2022/08/25
    ゆうこ姐さん
    品質管理がイマイチ?
    ヘアビューザーを発売した頃より使用している為、バイオプログラミングの良さを実感しており、また今回購入したヘアビューロン4DカールアイロンSは友人からよく借りて使わせてもらっていた為、かねてから美容効果の高さ、スタイリングしやすさ等、よさをわかった上で、購入しました。ところがいざ自分が購入した製品を手にしたところ、グリップ力が非常に弱く、髪がするんと外れて、スタイリングがまともにできないため、メーカーに対応してもらったところ、「製品に不備はないので、そのまま返送」との返事が有りましたので、借りて使わせてもらった品や、店舗で試した物とは明らかにグリップ力に差があるので、おかしいと、再度伝えたところ、別の製品と交換となり、新しい物が手元に届きました。最初に届いた物よりは、少しグリップ力は上がったものの、友人の物よりは明らかに劣ります。どうもここの品は、当たりハズレがかなり大きいようです。評価が高いという声が多い商品ですし、この価格帯で、競合するメーカーもないことに、完全にあぐらをかいて品質管理が徹底されていないようなら、先は短いかもしれないと、残念な思いです。せっかく美容効果が高いのに、、、。
    注文日:2022/08/01
    2019/03/22
    ウリ0322さん
    とにかく巻きづらい
    私は、細毛・超柔毛ですが、 アイロンの挟む力が弱く、滑りやすい素材の為、巻きながらどんどん滑ってしまいアイロンから髪が抜けてしまいます。その為、普段通りの力・時間で巻いても、跡がつきづらいです。 他のアイロンでは、120度で巻けていましたが、ヘアビューロンでは180度で巻いても、同じようになりません。 それだけでなく、髪質が良くなるような事が書いてありますが、使用後むしろ毛先によりダメージが効いてるように感じます。(細毛なので、ダメージ毛でもわりとサラサラ) 静電気体質なのですが、初めて使用した際、使用後髪の静電気がひどく、髪がパチパチいっていたのには、衝撃を受けました。 レビューが良くそれが決め手で購入しただけに、非常に残念です。 自分の髪質に全く合っておらず、返品したいです。
    注文日:2019/03/18