ヘアビューロン 4D Plus [カール] L-type(...(バイオプログラミング公式ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-07
  • やはり初代2Dより凄かった!
  • 2015年からヘアビューロンの初代カールタイプLを使用していて、4Dも気になったので悩んだ末に2020年6月中に購入しました。初代もとても気に入っていて、良い仕事をしてくれるのですが、やはり4Dの仕上がりとはツヤとサラサラ度が違います。4Dは6月の梅雨の真っ只中の今でも、割と髪は膨張する事もなくまとまってくれます。2D使用中の梅雨の時期は、うねりの強い顔周りに縮毛矯正をかけていました。4Dは梅雨で ・・・(続きを読む
  • emerveilleさん
  • 2 2019-10-08
  • あまり満足しなかった
  • ショップの手配には問題なかったですが、商品に期待しすぎたかも。。髪が機械のつなぎ目に絡んで切れてしまったり、傷みにくいことを期待していたけれど、痛むし、髪のカールがキープしないのが一番な問題。これだったら10年使ってたヴィダルサスーンの方が良かったのではと思ってしまいました。ドライヤーは気に入っていただけに私とこのカーラーは相性が良くなかっただけかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 蓮海116さん
  • 蓮海116さん

4 2019-07-12

• 使いやすさ:4
ドライヤーと一緒に買いました!
高級感のあるかっこいいコテです!
まだ、使いなれてはいないので綺麗にまくには数回使いなれないとなぁと、思います。
私はそもそもコテを使うの苦手なので普通に使える人は大丈夫と思います!
一番感動したのはドライヤーをして乾かしたあと巻いて寝てみました! 起きたら揺るフワ巻きになってていい感じです! 毎日巻いて寝ます! もともとデジパもパーマもかからない髪で唯一巻いてガチガチに固めてたので、固めなくていいのがとても嬉しいです!

5 2019-12-07

• スタイリング:3
サラサラすべすべ
今までの、ヘアアイロンと全く違います。
使用するたびに滑らかになっていきます✨
ただ、他の方も書いている通り元々の髪質が柔らかいかたは、しっとりまとまる感じですので、キープ力が若干心配です。
私は、ゆる巻き派なのでちょうどよかったです!

4 2020-03-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
皆さんのレビューにあったように、たしかに重い。
また、熱くなったアイロンを一時置きするのに、小さな置物がついてきているのですが、
収まりが悪いので、手間取ります。
でも、スタイリングは間違いない。巻いて熱を加えているのに、仕上がりはなぜか艶々。
160度で使用していますが、スタイリングの持ちも良いです。
朝が弱いので、夜にシャンプードライ後、巻いてから寝ても、翌日そのまま出かけられます。
使い勝手がもう少しよくなれば、文句無しの星5つなのですが。。。
高値なだけに残念。
艶々の仕上がりに、ドライヤーはどうなのだろう??と少し興味も持ちました。

5 2020-07-07

• 使いやすさ:4
やはり初代2Dより凄かった!
4Dは梅雨でも晴れの日にはツヤサラをキープしてくれますし、雨の日でも初代の2Dよりまとまりがキープできます。流石にウネった癖毛はツヤサラではなくなりますが、髪が膨張して汚く見えないのは凄いと思います。
ただし、冬などの乾燥した季節ではどの程度の差が出るのかはまだ不明です。
初代から全く変わらないのは、温度が上がる速度の遅さと、コテの表面が火傷するほど高温になるため、5年使用して慣れている私でも耳などに当てて火傷してしまうほど危険な事です。
これは構造上改善できないのかもしれませんが、私はふと気を抜いた瞬間に5年間で何度か耳とおでこに火傷をしました。
製品が素晴らしいだけに、この危険さは改善できるようにお願いしたいです。
初代(2D?)と4Dは2万円の差額があるわけですが、確かに4Dの効果は2Dの2倍位に感じます。
元々髪質の扱いやすい方には2Dでも良いかもしれませんが。
4Dは初期投資としては非常に高額ですが、私の初代の2Dのように5年程使用できれば、整髪料や縮毛矯正などが必要なくなるので、費用対効果は高いかもしれません。
約6万円を5年(5×12ヶ月)で割ると、1ヶ月あたり1000円弱の費用になるので、そう考えると悪くありません。
上記の理由で製品保証を5年にして欲しいです。
私はこのLタイプのコテでミディアムボブをクルンとワンカールするスタイルが好きですが、髪がサラツヤになるのは嬉しいのですが、初代2Dよりも4Dはワンカールがすぐに取れやすい気がするのは気のせいでしょうか?
カールの持ちは今ひとつだという気がします。
髪がうるツヤになり、触り心地も子供の頃の様な髪になるので、それだけでも有難いのですが…
とにかく結果的に4Dに買い替えて良かったです。ただし5年もってくれれば…

• ニャンCさん
  • ニャンCさん

4 2020-07-04

• 使いやすさ:5
巻き髪が好きだけど、パサパサで、実際にも痛んじゃうんで、あまりやってませゆでした。
こちらのコテは、いつも美容院で仕上げに使ってて、使えば使うほどツヤが出ますって聞いてたから、ずっと気になってました。
なかなか購入に踏み出せないのは、値段でした。2D、3Dも考えましたが、デザインも4Dが良かったので、思い切って購入を決意。
コレはすごい!!
めっちゃいい!!!
スタイリング剤なしで、ツヤッツヤな巻き髪が実現!
しかも、スプレーしてないのに、あまり崩れてないのに感動しました!(今まで、スプレーしてても、崩れてたから)
80度でも、いつもより少し丁寧に巻くと、崩れなかったのには驚きです!!
髪には本当に良いですね。
この先のトリートメント代やオイル代とか考えたら、思い切ってこっちにしちゃって正解でした。
めっちゃオススメです!

5 2020-04-30

• 使いやすさ:4
素晴らしいですが、巻き方、注意が必要です
使いやすいです。
これまで色々なコテを使ってきましたが、重量は少しありますが、わたし自身は重めのほうが使いやすいので気になりませんでした。
髪に通すときも、傷んでいる感じがせず、仕上がりにはツヤが出ます。
星が4つになってるのは、巻き方によっては、ハンドルの部分に髪が挟まって、全然取れなくなってしまうからです。
挟まってしまった髪は、全く取れず、切るしかありませんでした。
巻き方を気をつければ防げますが、これまで使ったどのコテよりも髪の毛が持ってかれてしまいました。
わたし個人的には外巻きで下にコテを抜こうとするとやってしまいがちです。ご参考までに。

5 2020-04-13

• 使いやすさ:5
本当におすすめ!
もともと剛毛、多毛、ところどころうねり毛?くせ毛あり、乾燥しやすく広がりやすい髪質。
さらにここ数年カラーやパーマなどで毛先の傷みが激しく…愛用していたアイビルのアイロンで巻くたびにパサパサになってしまい、指通りも悪くなって本当に参っていました。(今までどんなに傷んでも指通りは良かったので)
たまたま美容院で 今アイロンするのを諦めてると話していたら、美容師さんがヘアビューロンを勧めてくれて、早速ネットで検索して 悩んで悩んで・・意を決して購入しました 笑
昔、ヘアビューザー2dをたまたま使っていたことがあったのですが、1年もしないうちに壊れてしまって。
調べたらそこと同じ会社ということなので、相当 半信半疑での購入でした 汗汗
結果…
ものすごく良いです!!胸上くらいのロングなのですが、よく乾かした後 根元からストレートにする要領で何回か滑らせて中間くらいから巻きます。それだけでパッサパサだったのが しっとり柔らかなカール!
摩擦軽減のためと思いますが、挟む力が弱いので アイビル等の強力クリップに慣れている方は最初少しコツが入りますが すぐ慣れます!それより…なんて柔らかなカールの仕上がり♬ 今までのパサパサバリバリの無理やりカールはなんだったのか・・根元あたりのうねっている部分もそーっとなでてあげれば、まっすぐうるん!っとします。温度は140〜160℃です。カールが取れやすいとのことですが、巻いたあとすぐは触らずに、髪が冷めたタイミングで少し崩して ケープの3Dエクストラキープをサーっと軽く吹きかけるだけで、私は長持ちします。雨の日 取れてきてもカールの取れ方がふんわり自然でキレイです。あと!カラーの色落ちが穏やかです!もともと色素が薄く、金髪みたいになってしまいやすいのですが、ヘアビューロンだとなりません。本当に不思議ですが… 買って良かったです!
あまりの嬉しさに… 先ほどレプロナイザー4D Plus(ドライヤー)も購入してしまいました 笑
コロナで家こもりの日々なので…せっかくだから美容に力入れてみようと思います♬

5 2019-12-20

• 使いやすさ:5
何十年ぶり?っていうくらいにコテを買いました。いつもはめんどくさがりで上手くできないのでミラカールを使っていたのですが高温の設定しかなく毎回使うのを躊躇って1ヶ月に2回とか決めてました。毎日巻いたりしたかったのでダメージを気にしなくていいっていう精神的ストレスフリーはほんと助かります。コテは苦手だけど色々試行錯誤して上手く巻けるように頑張ります!

4 2020-10-14

毛先までうる艶
レプロナイザーの使い方を店頭でレクチャーしてもらって購入し、とても良かったのでカールは通販で買ってみました。
レプロナイザーだけでは出せない毛先の艶や手触りは大満足ですが、やはりカールの持続力が少し弱い感じがします。でも私はゆる巻きでいいので買って良かったです。
持続力アップのコツがあるならば、今度店頭で教えてもらいたいです。
7Dでカール力が改善されたら買うかもしれません。

5 2020-09-25

かってよかった
個人的に、アイロンよりこちらが良きでした!
アイロン、コテをW同時で購入。
コテをお風呂あがりに余裕ある時、パックしながらしています。
朝スタイリングいらずで感動です!!
ドライヤー欲しくなっちゃうなぁ。

5 2020-09-05

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日プレゼントとして購入したので使用感などは分かりませんがとても喜んでもらえました。

5 2020-08-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
髪が痛みやすいのでヘアービューロンを購入しました。若干 痛みが遅くなったような気がします。

4 2020-04-10

ヘアービューロン
ホントに髪の毛痛まないのか⁇まだわかりません。この先楽しみです。

4 2019-12-22

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
やっちゃったよぉ〜2
ドライヤーとセットで自分ご褒美に大人の買い物をしてしまいました。
ドライヤー同様、効果はスゴイです。が!ワタシが下手くそで上手く使えてません( ; ; )

• みー4976さん
  • みー4976さん

5 2019-12-07

• 使いやすさ:5
ヘアビューロンは初代のものをずっと使用しておりました。初代のものははさむ宝が弱く巻く時少し手間取っていたのですがこちらはグリップ感がしっかりとあり巻きやすいです。巻くとツヤが出てお気に入りです。傷みも他のものとは格段に違います。