49,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-07

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
1年ほど、ほぼ毎日使いましたが、髪が痛まずよかったです。ただ急に電源が入らなくなり、書い直しました。高いのに、こんなに簡単に壊れるなんて。なんだか残念です。

4 2023-11-07

• 使いやすさ:4
なかなかな値段なので、カールとストレートが1つになればもっと最高だと思いました。
痛みにくい面はいいです。

4 2023-08-30

• 使いやすさ:4
髪が細くて広がりがちなのですが、こちらを通すと落ち着いて良い感じになります。160度になるまでに、体感ちょっと時間かかるかなという印象です。設定温度になったら音がなると、待ち時間、ちらちら点滅が止まったか確認しなくてよく、その間に別の行動ができるので待ちが気にならなくなるかなと思いました。

4 2022-12-27

• 使いやすさ:3
ストレートアイロンがとっても良いのでコテも購入しました。仕上げりの綺麗さは期待通りで、毛先を軽くカールさせるだけでしっとりまとまるので良いです。ただ一点、とても重い。最初は慣れかなと思って使っていましたが、購入後1ヶ月しても慣れません。手首が痛くなるほどに重いです。巻くための束を調整する時も、重いので一回置いて、巻いて、また置いて…と時間がかかり疲れます。なので、なかなか忙しい朝に使う気になれずストレートアイロンばかり使ってしまいます。(ストレートでも毛先をくるっとすれば綺麗に仕上がします。)リファも試したことがありますが、仕上がりは個人的に同じくらい綺麗だったので、重さが不安な方はリファをお勧めします。やはりリファを買い直そうか検討中です。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

4 2022-06-08

大事に使いたいです
重いことや、温まりの速度の遅さ、巻くときの滑りの悪さは了承済みで購入しました。確かに重さはずしっとありますが温まりに関しては早めにスイッチを入れることで解決できますし、何よりも仕上がりが普通のコテとは違います。2Dの26ミリを昔購入して、髪が伸びたのもあり34ミリ購入しましたがやはり他のアイロンを買う気にはなれないほど髪が巻いた後も柔らかく傷みにくいです。確かに高いです…でも2Dも5年近く使えていますし、髪を傷ませてしまうと美容院でトリートメントもいいお値段するのでそう考えると日常で使うものは良いものをおすすめします。
美容師さん達も日常のケアにお金をかける方がいいと言っていましたし、バイオプログラミングの商品も絶賛していました。

• ぴ2787さん
  • ぴ2787さん

4 2022-11-04

• 使いやすさ:3
今まで金属製のものを使っていましたがそちらと比べても傷みにくくなってると思います。
今までのものはしっかりと髪を挟んでくれている感じでしたがこちらは少し滑ってしまうので巻きづらいですが使えば慣れそうです。他の方が仰るような髪がプレートの隙間に挟まる(?)ようなことは今のところありませんでした。

4 2022-05-29

使いやすい
少し重いですが、滑りも良くて使いやすいと思います。
もう少し温まりが早いといいなと思いました。

• hamadameさん
  • hamadameさん

4 2018-12-14

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
セミロングの内巻き用に。髪が若返りました
鎖骨ぐらいのセミロングで34mmを購入。
いつもお願いしている美容師さんがバイオプログラミングのドライヤーとアイロンを使っており、
家族もすごーい!と言うほどツヤツヤで帰宅できる仕上がりだし、コテは古いものしか持っていなかったので購入しました。
大げさなほど立派なパッケージに梱包されてやってきます。
6ヶ月の保証期間はネットからシリアルナンバーを登録して1年半に伸ばしました。
ゴージャスな色使いで、持ち手などは大きめ。
手の小さい小柄な人には持ちにくいかも。
セットがしやすいかというと微妙ですが、髪のツヤはすごい。
使った直後は髪があたたまって水分が飛んだ実感がありますが、しばらく時間がたつとなぜか潤いが増す。
頭頂にぴょんぴょん飛んでいたアホ毛も落ち着きました。
化粧をする前に使うと、髪だけ先に超若々しいツヤ髪で、顔だけしょぼいという状況ですw
ロングヘアの方が使うとゴージャスな女優チックな巻き髪ができるのではと思います。

4 2022-03-16

• 使いやすさ:5
自分の髪質→硬い、太い、多い、癖がある、パサつきが気になる、まとまらない
髪の長さ→ミディアム
【重さ】重いというレビューを多くみかける気がしますが、全く気になりません。今までサロニアのコテを使っていて、多少は重いかもしれませんが普通に使えます。
【隙間問題】こちらもよく言われていますが、髪を挟めば気になりません。普通に巻けます。
【巻き具合】34mmなのでかなり緩めです。ミディアムだとゆるすぎるかも。でもストレート風に使える(毛先を真っ直ぐにするのは難しいです)のでコテとストレートで迷っている人にはオススメです。
【出来上がりの髪質】枝毛はさすがにどうにもなりません。でもコテをあてた後髪がしっとりします。コテをあてた後オイルで艶を出すと仕上がりはいいです。(コテを当てる前につけてはダメです。)
【髪の傷み】1週間毎日使っても傷んだ感じはありませんでした。一生使い続けても傷まないかは分かりません。
【おすすめの人】
・カールもストレートもするけど高いから1本しか買えない人
・緩めのコテを探している人
・ヘアアイロンでの髪の傷みが気になる人

4 2021-01-09

高い
レビュー通りの商品だと思います。なお、価格が非常に高いのが気になります。

4 2020-12-11

• 使いやすさ:2
最初、26.5mmを購入して、ロングには細すぎたので、すぐに34mmに買い替えました。
半年使用して使用頻度はやっぱり34mmですね。
カールは安いアイロンより取れやすい気がしますが、髪へのダメージは前より減りました。
ただ、髪の毛が根元の部分に挟まりやすいのが難点。。。
改良して欲しいですね。

4 2019-07-07

すごい進化!
初代のヘアビューロンを購入したものの、期待する効果を得られず、他社のカールアイロンを毎日使っていました。
好きなブロガーさんがこれのストレートタイプを劇推ししていて、悩んだ末にこちらのカールタイプを購入しました。
ドライヤーで乾かしただけだと山姥のようになるわたしの髪が、これで挟んですーっと通すと、ストレートアイロンを通したように落ち着きます。
翌朝、今度はカールしていくんですが、スタイリング剤をつけなくても夕方まで綺麗なカールが持続します。
ただわたしの癖毛はかなり強力なので、梅雨の時期の湿気には、さすがのヘアビューロンも耐えられず、ボワボワになってしまいます。
なので、満点の評価はつけられません。
次のバージョンアップに期待しています。

• 蓮海116さん
  • 蓮海116さん

4 2019-07-12

• 使いやすさ:4
ドライヤーと一緒に買いました!
高級感のあるかっこいいコテです!
まだ、使いなれてはいないので綺麗にまくには数回使いなれないとなぁと、思います。
私はそもそもコテを使うの苦手なので普通に使える人は大丈夫と思います!
一番感動したのはドライヤーをして乾かしたあと巻いて寝てみました! 起きたら揺るフワ巻きになってていい感じです! 毎日巻いて寝ます! もともとデジパもパーマもかからない髪で唯一巻いてガチガチに固めてたので、固めなくていいのがとても嬉しいです!

• LILICOさん
  • LILICOさん

4 2021-01-17

• 使いやすさ:2
概ね満足
初代からの乗り換えです。
髪へのダメージに関しては使い始めたばかりなのでまだ分かりません。
温まるスピードは同じぐらい。
デメリットとしては、とにかく重いです。
セミロングで巻く箇所が多いので慣れるまで手が疲れそうです。

4 2019-09-03

• デザイン:1
  • 使いやすさ:4
最近ドライヤーは3Dを購入しました。それで満足していましたが、4Dのカールを試してしまい、即購入に至りました。長さは肩下、カラー有り、くせ毛なのでたまに縮毛矯正もしています。ストレートでもカールでもできるようにカールLにしました。髪の毛を完全に乾かして、TVをみながら40度でゆっくり当てています。美容院でのトリートメントも縮毛矯正もしなくてよさそうです。朝は何もせず、とかしただけでサラサラつやつやです。本当に買ってよかった。朝がとても楽になりました。
(追記)購入してから1年5か月たちました。突然、電源が入らなくなりました。保証延長していたので、コンセントの交換で戻ってきました。毎日のように使っていたので、なかった日々はつらかったです。
旅行用に持ち歩けるサイズ作って欲しいです。