2020/05/11
    約5万でコレか、、、
    購入し約1週間で思った事を書きます。 まず初めに、私の髪質は雨で少しウネる、痛み具合は毛先が多少痛んでいる方です。なので酷い癖毛や、かなり痛んでる髪質で悩んでいる方には参考にならないかもしれないです。ごめんなさい。髪質での悩みは少なく、ただこの商品が気になる、購入するか悩んでいる方に参考になれば、と思います。 こんなに高いのでしっかりストレートになるのは当たり前、と予め伝えておきます。ストレート具合を気にしているのならばそれは問題ないと思います。 私は購入する前に、どれほど艶感が出るのかが一番気になっていました。一度コテを通しただけではそれ程艶感は出ませんが、数回通すと確かに艶感でます。髪の中の水分量も多くなるみたいで、全体的にまとまりが良くいい意味で重たい髪質になります。私だけかもしれませんが、朝に根本から何回もコテを通した日の夜は、2日風呂に入ってないみたいなべっとりした前髪になってました。これは、艶感が出過ぎるのが仇のようです。まあこれはいいとして、一番のマイナスポイントは髪を挟むコテ側部分だけでなく、外の本体も熱くなることです。かなり熱いので、首の根元や、額、耳周りの短い毛をするのを慎重にしないと火傷します。慌ててやると絶対火傷します。これを購入する前に使っていた3千円のコテは、内側だけ熱くなる商品でした。この値段であれば、ここのマイナスポイントも考えて作れなかったのかと疑問に思いました。もしかしたら、構造的に無理なのかもしれませんが、この値段で、、、と思ってしまいます。 使用感、お値段・・と色々含めて考えると、おすすめはしない、、です。高い、高すぎる。高すぎると約5万でこれか、、と思ってしまいます。 今回購入したきっかけは、コロナの影響で公演中止になったチケット代が返金されたので、思い切って購入そました。もしお金に余裕がある方でしたら是非自身で購入し、確かめてください。 長々とすいませんでした。
    注文日:2020/04/30
    2022/02/26
    使用後はサラつやで綺麗になりますが、、
    使用後はアイロンだけとは思えないツヤとサラサラで感動しますが、使い方に気をつけた方がいいと思います。あとはもう好みです。 髪型はセミロング。髪質はやや太めで癖があり、広がりやすいです。半年に一度縮毛矯正しています。ヘアビューロンの前は5,000円くらいのアイロンを毎朝ずっと使っていました。 綺麗な髪に憧れ、口コミやYouTube等で情報を集めたり、店舗で試してから購入しました。初めて使った時は感動しました。二度髪を通しただけでサラつや。もともと癖なんて無いみたいに綺麗に。買わずに帰宅しましたが一日中良い状態がキープされてたので購入を決めました。 3日程で届きました。やはり2、3度髪を通せば100〜120度でつやサラに。普通のアイロンだとパサつきが気になっていたので、オイル無しにしっとりサラサラになるのには驚きました。 しかし、個人的な感覚ですが、サラサラになる代償として結構傷んでると思います。設定温度より少し高い気がする(アイロン後の髪が以前より熱い)のと、お風呂上がりにドライヤーで乾かすとパサつき、広がりが増してより傷んだような感じがしました。たった数回で若干髪が傷んだ感覚があったので、使いすぎると危ない気がします。使用頻度を気をつけたり、別のアイロンと併用したり、普段はヘアケアに力を入れるなりして、ヘアビューロンはここぞという時に使うアイロンとして使うのが良いのではないかと思いました。 その他、気になった点として、1プレートの隙間。2使う時の音がうるさい。3本体が熱くなる。4価格。 1、二ミリ弱隙間があります。全体の髪に使う時は隙間が小さい先端部分で挟んでるので気になりづらいですが、前髪がシースルーで毛量が少ないのでしっかり挟めずかなり使いづらいです。あとはやや力がいるので長く使うと疲れます。2、電源を入れたり温度を変更したりするたびにピッピッピッと鳴るのが煩わしいです。3、裏側だけでなく側面も熱いです。80度なら触れるくらいだったので低温で使う人は気にならないかもしれません。4、やっぱり高いです。使った感覚、2万くらいなら壊れてももう一度購入したいです。 「痛まない」というキャッチフレーズに踊らされずに使い方に気をつければ、つやつやでしっとり綺麗な髪に見せることは出来るので良いと思えるんじゃないでしょうか。
    注文日:2022/02/22
    2019/03/05
    Seku0001さん
    私には3,000円の物との違いはないかと
    よほど毎日アイロンを使うか、髪質に癖がある、又はしなやかさが欲しい等の目的がなければ買わなくても良いと思います。 こちらは使う度に髪質が良くなるとありますが私のようにあまり髪を酷使しない方は使用しない方が髪のためです。なら1,000円のヘアオイルを使った方がよほど綺麗になります。当たり前っちゃ当たり前なんですが一度試してみないとわからないので笑。 使用感としては細長く、比較的本体は軽いですが線が少し重たく感じました。なぜなら以外とややこしいのが本体からコードが真っ直ぐ出ていなくて、向きを変えながらするのが私には少し厄介でした。 又、先端や外側も暑くなるので初心者には向かないかと。髪が短い私は首やおでこ付近の使用で火傷しそうになったので(^-^;下手っていうのもありますが、、 あとは1ヶ月ほど毎日夜に、温度を低めか電源はつけず(そのままでも髪にいいとのことで)アイロンをかけてみました。髪に何か変化があるのか試しましたが逆にパサついたような気がします。手触りがごわついたという感じです。 私もかなり買うまでに時間をかけてようやく買ってみましたがこれは私にとっては残念な結果でした。でも商品自体はとてもいいものだと思うので参考までに。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/17
    古いタイプのが…
    以前、美容院にてリュミエリーナ ヘアビューロン ストレートを購入しました。ホント艶々になって毎日使用してました。電源が落ちるようになり…どうしても手放せなくて、今回新しいのが出てたので高価なので偽物は嫌だと思い公式から購入しました。 使用した結果…以前使ってたヘアビューロンの方が綺麗に仕上がります。家庭用と業務用の差などがあるのでしょうか?綺麗にはなりますが以前のと比べると… 少し残念です…
    注文日:2018/12/09
    2019/09/22
    自分にとって不便なところもあります
    ずっとSALONIAの3000円台のヘアアイロンを使っていましたが、YouTubeでヘアビューロンの紹介を見て、3ヵ月間考えて奮発して買いました。 デザインは最高にかっこいいですが、少し重い気がします。それぞれのボタンの機能が分かりやすくて、取扱説明書を読まなくてもすぐに使えます。 自分は広がりやすい髪質で、ストレートにするとき、160℃に設定して使っています。髪の毛が本当に素晴らしくサラサラ、ツルツルになります!出来上がった時の仕上がりは最高ですが、、雨の日は、3-4時間経ったらやっぱり広がりが戻ってしまいます。(当たり前ですよね、、) 使いやすさに関して、改善した方がいいかなと思ったのは、大体のヘアアイロンは高い温度に設定しても、外側は熱くならないから、片手はアイロンの本体を持って、片手はアイロンの上部分の外側を持って、髪の毛を挟んで滑らせることができますが、ヘアビューロンは外側もすごく熱くなるので、持つことができなくて(もしくは手袋をするか)、おでこのやけどにも気を付けないといけません。 もう一点自分にとって不便なのは、髪の毛をストレートにする以外、よくストレートアイロンを使ってカールをしますが、普通に髪の毛を挟んでクルクルして滑らせてみましたが、ヘアビューロンは結構滑りにくいことに気付きました。YouTubeでよく見るような、ストレートアイロンでの巻く方法は、ヘアビューロンは向いてません。 総合的に考えたら、私にとって48600円の価値があるかどうかはちょっと微妙です。後はしばらく使ってみて、髪質改善に繋がることに期待できたらいいなと思います。
    注文日:2019/09/13
    2024/02/27
    リファと迷いに迷って美容師さんやレビューを参考にして購入しました。3ヶ月使用しました。結果、買ってすぐの頃はサラサラですごいと思いましたが、3ヶ月で髪が傷むほどに劣化するアイロンと分かりました。毛先が茶髪になりブラッシングする際に引っかかることがなかった地毛が必ず絡む様になりました。高価なものだっただけにとても残念です。また、アイロンの先端が手では熱くて触れないので、髪が短い方は火傷にご注意ください。100度以下の設定で使用していますが、耳と首に火傷してしまい治療中です。シミやアザにならないことを願います。また、前髪をセットしようと思ってもプレート間に隙間ができているデザインのため左右差が必ずできて不便です。右利きの方は左がまっすぐになり、右側はそのままです。
    注文日:2023/11/27
    2019/03/29
    夏フルーツさん
    ツヤは出るが、静電気も出る。
    見た目は素敵に仕上がります。ストレートになりますし、ツヤ感も出ます。 バイオプログラミング社が公開している動画では、水分が保持されているような表現がありましたが、使用後に髪が静電気でひろがりますので、水分は抜けているような印象です。 傷んだ髪が根本から美しく整えるわけではなく、見た目を美しくするという意味では良い商品だと思います。
    注文日:2019/02/21
    2020/01/26
    ネフェルタリ0204さん
    ストレートになる
    ホントにストレートヘアになる。 癖っ毛で硬めな髪の私は160℃設定で真っ直ぐに。 ただし、もともと艶々のストレートヘアな子は試してみたらそこだけ艶が無くなり、逆に髪が痛んでしまった。 なので1時間当てても大丈夫、などは怖くて試す気にはなれない。 あと、付属のキャップが入っていなかった。 問い合わせが平日の17時までなので会社を早引けして問い合わせたが繋がらず、やっと繋がったら「それでは 無償で お送りいたします」とちょっと恩着せがましく言われた。 無償は当たり前では? 届いたのはキャップと領収書のみで、申し訳ありませんの一言もありませんでした。 せっかくの5万もする商品に最初からケチがついてとても残念だったので、物は良かったけど満足度は低いです。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/20
    とてもよい
    一年一ヶ月使って、とても満足していましたが、 電源が入らなくなりました。 修理に出そうと思い保証証を見直すと 販売店名の記載、印鑑なし。 販売店の記載ない場合は保証が無効になると記載ありますが、大丈夫なのでしょうか? 正規店で購入してるので対象外だと困ります。 不安になったので星減らしました
    注文日:2018/12/20
    2019/05/20
    高い
    パッと見ればデザインが素晴らしい、けど、よく見ればサイトのボタン辺りの作りは少し粗造な感じもします。 高すぎる!
    注文日:2019/05/10
    2018/12/20
    かなりの癖っ毛で毎日アイロンが欠かせないのですが、毎日使うぶん痛みも凄いので思い切って購入。 いつも幅広いアイロンを使用しているため、このような細いアイロンだと時間がかかりちょっと面倒です。使用感も前使っていた安いアイロンとの違いがあまり感じられません… とりあえず数ヶ月は使用します。それでも私の髪で効果が感じられなかったらフリマサイト行きを考えてます。
    注文日:2018/12/03
    2019/10/07
    ツヤッツヤってほどではない
    人気ブロガーさんが髪がツヤッツヤになると絶賛していたので買ってみましたが、それほどでもないです。 普通のヘアアイロンよりは、伸ばした後の手触りはいいと思います。 私はかなり強めのくせ毛で、140度位では伸びませんでした。いつも最高温度で使っていて、その日はクセが伸びますが、シャンプーすれば元どおり。さらに高温を当てているため、地毛のパサパサ具合がひどいです。 縮毛矯正をやめたくて買いましたが、ここまで地毛が傷むとどっちがましなのか。。 縮毛矯正は我慢していますが、美容院でバイオフュージョンというクセがマシになるトリートメントを、こちらのアイロンと併用しています。 それでも最高温度で伸ばしていますが、当てる回数が減るし、トリートメントもしたので傷みはましになりました。 それでも以前使っていた、こちらの半額位のアイロンより仕上がりはいいので使い続けますが、高額商品なので、よく考えて購入したほうがいいと思います。
    注文日:2019/06/10
    2019/08/07
    変わらない
    欲しい気持ちは1年以上温めていました。 レビューもかなり参考にしたし、あちこちのサイトで評価もずっと見てました。 金額が金額なだけにかなり迷いましたが思い切って購入。 が、私はどうやらそんなくせ毛ではないのか (でも3か月に1度は美容室でストレートをかけています) 全く変化がありませんでした。 ストレート効果はないにしても、ツヤ感も期待していたのですが ツヤ感も全く出ず・・・。なんでだろう。 しかもこれを使うためにヘアオイルは使用できないので、むしろパサついてます。 これを毎日使うなら3か月に1度のストレートの方が出費と髪へのダメージは良い気がします。 そんなにくせ毛じゃない人はあまり変わらないかもです。
    注文日:2019/07/31
    2019/07/27
    特別良くはない
    数ヶ月使用しました ゴワゴワした髪質ですが、安いストレートアイロンよりちょっとしっとりしたストレートになるかな、程度です 感動する程でもないし、他のストレートアイロンと比べて飛び抜けて値段が高いのにそれに見合った性能があるかは疑問です 悪くはないので壊れるまでは使用しますが 次は多分買わないです
    注文日:2019/04/29
    2019/07/24
    5万も出して買うものではない
    数ヶ月使ってみての感想 たしかにほかのアイロンよりかはまっすぐになるし、いい感じだけど、5万も出すほどでもない。 アイロンの開け閉めがキャップで閉めるからめんどくさい。 安いアイロンでさえ本体でカチャっと閉めることができるのに コンセント部分は、マジックテープがあるからそれでコンセントをまとめることができる。 最初はありがたいと思っていたが、使い続けてみて、やはり面倒 高額なのに他に方法はなかったのか?って思う。 湿気には弱い
    注文日:2019/02/22
    2019/06/11
    改善できるはず
    高価なので迷いました。 剛毛のくせ毛で梅雨や湿度の高い日は髪の毛を1つに結ぶしか選択肢がない髪質です。 アイロンは高級感はあるものの改善点は多いですね。重さもやや気になります。 全体を仕上げるには髪の量が多いので時間がかかります。仕上がりは湿度の高い日にはスプレーしても、やはり広がるのであまり使わなくなってきました。
    はじめて
    注文日:2019/04/24
    2022/07/25
    高評価に惹かれて買いましたが、至って普通のアイロンでした。確かに最初通す時はしっとりしてていい感じの髪質になりますが30分経ったら柔らかめから硬めに、しっとりからパサパサに変わりました。持続性はあんまりないです。あと雨の日とか湿度の高い日に使ってみたのですが、普通に膨らんでてボサボサになりましたね。髪質改善とは???って感じです。なんなら一万円以下のアイロンの方がすぐに真っ直ぐになるし、もちは良い気がします。私の髪質に合わないといえばそれまでですが、せっかくお高いものを購入したのに、とても残念な気持ちになりました。
    注文日:2022/07/06
    2022/04/11
    mamu6144さん
    縮毛矯正する前に購入。 クセが強いので、やはりこれだけでは凌げないのが確か。 この値段するなら他でも補えるクオリティ
    注文日:2022/02/22
    2021/12/14
    ピッコロ1020さん
    使うたびに髪がチリチリに
    髪質改善も兼ねて期待して買ってみましたが、微妙でした。たしかに2日目まではサラサラと真っ直ぐな髪になり寝癖もつかず感動しました。しかし、140度から160度で使うたびに髪が以前よりチリチリと手触りがひどく傷んできてます。あと、ひどい癖は直らないです。夜に完全に髪を乾かした後、ほんの少しでも湿ってるとジュッとなりヘアアイロンしたい時にすぐできないのが面倒。 たまに使うぐらいにしないと私の髪質的にはダメみたいです。
    注文日:2021/12/05
    2020/10/03
    私の髪は細くて絡まりやすく、クセもひどいですがこのアイロンのおかげでまっすぐなサラサラヘアーが出来上がり、満足しています! ですが、使用してから数ヶ月で変な音がするようになりました。修理の依頼は電話でしかできないでしょうか?
    注文日:2020/04/05
    2020/01/20
    ぶっこ712さん
    1週間使ってみて
    最初はサラサラ~と喜んでましたが、 1週間近く使用し、なんとなく髪にコシがないような、ハリがなくなったような…気がします。 これが皆が言うしっとりなのでしょうか。。 元々猫っ毛でボリュームが出にくい髪質です。 サラサラになりますが、ぺたんこです泣 傷んでるのか髪が綺麗になってるのか判断できないので、美容院に行った時に聞いてみようと思います! またシャンプーの相性などもあると思うので 違うシャンプーで試してみたいです~(°▽°) 重さや温まるまでの時間は特に気にならないです。
    注文日:2020/01/10
    2019/08/03
    高額なのでかなり悩んで購入しました。私の髪は多毛でくせ毛、広がりやすく、アイロンを当てても湿気があるとすぐうねって膨らみます。 かなりの期待をこめて購入したのですが、もっとつるっとサラッとした仕上がりになるのかと思ってましたが、期待はずれでした。残念です。
    注文日:2019/07/26
    2023/12/02
    2年半ほど使用したのですが、急に温度が上がらなくなってしまいました。 すぐストレートになってツヤツヤになるし、スタイリングはしやすかったですが、痛みにくいかどうかの実感はよく分からなかったため、 修理も考えましたが、8800円かかるようだったので、気になっていた別なものに買い替えることにしました。
    注文日:2021/04/15
    2023/04/24
    8pino8さん
    ずーーーと悩んで。YouTubeみて相談しまくって購入決断。コテは以前から持っていて、温まるのがとても時間がかかってロスだった。でも巻いたあとの髪のやわらかさが気にいってます。 アイロンはリファを使っていたが、やはりビューロンがどうしても気になってやっぱりかっちゃった。 私の髪は長年のブリーチ、いつもリタッチだけど元が猫っ毛のパサつきやすい毛質。期待を込めて購入。 とてもサラサラお気に入り。時間が経つとばざつくけどクシでとかせばもとにもどります!
    注文日:2023/03/28
    2022/12/17
    ぐうたん3602さん
    娘のプレゼントに購入しました。とても、喜んでいます。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/20
    今までのアイロンと比べると、きれいにまとまります。ダメージの少ない髪だと効果を感じやすいと思います。 思いとは思わないし、温度設定も簡単です。
    注文日:2022/09/10
    2021/08/23
    ぽんぽん_さん
    リファと悩んでこちらを購入しました。 使いやすさ等は満足ですが1ヶ月足らずで温め時にパチパチと音が鳴るようになりました。バイオプログラミングの製品は壊れやすいイメージでしたが、あまりにも早すぎかと、、、。非常に残念です
    注文日:2021/07/20
    2021/06/13
    レビューがよかったので購入しました。一年以上購入するか迷いました。なんせ、高いので。 仕上がりは、よくわかりません。 傷んだ髪が痛まないなら最高ですね まだしばらく使ってみます
    注文日:2021/06/05
    2020/11/03
    う~ん、、って感じです。
    商品届いて開けたところ持ち手の1箇所塗装のハゲてる?部分がありました。 結構な値段のする商品ですのでちゃんと検品してあるのか不安になりました。 ちょっとしたハゲぐらいで交換申請するのもめんどくさいのでしませんでしたが、、 いままで3000円程のアイロンを使用しており温度の温まるスピードは遅めですがそれは電源入れるタイミングで対応可能です。 使用後は、、ツルツルしてる、、ような、、って感じです。確かに触った感じは本当にツルツルでいい感じですが雨降りの夕方とかはいままでのアイロン同様髪の毛がゴワゴワした感じがあるかと、、もちは良くないような、、 私の使い方が悪いのかもしれませんが。 期待しすぎたのかもしれませんがこのお値段のわりにはちょっと満足行く感しにはなりませんでした。 髪質改善にもいいとの事ですのでそちらを期待しつつ使用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/30
    2020/08/27
    ん~…
    確かに艶も出ていいですがアイロン本体(外側)が熱くて使いずらい。これさえ改善されたら申し分ないのですが…この値段でこの熱くなるのは防げなかったのか…?と不思議です。置く時も熱いので専用のシートか収納袋付いていてもいんじゃないかと思います。ただ効果は完璧です!
    自分用
    注文日:2020/08/21