【ふるさと納税】鹿児島県産の鶏のモモ肉な...(鹿児島県曽於市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-21
  • 12/25に注文して2/10に到着しました。2週間ほどで届いたと言う方もいますが、年末にお願いしたので注文が込み合ったのでしょうね。我が家は急いでいないので全然問題はありませんが、早く欲しいと言う方は注文の時期に注意した方が良いと思います。S急便さんが持ってきた箱を開けるとモモ肉とむね肉のたたきにニンニクと生姜がパックに入ったものが2つ、軽く焙られたモモとむねの一枚肉、モモの炭火焼き、砂肝の炭火焼きが60サイズの箱に入っています。早速いただ ・・・(続きを読む
  • パンダ0602さん
  • 1 2019-01-30
  • 微妙…
  • 来年は無いな…地鶏のたたき、賞味期限が31だったので26日に食べようとしたらニオイました。食べる気失せました。 ・・・(続きを読む
  • tmhm1980さん
  • 253nicomiさん
  • 253nicomiさん

5 2019-03-18

とっても美味しかったです
タタキも炭火焼もとってもとっても美味しかったです。
注文から1ヶ月強経った日曜日の夜に届きました。
早速タタキを頂き、あまりに美味しくて1パックぺろりと食べてしましました。
その後1週間かけて全て美味しく頂きました。
タタキには薬味とドレッシングが付いているのですが、1パックに対してドレッシングがやや不足するかなという感じでした。
お醤油でも美味しく頂けましたが、こちらのドレッシングとの相性が抜群でしたので、真空パックの方を頂く際には似た味の和風たまねぎドレッシングで代用しました。
本当においしくて感動したので、絶対来年もお願いしたいです。

5 2019-02-21

12/25に注文して2/10に到着しました。
早速いただきましたがたたきのモモはコリコリ、むねはしっとりしていて噛み締めるごとにうま味を感じられます。にんにくや生姜醤油で食べるとお酒のあてにバッチリです。
ごまだれでたたき丼にもしましたがこちらも美味しかったです。お肉の密度がしっかりしているので満足度が高いと思います。
まだ炭火焼きの方はいただいておりませんが薩摩地鶏を堪能セットできるセットです。
ワンストップの手続きもスムーズで年末年始を挟んでいたのに10日程で受付書が届きました。
またお願いしたい市町村のひとつです。

4 2019-06-04

美味しかった
5月17日に申し込み、5月27日に到着しました。到着日の昼ごろ発送完了メールが届きました。
タタキはいつも冷凍物を注文するため、冷蔵で大丈夫かな?と不安もありましたが、臭みも無く美味しかったです。ただ歯が悪い父親は薄くスライス出来ないので食べれず残念でした。
炭火焼は大満足です!歯ごたえもあり、店で食べるのと同じくらい美味しかったです。
次回は炭火焼セット?の方を頼む予定です!

5 2019-05-31

鶏のタタキおいしく頂きました。パックの方はモモと胸が半分づつ、臭みもなく歯ごたえがあって最高!小さい頃から鶏刺しを食べていたので懐かしい味です。量が多いのでメモに書いてあったように冷凍しましたが解凍しても美味しいままでした。炭焼きはそのままでも十分美味しいし、おかずや酒のあてにもよいかと。来年もお願いしたい返礼品です。来年まで待てず、直接注文してしまいそうですが。

5 2019-05-27

薩摩地鶏すごい
とにかく美味しかったです。
鶏モモは脂っぽい感じもなくとても締まった食感で、胸肉は柔らかくもっちりしていて、あという間に食べてしまいました。勿体無い。割と皮も付いていたのですが、全然ぶよぶよしていないというかコリコリしていて、初めて皮を残さず食べました。たたきのドレッシングが少なっかったので、ポン酢で食べましたが、美味しかったです。また次回も頼みたいです。

5 2019-03-06

凄く美味しいです。
本日無事に届きました。まだ全部は食べていないんですが、鳥刺し凄く美味しくて、家族全員大満足です。沢山他にも種類が入っていて明日食べます。また是非購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-02-20

鹿児島旅行に行った時に食べた鳥刺しの美味しさが忘れられず…こちらを購入。
鳥刺しの皮って少し薬品臭く感じる時があるのですが、こちらの鳥刺しはまったくなく、
というより、臭み自体がなかったです。生食に警戒していた母たちも美味しい美味しいで完食しました。
本当に美味しかったです。友達にも勧めたいと思う一品でした。
お店側の対応もよく、また利用したいと思います。ごちそうさまでした。

5 2019-02-04

ふるさと納税で購入しました。注文後約1か月で届きましたが、年末注文とふるさと納税駆け込みだったので良しとします。早速、食べたがおいしかったです。

• tulipsofaさん
  • tulipsofaさん

5 2018-12-18

美味しすぎる!
はじめてこちらに納税しました。
納税後、10日位で品物が到着しました。
「店舗から直送するため、発送メールが届かないこともある」
と書いてあり、了承はしましたが
本当にメールが来ていないまま商品が届いたのでビックリしました。
冷蔵品なので、ちゃんと受け取れてよかったです。
早速たたきをいただきましたが、本当に美味しく、
はじめて食べる小学生の子供が「もっともっと」と欲しがって
分けるのに大変でした。
焼鳥等もいただくのが楽しみです。
また来年も納税したいと思います!

5 2018-12-02

対応が大変早く、有難かったです。首都圏在住ですが、発注した翌日に確認メール、書類がその二日後くらい、品物がその二日後くらいに届きました。品物は冷蔵で、焼き鳥と砂肝は約一カ月、そのほかは約一週間の賞味期限でした。鳥のたたきを早速頂きましたが、歯ごたえと肉の旨味がしっかりとして、とても美味しかったです。対応にも品質にも大満足で、またお世話になりたいです。

5 2019-06-21

故郷の味
現在県外に在住していますが、曽於市は私の故郷です。帰省したら必ず地鶏のたけちゃんで鶏刺しを購入して食べるほどとても大好きなふるさとの味です。とっても美味しいので食べた事がない人は是非食べてみてほしいです(^^)

• T0524Rさん
  • T0524Rさん

4 2019-06-05

初めて
たたきを食べるのが初めてだったので、
あたらないかな?大丈夫かな?と不安でしたが
美味しくいただけました。
ただ、たたきの量が2パックではなく4パック
に分かれていたら夫婦で1度食べるのに丁度良いかな?と思いました。

• candaさん
  • candaさん

4 2019-02-19

鹿児島の味
地鶏のたたき、とてもおいしいです。芋焼酎とあう。
そのほかのものもこれから試します。

5 2019-01-28

美味しい!
鹿児島出身なので地鶏のたたきを家で食べられるのはよいです!
今年もやろうかな。

5 2019-01-21

美味しかった
たたきなどめちゃくちゃ美味しかったです。ありがとうございました‼️

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ