ヘアビューロン 4D Plus [カール] S-type(...(バイオプログラミング公式ブランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-04
  • 6か月使った感想
  • すごく迷いました。コテで約5万!!高い!初めて使し2dでもいいかな?とか考えました。でも、結果、4dが欲しくなると思ったので思い切って買った結果、、良かったです。毛が細く柔らかいタイプで、パーマなど形はつきやすい方です。縮毛、カラーをしてて、髪はすごく傷んでます。一回目、2回使った感想は、どこがいいのか分からなかった。傷んだ髪にしてもギシギシで、、、でも、2日1回ペースで使ってると、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • カールが取れやすい
  • ストレートアイロンと両方買いました。ストレートの方はサラサラになり、髪にいい感じがしたのですが、こちらはカールが取れやすい上にツルっとした光沢があまり出ず、元々使っていたクリエイトを併用してる状態です。そして外側にも熱が伝わるので使いにくいです。YouTubeを見てこちらを購入したのですが、この金額と使用感のバランスが取れていない気がします。 ・・・(続きを読む
  • シガミさん

5 2019-09-19

ゴワゴワにならない
すごく高いのでかなり迷いましたが、毎日使うものなので、安物を買って髪の毛を痛め、高いトリートメントを買い続ける羽目になるよりはと思い、購入しました。
今まで10年以上前に買ったものを使用していたのですが、全く違います。
巻いた後に髪がゴワつくこともなく、艶が出ます。滑りも良いので巻きやすいです。ただ、一度にたくさん巻こうとすると、アイロンの端に髪の毛が引っかかってちぎれてしまうので、要注意です。温度が上がるまで多少時間がかかりますが、許容範囲内です。

4 2020-04-18

• 使いやすさ:5
ヘアアイロンで髪が痛むのが悩みでこちらを購入しましたが、個人差はあるでしょうが私の場合使うたびに艶が出てきました。お値段と大きさの点で★4です。

4 2020-07-09

• 使いやすさ:3
とりあえず毛先のパサつきがなくなる
髪の毛はロングのハイダメージで、ブリーチ毛です。
梅雨なこともあり、髪の毛がモサモサしてどうにもならず、こちらを検討し購入に至りました。
店舗で3dと4dを試してから購入しました。
正直そんなに差は感じないところでしたが、新しい方が効果強いのかな?と思い4dを購入しました。
カールのもちは140度だと正直そこまで良くないかなと。
ただ、うっすらウェーブでこれもありかなと。
毛先まで全くパサパサせず、しっとりしてます。
これまでクレイツや他の1万円以下のコテを使用してましたが、全く別物です。
なんでこんなにしっとりするのか、謎ですが髪質が良くなるので結果オーライかなと。
蛇足ですが、
ストレートアイロンもほしくて、比較を3d4dでしました。
こちらも差は感じなくて、4dは重さがありました。
あとストレートアイロンでカールを付けたいと思ったのですが、リファのだとカールは難しく断念。
リファのストレートアイロンの方が使いやすかったので、ストレートはリファにしました。

5 2020-04-21

• 使いやすさ:5
もうこれ以外考えられない
髪が細くて痛みやすいです。初代が壊れ、思いきってこちらを購入しました。使用後は、美容院でのトリートメント直後のような髪の柔らかさになります!
以前は、CMも多い某大手のシリーズのコテを購入したこともありましたが、髪がパサパサになり1ヶ月ぐらいで使用を中止、決して安くはなかったのに使わないまま結果捨ててしまうこともありました...
ヘアビューロンは初代の時も毎日使って問題なかったので、初代を修理に出すか悩み、結果4Dを購入しましたが、買ってよかったです!
ちなみに、初代は4年使って突然電源入らずに...とても頑張ってくれました。後は初代もよいものでしたので、修理に出すか悩み中です。

5 2020-03-04

• スタイリング:4
驚きです!!
ハイカラー、猫毛で癖毛で毎日、巻いていたので、かなり傷んでいて、綺麗な髪は諦めていましたが、他の方のレビューを見て半信半疑で購入しました。
一般アイロンより、少し重い気がします。かなり温度高め[180度]じゃないとクセが付きません…しかしながら、そんな事、どうでも良いくらい、髪がツヤツヤ、日に日に綺麗になっていってます。
正直、驚きです。こんなアイロン見た事ないです。感動しました。スタイリング材が使えないので、後でスプレーを使用して、カールをキープしています。
高価ですが、買って良かったと思っています。

4 2020-07-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
毛質は剛毛、多め、ロング(胸下)です。
普段は32mmを使用しているんですが、こちらのレビューを拝見すると巻きが取れやすいとあったので、26.5mmを購入。
柔らかく艶のある巻き髪になるのは満足なんですが、やっぱり細すぎて気に入るスタイルになりませんね。
なので、34mmに買い替えました。
やっぱりロングには34mmの太さがベストですね。
折角、購入しましたが、26.5mmは当分、出番が無さそうですね^^;
それと台は安定がなくて使いにくいです。
専用ポーチがあったら良かったですね。

• gravmkさん
  • gravmkさん

5 2020-06-22

つやつやです
これは感激なので高評価頷けるし書きたくなってしまう。。
そんなにいいの?と半信半疑で。しかも高いですしね。
ながらくお気に入りに入れてましたがようやく勢いで購入し、届いてから2週間経過です。毎朝ゆる巻きにしてます。
まず、仕上がり速い!温まるまでにはそんなに早いと感じませんが、140でも10秒で二度巻き不要十分きれいにできますし、160だと多少の湿気ではびくともしない、夕方までかわらないキレイなゆる巻きになります。
そしてとにかく、髪がつやつやになります。
何って、巻いてないときからダメージの気にならないしなやかな髪です。
元々髪質良くて柔らかくて丈夫なのですが、カラーも一部ブリーチもしてるし、美容院自粛と一台前のコテとカーラー使いで最近は萎えるほどのバサバサでした。
それが今朝起き抜けに、何も考えず指を通したら、するんって通りました。きもちよすぎて何度もてぐししました。これ以外に理由みつからないんですよね。トリートメント使ってないし。
ちなみにドライヤー嫌いで濡れたまま寝てます(これほんとだめなんですけど)
なのに、毛先までつるんつるんです。
という感動のままにかきつらねました。
なんでこんなにきれいになるの?不思議。
ドライヤーもほしいなあ。

4 2019-10-04

6か月使った感想
すごく迷いました。コテで約5万!!高い!
でも、2日1回ペースで使ってると、ん?髪がサラサラ?指通りが違う?1ヶ月後に美容室に行って見てもらうと、全く傷みが少ないと!!今で3ヶ月使ってますが、使うほどサラサラ?て思うほどいい!この商品は使うほど効果があるみたいです。ここまでが買ってすぐの感想です。
6か月後は、同じペースで使ってます。冬だからか、巻くと静電気が凄く広がります。あとは、コテの前にスタイリング剤とか使えないのが残念
。それと、温まるのに180度で3分はかかります。修理も出来るので、長く使えると思います。
硬い髪の方で癖がすごい人に使ってもらいましたが、やはり硬い髪にはなかなか綺麗には出来なかったみたいです。個人差はあると思うので、買う前にショップで試してから買うのがオススメだと思います。

5 2020-02-14

• 使いやすさ:5
26.5(S)と34(L)悩みましたが、26.5で良かったです。ホットカーラーで巻いた感じになりました。
40〜180°まであります。私は、ロングですが120°で巻いています。くっきり綺麗に巻けます。
色は、黒とゴールドで高級感ありました。カールの長持ち。髪の毛は、痛むかはまだ分かりませんが。
開封すると、返品が出来ないので注文どうりか確認して開けました。買って良かったです。
ホットカーラーも、作って欲しいです。
また、購入したいと思います。

• ミニ8375さん
  • ミニ8375さん

4 2019-11-04

• スタイリング:4
迷って
4年前に購入したヘアビューロンが(前から怪しかったのですが)ついに壊れてしまい…なくてもいいいかなと思いましたが、たまにしか使わないけれど、ないと不便だしと、基本の3Dで良いのか4Dにしようか迷い( ̄〜 ̄;)4Dが良いんだろうけどヘアアイロンに5万円かぁ…。1週間悩み迷って、思いきって4Dを購入しました。

• ryuryu7798さん
  • ryuryu7798さん

5 2020-07-26

• 使いやすさ:4
もうこれ無しではいられないくらいに活用しています。ほぼ毎日使用。使い始めて一年近くになりますが髪の傷みはありません。アイロンレストは底が滑ってしまい使いづらいので工夫が必要かも。使用後はかなりの高温なのですぐには仕舞えません。

5 2020-07-08

一生物です。
納得のいく買い物でした。
梱包も良くカールの大きさも良かったです。
髪もツヤがでます。
デザインもオシャレです。

5 2020-06-21

• 使いやすさ:4
髪質がかなり良くなりました!!とても満足してます!

5 2020-05-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
とてもとても高いのですが、1度使っただけで「しっとり感」「ツヤ感」「やわらかさ」を実感しました。初代のヘアビューロンは使ったことがあったのですが、流石4d、比べものにならないくらいの使用感(とお値段)でした。高いですが買ってよかったです。お買い物マラソン中ならめちゃくちゃポイント戻ってきます。

• maroppi97さん
  • maroppi97さん

5 2020-04-27

• 使いやすさ:5
ヘアビューロン買うのに2年悩み、遂に購入してみました。
色んなタイプで悩みましたが、最新の4Dにしました。
色は白が良かったですが、機能としては最新だったので、とてもいいです!
他のコテと比べて、パサつきも無くなったので購入して良かったです!
1ヶ月後の髪の毛がどうなっているのか楽しみです。