4 2022-09-18

水分保持力が低く乾燥と広がりがひどい髪質です。
口コミを見て、ドライヤーでそんなに変わるならと半信半疑で購入しました。
とりあえず1番安いので試してみようとこれにしましたが、初めて使った時には本当に驚きました。
仕上げに冷風を当てると髪がストンと落ち着いて広がらず、寝癖もつきにくくなりました。
数日使うと感動も薄れてきましたが、もっと高いモデルだとさらなる効果が期待できるのでしょうか?

4 2022-08-22

思ってたのと違ったようで、威力は少なく乾きが悪く、でも紙にはいいのかと思って、使ってます。

4 2021-05-22

2Dにした決め手はスイッチです。3Dからのボタン式は使いづらいという意見も多く、家族も使う事を考えると、今まで通りのカチカチやるタイプで冷風ボタンも大きく出っ張ってた方が使いやすいと思ったからです。実際大正解でした。見た目はスタイリッシュではないですが使いやすいです。
風量は強くありません。温風が熱いです。そのせいか、風量の割にすぐ乾きます。一度でツヤツヤになるとかそこまでの感動はありませんでしたが、パサパサで退色して黄色っぽくなっていた髪が、落ち着いて色も暗く見えるのが不思議です。冷風をあてるほどに髪が重く落ち着くような感覚です。クセがのびるとかはありませんでした。しかし!翌日ストレートアイロンをあてた髪が、いつも以上にツヤツヤになりました。アイロンはヘアビューロンではなく、安いやつです。バイオプログラミングされてるのでしょうか??不思議です。アイロンの後も冷風をあてたり、顔や首にもあてています。

4 2021-08-12

口コミを参考に商品購入しました。以前使用していた安物のドライヤーと比較するのもおこがましい程、一回の使用で髪質が変わった?と思う程のサラサラ感を感じました。今後の変化が楽しみです。

4 2022-04-04

2Dと7で、どちらを購入するか、悩みました。いろんな口コミを見たり、実際伊勢丹に行き、商品を見て2にしました。結果、2でよかったと思います。ボタンの操作がしやすいのと、美容室でブローしてもらった感動は、自分ではできないので、2にしてよかったです。量が多いので、はやく乾きます。
コードが家で使用するには長すぎる・・・ので、−1です。

4 2021-10-30

乗り換え
パナソニックのナノケアからの乗り換えです。微妙に良い気がします。温風と冷風を切り替えながら使用してます。冷風も冷た過ぎす心地よい温度です。

• yokko114さん
  • yokko114さん

4 2021-08-24

良き
こちらのワンランク上をホテルで使い、感動し、お値段的にこちらをチョイス。スイッチが使いやすく、ツヤが出てしっとりしますが…ワンランク上にはかなわない。くせ毛が伸びて髪の水分量が多かった。

4 2021-07-27

期待してます。
夏の暑さ、ドライヤー、毛染め等により痛みが目立つ髪です。ドライヤー後の髪がいつもより落ち着いています。期待大です。

4 2021-06-12

いいと思います
長髪の妻は早く乾くと喜んでいます。
でも、重い、サイズも大きい。
ちなみに短髪だと何も実感できませんでした。

4 2021-05-05

同じものを使用していましたが壊れて、またこちらを購入。他にも予備でそれかなりのドライヤーは持っていますが、やはりこちらが良いです!
手触りも良くなるしツヤも良い感じに仕上がります。仕上げに顔にも下から冷風あてています。(笑)ただ重いのが難点かな。
大事に使用します。

4 2020-04-11

良いです。
元々使っていたレプロナイザー2の温風がでなくなったのて買い替え。すぐに送っていただけて助かりました!使い心地はとても良いです。洗面所に出しっぱなしにしているので、スタイリッシュで気に入っています。

• きり128さん
  • きり128さん

4 2019-02-13

乾かしているとさらさらになってる気がします。次の日ふんわりなってるのは私の寝方か、乾かし方か?

4 2021-04-30

乾くのがめちゃめちゃ早くて、艶も出て、私にとっては高級品でしたが、満足しています。こんなに早く乾くのは初めて!早く乾くドライヤーがほしくて何度も買い直しても似たり寄ったり。早く乾くことを期待してた訳ではないのですがつや出て速乾、最高です。

4 2021-04-10

奥さんのドライヤーが壊れたので購入
使ったあとの髪の艶が違う!!と満足しています。値段はまぁ高いよね。

4 2020-09-26

YouTubeで気になって買ってみました。
高かったけど買ってよかったと思います。
今までのドライヤーより使ったあとはしっとりする感じです。
少し重いのが難点ですが…。