ヘアビューロン 4D Plus [カール] L-type(...(バイオプログラミング公式ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hamadameさん
  • hamadameさん

4 2018-12-14

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
セミロングの内巻き用に。髪が若返りました
鎖骨ぐらいのセミロングで34mmを購入。
いつもお願いしている美容師さんがバイオプログラミングのドライヤーとアイロンを使っており、
家族もすごーい!と言うほどツヤツヤで帰宅できる仕上がりだし、コテは古いものしか持っていなかったので購入しました。
大げさなほど立派なパッケージに梱包されてやってきます。
6ヶ月の保証期間はネットからシリアルナンバーを登録して1年半に伸ばしました。
ゴージャスな色使いで、持ち手などは大きめ。
手の小さい小柄な人には持ちにくいかも。
セットがしやすいかというと微妙ですが、髪のツヤはすごい。
使った直後は髪があたたまって水分が飛んだ実感がありますが、しばらく時間がたつとなぜか潤いが増す。
頭頂にぴょんぴょん飛んでいたアホ毛も落ち着きました。
化粧をする前に使うと、髪だけ先に超若々しいツヤ髪で、顔だけしょぼいという状況ですw
ロングヘアの方が使うとゴージャスな女優チックな巻き髪ができるのではと思います。

5 2018-10-06

• 使いやすさ:5
思い切って購入しました。
先程届いたのでさっそく試しに軽く巻いてみましたが。。。
商品の動画は見ていましたが、正直半信半疑で。。。
でも、わたしのパサパサジリジリの髪の毛も、つやつやしっとりになりました。
しかもきれいに巻くことができました。
値段だけの価値はあると思います。
ドライヤーも欲しいのでいつかまた買います。

5 2018-12-22

進化している
こちらのシリーズの初代モデルを使用しておりました。初代モデルでも特に強い不満はありませんでしたが、4Dはグリップ力の強化と、髪が挟まって抜けるということがなくなり、艶がより素早く強く出るようになった気がする、と感じています。大満足です。本当に不思議な商品だと思います。

5 2019-04-07

• 乾燥スピード:
とっても高いお買い物
腰までのロングヘアで、髪質はかなり細め、カラーブリーチでのダメージがあります。
美容院は月に1回カラーとトリートメント、時々カットをする程度です。
以前美容師さんから2Dドライヤーを勧められていましたが、なんとなく高いだけじゃない?と興味が持てずにいました。
(トリートメントをした後なので良さがわからず笑)
美容系の雑誌で4Dのストレートアイロンをべた褒めしていた美容家さんがいて、一気に興味を持ち、翌日大丸東京の直営店に行き、ドライヤーとコテとストレートアイロンのどれがオススメか聞いたところ、長さ的にストレートにもカールにもできるこちらを勧められました!
コテの熱からのダメージが大きいのでアイロンを変えた方がいいそうです(^^)
本来ならば、ドライヤーも揃えた方が効果はてきめんでしょうけど、金銭的に…
ドライヤーもまだ壊れていないし…
使用してみて、スタイリング剤なしでも、毛先のパサつきはかなり軽減されました。
カール持ちはあまり良くないので、わたしは仕上げにハードスプレーをしてます。

5 2019-04-16

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
ドライヤーが良かったので 購入しました
へアイロン初めて使います
髪に負担なく 綺麗に出来る その条件で購入しました
ツヤツヤで綺麗に仕上がります

5 2019-04-02

髪に優しい
滑りもよく綺麗に巻けて最高です。
旧シリーズを仕様していましたが思いきって買い換えて大正解でした。
高額なので今回は同じシリーズのドライヤーまで買えませんでしたが
近日に購入しようと思える程に新しいシリーズは使用感抜群です。

5 2019-03-19

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:2
艶感は最高。
温度設定時や電源オンオフ時の音が鳴るので、分かりやすい。
デザインは良いが、カールとストレートどちらも出来るようにしてほしい!
使用感は格段に良いですね!
しっとり感や艶感のある巻き髪が出来るので、毎日使っています。

5 2019-03-09

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
毎日の習慣
前の晩に適度に髪の毛を乾かして寝て寝癖がついていても、朝にこちらで巻けば綺麗に。以前はコテはスタイリングとして使っていたけど、これはもっとヘアケア的に使えていい。スタイリング剤を付けなくても良いのがまた良い。