2022/03/16
    美容品が大好きな人さん
    自分の髪質→硬い、太い、多い、癖がある、パサつきが気になる、まとまらない 髪の長さ→ミディアム 【重さ】重いというレビューを多くみかける気がしますが、全く気になりません。今までサロニアのコテを使っていて、多少は重いかもしれませんが普通に使えます。 【隙間問題】こちらもよく言われていますが、髪を挟めば気になりません。普通に巻けます。 【巻き具合】34mmなのでかなり緩めです。ミディアムだとゆるすぎるかも。でもストレート風に使える(毛先を真っ直ぐにするのは難しいです)のでコテとストレートで迷っている人にはオススメです。 【出来上がりの髪質】枝毛はさすがにどうにもなりません。でもコテをあてた後髪がしっとりします。コテをあてた後オイルで艶を出すと仕上がりはいいです。(コテを当てる前につけてはダメです。) 【髪の傷み】1週間毎日使っても傷んだ感じはありませんでした。一生使い続けても傷まないかは分かりません。 【おすすめの人】 ・カールもストレートもするけど高いから1本しか買えない人 ・緩めのコテを探している人 ・ヘアアイロンでの髪の傷みが気になる人
    注文日:2022/03/10