4 2020-05-23

SE2対応でも端が浮くかも
いつもこのメーカーのブルーライトカットフィルムが好きで愛用させてもらってるんですがiPhoneSE2に対応と書かれていた為購入したところ張り方が悪いのか、寸法があってないのか、上下左右とも端が浮きました。画面を見る時結構気になるので残念です…
SE2ように買う人は注意して下さい。

4 2020-05-16

良いのに残念。
実験データもあり、素晴らしい商品だということはよく分かるのですが…
どう頑張っても貼れない微妙な隙間ができてしまいます。
あとせめて1mm〜2mmほど横幅を大きくして欲しいです。
この貼れていない微妙な隙間からブルーライトが漏れるのでは?と思います。
なので星を一つ減らしました。

4 2020-10-14

娘に剥がされ気泡が出来たり、割れたりしたので、夫と2人分購入。夫は以前から使用していて気に入ってリピートです。私は初めて使用します。綺麗に張り替えができました。
他のシートと比べて目の負担が軽減されたとかは、まだあんまり感じないです。
画面が消えている時にシートの色が分かりますが、使ってる時には何も違和感はありません。
サイズが小さめなので、端の方まであるといいなと思います。

5 2018-09-21

今のところ割れずに便利です
いつもと違うメーカーにしました。
黄色に見えますが、画面で見ると気になりません。

5 2018-04-18

ずっと愛用しています!!
iPhone6からずっと気に入り使っています!
貼るのも空気が入りにくく貼りやすい。
端までキッチリの物よりも、このぐらいの小さめの方が、剥がれにくく気に入っています。指のさわり具合も滑りやすくタッチ操作に支障なく使えます。シートの色味もなく違和感ないです。
また機種を変更しても品があればこれにするでしょう。

4 2018-12-27

他社のブルーライトカットフィルムは目が疲れたのでこちらを購入しました。すごく良いです!目の疲れがなくなりました。

2 2023-09-13

他の方のレビューにもあったのですが、やはりフィルムとスマホのサイズが合っていませんでした。
せっかくブルーライトカットを買ったのに残念でした。

1 2022-07-23

カバーが小さい
今まで信頼し続けて、家族のiPad用にも何度も購入してますが、どの機種でも、画面より少し小さいです。他の方のレビューでも書かれてますが、左右1mm以上小さいです。液晶の光が完全に漏れてます。そろそろ改善すべきです。何の改良もせず、同商品の継続販売は製造元として失格と考えます。もしくは、ブルーライトの漏れは、問題ないと告知するべきです。
後2mm幅広げれば、液晶を全てカバー出来るはずです。何度も購入してますので、改善もしくは説明をお願いします。

3 2021-12-15

1mm幅からはブルーライトは漏れない?
こちらの製品を信頼しているので、今まで、家族の分もiPad用にも何度も購入したことがあります。でも、初めて感じた事ですが、画面より少し小さいです。レビューに書かれていましたが、微妙な問題かと思っていました。でも、実際、左右1mmずつ小さかったです。液晶の光がそこから漏れています。レビューで書かれているのに、何の改良も説明も無いのはおかしいと思います。ブルーライトというのは、そのくらいなら問題ないものだからなのか…分かりませんが…
後2mm幅広げれば、液晶を全てカバー出来ますよ。

• HAPPYMIFFYさん
  • HAPPYMIFFYさん

2 2021-10-24

サイズが小さい
iPhoneSE第二世代用に買いました。
サイズが若干小さく4辺すべて2ミリ位のカバーされない空きができます。
今まで歴代愛用してきたのでレビューを見ずに買いましたが、見てから買えば良かったと後悔しました。
何度もリピってる性能は良い商品だけに改善をお願いしたいです。
貼るのと入らないのでは、だいぶ頭痛と目の疲れがだいぶ違います。
画面全てをカバーできるぴったりサイズに改善を何卒よろしくお願いします。

1 2021-06-10

iPhone7(SE2と同じ)では、横幅が合わず、画面を完全に覆うことはできません。SE2をお持ちの方が、そのようにレビューされていたので、レビューを読んでから買うべきでした。保護フィルム自体は良さそうですが、画面に合わないのでは意味がありません。

• 才奏さん
  • 才奏さん

3 2021-04-17

噂は本当だった、、
iPhone、iPad、PC、買い替えのたび、5年ほど各種全部で14回購入。が、今回購入したものは本当に画面左右に1ミリずつブルーライトカットできてない隙間ができた。要するにフィルム幅が足りない。いままで信頼してきた製品だけに残念です。長時間使用していないけれど、これを使う前みたいにまた頭痛くなったり涙が大量に出たりするのは勘弁願いたい。製品の改善を願います。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

1 2021-01-19

欠陥商品の為、買わない方が良い
iPhone8用として購入しましたが、貼る前にアルコール脱脂しているにも関わらず、3分持たずに端から剥がれていきます。粘着力不足の欠陥商品を2500円近くの値段で購入して、1日持ちませんでした。
2年前にiPad miniで購入した物が良かったので今回購入した次第ですが、このフィルムに関しては生産ロットが悪いのか、製造元が変わったのか、正直購入しない方が良いです。
100均のフィルム買った方が、まだマシです。
※剥がれ写真アップできたらアップします。

1 2021-01-15

SE2用に買ったが・・・
寸法が合わないし、指紋が目立つ。買い直さなければいけないです。

• n0450さん
  • n0450さん

1 2020-11-06

失敗
SE用のフィルムを購入しました。他の方も書いているように周りから空気が入って浮き上がっている感じで綺麗に貼れないです。あと、1番嫌な点はきちんと対応したサイズを買ったにもかかわらず、横幅が左右2、3ミリ足りておらず光が漏れることです。前使っていた6sのフィルムの方がサイズが合いそうなので買い直します。SEサイズ買おうと思っている方は注意した方がいいと思います。