2020/09/22
    Rummy_さん
    思い切って買ってよかったです
    使い始めて2週間ほどたちましたのでレビューします。 子供のころからうねり、ちりちりするくせ毛に悩まされてきました。(特に湿気に弱いです)普段1万円くらいのヘアアイロンを使用しており、良いといわれるものがあれば試してきました。しかし、どうしても綺麗に真っすぐにするには180度の高温を使わないとが伸びないのですが、やはり痛みが気になっていました・・・。 なので、毎日使う際には普段はそこまで綺麗に伸びなくても、多少温度を下げてさっと使う程度にし、大切な日だけしっかり伸ばす、というふうに使っていましたが、温度が低いとどうしても湿気や汗にすぐに負けてしまうし、あまり満足のいくスタイリングはできていませんでした。 定期的(半年~1年くらい)に縮毛矯正をかけていましたが、毎回3時間半程費やすことになるので本当に疲れる、そして時間がもったいない。髪がストレートの方は、精神的なストレスも、お金も、時間も節約できていて本当にうらやましい限り・・・。(それぞれ悩みはおありかと思いますが) そんな時、ネットサーフィンをしていて気になったのが、このヘアビューロン4dでした。ヘアアイロンとしてはお値段がびっくりするくらい高いし、はじめは疑心暗鬼でしたが、公式サイトやyoutube等の口コミを調べに調べ、もしかしたら、縮毛矯正2-3回分程の価格で、私の悩みを解決してくれるものなのかもしれない。と期待を込めて購入してみました。 結果は、本当に買ってよかった!と思います。ダメージがないと書いてありますが、どのような方法であっても熱を加えていることには違いがないので、本当に一切ダメージがないのかは何とも言えません。ただ他のヘアアイロンの180度と、ヘアビューロンの180度では、仕上がりが全く違うのです。ごわごわしていた毛先もとぅるんと仕上がります。髪質改善効果はまだ感じていませんが、痛んだ感じもありません。癖毛で悩んでいる方は、きっと私と同じようにいろいろ試されて、結局癖を伸ばすには熱を加えるしか方法はない、という結論にたどり着いた方が多いのではないでしょうか?同じように熱を加えるのであれば、できる限り仕上がりがよく、再現性があり、できる限り痛みにくい方法がベターであると思います。 価格は高いですが、個人的には試してみる価値はあると思います。 くせ毛で悩んでいる方に本当におすすめしたい商品です。
    注文日:2020/09/05