2022/06/08
    yuitoberiさん
    大事に使いたいです
    重いことや、温まりの速度の遅さ、巻くときの滑りの悪さは了承済みで購入しました。確かに重さはずしっとありますが温まりに関しては早めにスイッチを入れることで解決できますし、何よりも仕上がりが普通のコテとは違います。2Dの26ミリを昔購入して、髪が伸びたのもあり34ミリ購入しましたがやはり他のアイロンを買う気にはなれないほど髪が巻いた後も柔らかく傷みにくいです。確かに高いです…でも2Dも5年近く使えていますし、髪を傷ませてしまうと美容院でトリートメントもいいお値段するのでそう考えると日常で使うものは良いものをおすすめします。 美容師さん達も日常のケアにお金をかける方がいいと言っていましたし、バイオプログラミングの商品も絶賛していました。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/06
    vabi4435さん
    ヘアケアの為に
    お買い物マラソンで購入しました。 以前から欲しかったのですが、以前使っていたヘアアイロンで髪が痛んで困っていたので、美容院のトリートメントを受けた後から、ヘアビューロンに変えましたが、巻き髪のもちも良く、髪に艶も出ます! デザインもカッコよくて気に入っています。
    注文日:2023/03/27
    2019/10/01
    まな9505さん
    すげーーー
    今までクレイツをつかってましたが、 もう使えないw速攻でしまいましたw うるつやふわふわカール クレイツは無理やり焼いて固めてる感じですが こちら使うたび潤ってツヤが増します! なんでもっと早く買わなかったんだろ~泣 ドライヤーと合わせて買ったけど、買って間違いはなかった! 特にコテはみなさん買った方が今までのが馬鹿らしくて使えないですよ。 今までのドライヤー前のトリートメントも必要なし。巻く前のスプレーもなし。長年考えたらコスパよし。 まさに最強
    注文日:2019/09/26
    2019/09/19
    白なす梅さん
    買うしかない!ヘアビューロン至上最高峰!
    ヘアビューロンは、発売当時から美容師さんに勧められて半信半疑で購入し使い始めた時から、虜です。 この4Dプラスで、3台目です(笑) そして、同時にドライアーも購入しました(笑)高かった(:_;)でも後悔なし! 猫っ毛で直毛の私にとって、痛むパーマをかけ痛むコテで巻き…何年それで過ごしてきたことでしょう。 一時は持つと切れてしまう程、髪が痛んだ事もありました。 今は、美容院でデジタルパーマをかけて頂き、さらにこちらのコテで巻いています♪ すると、今までは1日巻きが持たなかったのですが、1日ずーーーっと綺麗なふわっふわの髪をキープできてます♪ 髪のオイル・トリートメント一切していません。 それなのに、するっと巻いたら、髪がつやっつや!手触り最高です!なぜだろう不思議です。 巻きなおしも出来るし♪何より巻いて髪がふわふわに柔らかくなるので、 男性が好きな、自然体でふわふわの髪が作れます。 必ず髪を褒められます♪ これからも、ずっとずっとヘアビューロンを使っていきたいです。 絶対になくならないでほしい! 決して安くない買い物ですが、買って損は絶対にありません。 安物買いの銭失いをするより、良いものを長く使う方が私はすきです。 おすすめです!! 大事に大事にこれからも使っていきます♪
    注文日:2019/09/15
    2019/04/07
    beaute richeさん
    とっても高いお買い物
    腰までのロングヘアで、髪質はかなり細め、カラーブリーチでのダメージがあります。 美容院は月に1回カラーとトリートメント、時々カットをする程度です。 以前美容師さんから2Dドライヤーを勧められていましたが、なんとなく高いだけじゃない?と興味が持てずにいました。 (トリートメントをした後なので良さがわからず笑) 美容系の雑誌で4Dのストレートアイロンをべた褒めしていた美容家さんがいて、一気に興味を持ち、翌日大丸東京の直営店に行き、ドライヤーとコテとストレートアイロンのどれがオススメか聞いたところ、長さ的にストレートにもカールにもできるこちらを勧められました! コテの熱からのダメージが大きいのでアイロンを変えた方がいいそうです(^^) 本来ならば、ドライヤーも揃えた方が効果はてきめんでしょうけど、金銭的に… ドライヤーもまだ壊れていないし… 使用してみて、スタイリング剤なしでも、毛先のパサつきはかなり軽減されました。 カール持ちはあまり良くないので、わたしは仕上げにハードスプレーをしてます。
    注文日:2019/03/06
    2019/07/12
    蓮海116さん
    ドライヤーと一緒に買いました! 高級感のあるかっこいいコテです! まだ、使いなれてはいないので綺麗にまくには数回使いなれないとなぁと、思います。 私はそもそもコテを使うの苦手なので普通に使える人は大丈夫と思います! 一番感動したのはドライヤーをして乾かしたあと巻いて寝てみました! 起きたら揺るフワ巻きになってていい感じです! 毎日巻いて寝ます! もともとデジパもパーマもかからない髪で唯一巻いてガチガチに固めてたので、固めなくていいのがとても嬉しいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/06
    2021/01/17
    LILICOさん
    概ね満足
    初代からの乗り換えです。 髪へのダメージに関しては使い始めたばかりなのでまだ分かりません。 温まるスピードは同じぐらい。 デメリットとしては、とにかく重いです。 セミロングで巻く箇所が多いので慣れるまで手が疲れそうです。
    注文日:2021/01/13
    2021/02/03
    ちゃお9316さん
    担当美容師さんに薦めてもらいました。
    使えば使うほど髪の毛の質が良くなる! 少し本体が重かったので使いやすさは4にしました。
    注文日:2021/01/30
    2021/01/19
    kila2ltsさん
    巻くほどツルツル髪に
    元々美容院で仕上げに使ってもらっていて使用感は知っていましたが、 改めて自分用に購入し毎日使ってみると、使うほど毛先のまとまりがよくなっている気がします! 巻く時の滑りも良くて巻き心地抜群です! 少々重さは気になりますが、許容範囲です。
    注文日:2021/01/15
    2019/03/19
    忙し ママさん
    艶感は最高。
    温度設定時や電源オンオフ時の音が鳴るので、分かりやすい。 デザインは良いが、カールとストレートどちらも出来るようにしてほしい! 使用感は格段に良いですね! しっとり感や艶感のある巻き髪が出来るので、毎日使っています。
    注文日:2019/02/28
    2019/11/14
    かこがあこさん
    やっぱりすごい!!
    初代を使用していましたが、美容師さんの評価が高く、買い換えました。 口コミ通り、髪の毛はツヤツヤになり、スタイリングも崩れにくく、すごいです。髪の毛が傷まないだけでもすごいのに、ドライヤーと併用して使用していますが髪質がかなり改善され、使えば使うほど綺麗になっています。もう手放せません。
    注文日:2019/09/29
    2020/07/04
    ニャンCさん
    巻き髪が好きだけど、パサパサで、実際にも痛んじゃうんで、あまりやってませゆでした。 こちらのコテは、いつも美容院で仕上げに使ってて、使えば使うほどツヤが出ますって聞いてたから、ずっと気になってました。 なかなか購入に踏み出せないのは、値段でした。2D、3Dも考えましたが、デザインも4Dが良かったので、思い切って購入を決意。 コレはすごい!! めっちゃいい!!! スタイリング剤なしで、ツヤッツヤな巻き髪が実現! しかも、スプレーしてないのに、あまり崩れてないのに感動しました!(今まで、スプレーしてても、崩れてたから) 80度でも、いつもより少し丁寧に巻くと、崩れなかったのには驚きです!! 髪には本当に良いですね。 この先のトリートメント代やオイル代とか考えたら、思い切ってこっちにしちゃって正解でした。 めっちゃオススメです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/23
    2023/05/15
    あいぷぃんさん
    以前同じ物を正規店で購入したのですが壊れた為こちらで商品を購入しました。 電源をつけた時の音がこちらの方がワンオクターブ高いような気がします。巻く部分のバネも多少こちらの方が弱く温まるまでの間もジーッというような音がします。 正規品か不安です。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/15
    ふくろう0405さん
    美容関係なら尚更気をつけて欲しい‥
    商品はまだ使用してませんが、梱包が大変不愉快でした。
    注文日:2023/03/10
    2021/08/15
    ゆきごろう王国さん
    高いけど物は良し
    友人にすすめられて買いましたが使用した感じはとても良いですが、台があまり意味がなく必要ないです。 すぐ落ちちゃうし使いづらい。 物はいいとは思いますがさすがに高すぎるかな。 でもさすがにスタイリングはなかなか崩れないし凄いと思います。
    注文日:2021/08/07
    2019/12/11
    ミンゴミンゴさん
    最悪でした
    美容院でも勧められて迷って、高額なのがひっかかっていましたが、思い切って購入しました。 髪が傷まないなんていうのは嘘です。 1週間使いましたが、カールが速攻でとれてしまって、傷み具合は全く変わらず。 今まで、数種類のコテを使用してきましたが、3000円くらいのものと何も変わりません。 期待していただけに本当にショックです。 人によるのかもしれませんが、迷っていらっしゃる方にはおすすめできません。
    注文日:2019/12/04
    2019/09/06
    NANA_さん
    うーん
    バイオプログラミング・・・ほんとに効果がわからない;; アイビル、ホリスティックキュアをつかってきましたが、毎日巻くので良いものを使いたいと、ヘアビューロン4Dにチェンジ。 普通には巻けますが、つるつるつやつや、にはならず、普通のコテと同じ印象。うーん。 私には大変高い買い物となってしまいました。くやしー
    注文日:2019/07/25