2018/11/09
    よちみゆうさん
    貼りやすいし綺麗です
    発送が早くて良かったです。ブルーライトは気になるので、機種変前も使っていましたが、こちらのではなかったので、90%カットもあるんだと思って購入しました。同じので半額位のがありましたが、よく見たらフィルムタイプで、迷いましたが、ガラスの方がやはり綺麗かなと思ってこちらに決めました。以前のはガラスも何となくブルーの光が反射してましたが、これは本当に透明なガラスです。ブルーライトカットしてるのかな?と思いますが、目の疲れが違います。夜電気が消えてる中、寝る前にスマホをよく見たりしますが、目がしょぼしょぼしません。これにして良かったです。
    注文日:2018/11/06
    2018/01/21
    bakky121013さん
    3回目のリピです。他の類似品もありますが、やはりこの商品が一番です!仕事柄一日中スマホ使用しますが目が疲れにくくなりました。いつもはフィルムタイプを購入しておりましたが、売り切れだったのでガラスタイプを購入。フィルムより厚みと青色感がありますが、気になりません。強いて言うなら、画面に貼るときに小さなゴミでも空気が入って白くなってしまう範囲がフィルムよりも広いです。後続の方は、貼り付けの際はクリーンルームばりに綺麗にしてから行うことをお勧めします。
    注文日:2018/01/13
    2019/12/01
    saori115さん
    いいです
    画面の色が変わらないブルーライトカットの保護フィルムということで購入いたしました。 スリープにしているとかなり青っぽい感じがありますが画面を点灯させていると全く気になりません。ほぼ色は変わっていないと思います。 当方iPhone XSなのですがパッケージに「iPhone 11 Pro」とシールが貼っており、注文した時に間違えたかな?と思いましたが商品名にある通り「11Pro/X/XS」が共通のサイズなので問題ないです。
    注文日:2019/11/29
    2020/11/03
    レインガール7777さん
    目が疲れません。
    iPhone12用が欲しかったのですが、無かったので11用を購入。やはりサイズが合わなくて微妙ですが、傷がつきにくく目の疲れも軽くなるので、まあいいかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/16
    2019/10/31
    おいピンさん
    貼りやすい
    不器用ですが貼れました。2カ所に大きな気泡が入り専用のクロスで外側に向け画面を拭きました。その時は気泡は抜けませんでしたがいつの間にか無くなっていました。
    注文日:2019/10/15