購入者さんのヘアビューロン 4D Plus [ストレート]【送...(バイオプログラミング公式ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

49,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-28

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
髪の毛つい触ります。
毛量は普通ですが細くてコシない髪の毛です。
少し緩やかにくせがあって何もしないとうねります。
(他人には気にならない程度ですが)
ストレート気味なのでカールアイロンと迷いましたが、
ミディアムくらいの長さで毎日巻く訳ではないので
ストレートアイロンを購入しました。
〈本体全体〉
思っていたより重くはありませんが
手持ちのアイロンに比べて設定温度に達するのは遅めです。
せっかちな私は少しだけイラつきます。
見た目は重厚なので可愛さはありませんが高級感はあります。
箱の処分にすごく困ります。頑丈すぎてつぶせません。
〈使用感〉
痛んでいたロングをバッサリいった直後なので
髪の毛自体は割といい状態ですが、
アイロンをかけるとやはり艶が出ます。
天使の輪っか的なものが39歳の髪の毛でもできます。
毛先もぱさぱさした感じはありません。
しっかり整ってくれる印象です。
あと細いなりにもハリがでます。
140度設定でゆっくりかけています。
180度熱くて火傷しそうなんで怖くて使えません
毛先ワンカールぐらいならストレートアイロンで十分です。
カールを付けたいときも本体の先の部分が全体的に熱くなるので
巻けないこともないです。
一番効果を感じたのは静電気です。
この時期から髪の毛を触ると指にくっつくくらい静電気が起きていました。
ウールのストールやマフラーを使うとバリバリしていたのが落ち着きます。
地味にイライラする点だったのでここが改善できているのは嬉しいです。
少しだけ重い。値段が高い。時間がかかる、見た目好みでない等
総合的に星4つの評価です。
使用感だけで評価するなら5つでもいいと思います。
少し継続使用してみて再評価しようと思います。