3,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2023-09-07

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 携帯性:3
商品の重量としては少々重いと思いますが明るさは十分です

• BXAさん
  • BXAさん

5 2020-08-19

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:4
なかなか良いです。
夜間の配達業務用に購入しました。早速点灯してみましたが明るさはとても明るいです。スマートセンサーも使いやすそうです。
日本語説明書がついていました。
また、単四乾電池3本を使って使用できる電池ケースがついているのもよかったです。
USB充電ケーブルの仕掛けが可愛いく好評!
業務後、再度レポートします。
一週間使ってみました。
当方、新聞配達で使っています。バイクのヘッドライトより明るく、ワイドにすれば申し分ない明るさで、広範囲を照らしてくれます。
ただ、やはり電池の持ちが問題で、全点灯の場合は90分ほどが限界かと思います。その後は徐々に暗くなっていきます。
感覚的にはメインライトだけで十分ですね。
配達時、スマートセンサーは、誤作動を起こします。特に、ガラス面やミラー、鏡面仕上げの部分には敏感に反応します。移動しながらの使用は逆に不便かもしれません。また、センサーの場合は全点灯しかしません。
広範囲をメインライトが照らし、周囲の4灯が中心部を照らすようになってますので、ズーム機能で照射範囲を決める感じです。
ホームセンターの同等額品を使用してみましたがそれより明るいですが、一方で重さもあります。慣れの範囲ではありますが。。。
充電状況はバッテリーと充電器の電圧差で判定しているようで、繋いだままの充電器を電源から外したら、ハブに繋がれてる他のUSB機器に電気を供給してました。
乾電池ホルダーを使ってエネループも使用してみましたが、さほど違いは感じませんでした。電池利用ができるのはとても便利です。
ただ、乾電池ホルダーのマイナス側電極のバネの焼き入れが甘いからか、すぐにヘタってしまいました。

5 2019-06-26

• 耐久性:4
  • 携帯性:3
仕事に発揮しています。
自分の知人と自分用に2個、購入しました。
非常に明るく、とてもいい感じで使えています。
フル充電で朝9時〜夕方17時くらいまで(昼1時間は休憩のため電源OFF)は、何とか
使える感じですが、これから充電・放電を繰り返してどのような感じになるか、、、って
感じです。
現時点では、満足に使えています。
ありがとうございます。

4 2019-03-25

• 明るさ:
  • 携帯性:4
迅速な対応ありがとうございました
最初、投光器が届いた時は「え・・・(;'∀')・・・」と思いましたが、すぐに本来の商品(こちらのヘッドライトです)を送ってくださいました。お店側の発送ミスだったそうです。丁寧な謝罪をして頂けたので、次また機会があった時はこちらのお店でお世話になれればと感じました。商品はまだ本格使用していませんが、防災用として購入しましたので正直本当の本格使用にならない事を願うばかりです。バッテリーケースが後ろなので、極端なフロントヘビーにはならなそうですね。

4 2020-08-28

• デザイン:3
  • 明るさ:4
ヘッドライト
すぐとどきました。なかなか明るいです。これから、使うのが楽しみです。

5 2020-06-14

問題ないです!
少し頭が重いかな。
デザインは大好き。

• kaji1991さん
  • kaji1991さん

4 2018-12-08

• 耐久性:3
明るい!!
荷物は、すぐに届きました。
さっそく試してみましたが、めちゃくちゃ明るいです。
明るさは気に入りました。
電池部分の作りがいまいちでしたが、値段相応という感じです。

5 2018-11-19

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
流石、明るさは 8000lm 無茶苦茶 明るくて 最高です。
早速 夜釣りに 活用しました。センサーモードで ヘッドライトも 汚れずに
いい夜釣りで 大漁です。仕事にも活用したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト