなったと思います。癖毛は相変わらずですが、前よりは抜毛が減った感じです。 元々、髪質はあまり良くないので劇的といった感じではありませんが、ドライヤーをかけるのが前よりは苦痛でなくなりました。綺麗な髪の人はツルツルになると思います。 重さも、五十肩なので重かったらどうしようかと思いましたが、思ってより軽かった。 スイッチが爪を立てないとなかなか入らないので、そこだけはちょっと使いづらいです。
    注文日:2024/03/05
...