商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-19
  • コスパはいいと思います。
  • 5本購入して一応全て点灯する事を確認できました。この商品の特徴として、アルミフレームを使用していないので、良い点として軽量、反射板がない分、光が全体的に散乱する。コストが安い事が挙げられます。逆に気になる点に関してはフレームが樹脂なので簡単にたわむ、反射板があるものに比べ暗く感じる、放熱効率がアルミフレームの物より劣るので長時間転倒時のLEDチップの劣化が早まる?のではないかと心配 ・・・(続きを読む
  • ガチャガチャ人さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 238
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • ものはいいけど電球色に注意
  • 40W電球色を買いました。商品説明画像は3000Kとなっていますが、実際届いた箱には2700Kの記載。取り付け点灯したらやはり置き換え前のパルックプレミア電球色や他のLED電球と比べると明らかに違います。本物の白熱球に近い発色で、明るいし、光の広がりに不満はないし、製品としては悪くないので商品説明はちゃんとしてもらいたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-04-10

型番:40w 昼白色 120cm

これを飼う前に使っていた直管LED(この商品とは別のもの)の途中部分が点灯しなくなったので買い替えです。
明るさも問題無しです。

• 八拾萬さん
  • 八拾萬さん

5 2023-05-06

既存のLED蛍光灯との入れ替えとストック用に5本購入。昼白色にしたが7年前の昼光色より色は柔らかで明るい。

4 2024-04-19

型番:40w 昼光色 120cm

コスパはいいと思います。
5本購入して一応全て点灯する事を確認できました。この商品の特徴として、アルミフレームを使用していないので、良い点として軽量、反射板がない分、光が全体的に散乱する。コストが安い事が挙げられます。逆に気になる点に関してはフレームが樹脂なので簡単にたわむ、反射板があるものに比べ暗く感じる、放熱効率がアルミフレームの物より劣るので長時間転倒時のLEDチップの劣化が早まる?のではないかと心配といった点が挙げられます。トータルとしてコスパが良いと思うのでこれから寿命がどれくらいもつのか観ながら次回購入するか決めたいと思います。一応ショップが無くならなければ2年保証もありますしね!

4 2024-04-26

会社に
以外に早く届きました。ありがとうございます。まだ、分かりませんが長くついてくれる事を願ってます。また、機会があれば注文したいです。

4 2024-04-14

型番:20w 昼光色 58cm

自宅の照明を交換しようと思い注文しました。休日に取付したいと思います。

4 2024-04-10

型番:40w 昼白色 120cm

現在使用している物が点灯に時間が掛かる様になって来たので取替用に購入しました。休みに交換して見ます。

• 面影丸さん
  • 面影丸さん

4 2024-03-17

型番:40w 昼光色 120cm

LED蛍光灯の普及が進み以前より安く購入できるようになりましたが、その中でもリーズナブルで2年保証付きなので購入しました。
蛍光灯、グロー球を外しLED蛍光灯を取付てスイッチON・・点灯しました、明るさも今までと同じぐらいです。
LEDは器具との相性で点灯しない事が有ると聞いたのでひと安心です、後は耐久性に期待します。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 253

4 2023-12-17

20w/40w LED蛍光灯 直管
直管 広角320度 グロー式工事不要 SMDチップ 58cm/120cm 省エネ 高輝度 昼光色 2300LM 2年保証
明るさは充分で凄く明るいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 253

4 2023-12-17

型番:40w 昼光色 120cm

LED蛍光灯 20w/40w
20Wと40W購入しましたが20Wシリーズが長さ58センチとなっていますが接触部端子短めで在来器具セットで接触が良くない状況が起きやすい様で注意が必要です(昼光色)明るさは充分すぎる位で申し分有りません。

5 2023-12-13

型番:20w 電球色 58cm

暖色系の明かりも欲しかったので!
部屋の明るさを手軽にイメチェンできて良かった。昼白色と暖色系をミックスして程よい明るさを演出して使ってます。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 387

5 2023-12-12

とても明るいですよ
近所のホームセンターで販売されている蛍光灯サイズのLED灯具は高くて手が出ませんでしたがこの商品はリーズナブルでもLED化が図れて電気代も抑えられます。

5 2023-12-06

型番:20w 昼光色 58cm

5年以上前に取り替えたLED蛍光灯がそろそろ替え時かと思い、既存のものと同じものをリピ予定でしたが、比べてみるとこちらの方が明るいようでしたのでこちらにしました。購入した20本全てすぐに付け替えるわけではないので、不良品があったとしても気づくのはだいぶ後になってしまいますが、不良品はないと信頼しています。

• nightoutさん
  • nightoutさん

5 2023-08-20

蛍光灯LED化
前々からやろうと思っていた実家の蛍光灯LED化するため購入
管が横向きになってしまうため、広角にしました
十分な明るさがあります なんならクタびれた蛍光灯より明るいです
即点灯で明るく、喜ばれました

5 2023-06-11

節電への費用対効果抜群・・!
電気料金が、値上りましたので自宅のシンク上と和室の埋め込み型合計6本を
led蛍光灯 20w/40w led 蛍光灯 直管 広角320度に交換しました。
少し前は、led 蛍光灯 直管が高額でしたので交換に躊躇しましたが、この商品価格なら交換した方が
良いと思い購入して全数交換しました。
交換後の感想ですが、20W蛍光灯より数倍明るく成り、電気料金も抑えられるので購入して
良かった商品です。
取り付けもグロー球を外すだけなので、とても良い商品を購入出来ました。

5 2023-05-25

とても明るいです。素材がガラスでないので取り扱いが楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ