• 5 2020-07-10
  • 大きい!びっくりです。
  • 6月28日にふるさと納税の手続きをし、7月10日に到着です。事前に、発送のメールが無かったです。他の市町村のいくらは、発送時にメールがありましたので、ここを改善してくださるとありがたいです。肝心のお肉ですが、サシがきれいに入って美味しそうです!いつも食べているお肉の2倍の大きさです!食べたら、またレビューします。食べてみました!適度にサシが入っており、柔らかいです!!子どもたち ・・・(続きを読む
  • nojinoji4731さん
  • 3 2021-01-02
  • 確かに脂多いかも
  • 非常に評価の良い肉だと思いますので、脂の入りは多いです。ボリュームも写真偽りなく大きな肉が届きます。端の脂身はカットして食べました。非常に柔らかく美味しいと思います。最近脂っこいモノが苦手になってきましたので、2、3切れで満足でした。フライパンで焼きましたが脂で一杯でしたので網焼き等にすると良いのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ワリストさん

5 2020-07-10

大きい!びっくりです。
食べてみました!適度にサシが入っており、柔らかいです!!子どもたちは、柔らかいーと言いながらペロリと食べてしまいました!
来年もお世話になりたいと思います!

5 2021-02-06

脂も美味しい!大満足!
大きめの薄めのお肉が2枚と写真のような1cmほどの厚めのお肉2枚の組み合わせで届きました!てっきり同じサイズのお肉が4枚届くと思っていたので驚きましたが、薄めのお肉も非常に美味しかったです^^セットでついてきた柚子胡椒もピリッとして味がしっかりしていたのでお肉との相性もバッチリでした!脂部分も美味しくてぺろりでした笑

• tenten9700さん
  • tenten9700さん

5 2021-02-02

甘みがあってとても美味しいです。
12月26日に購入して1月31日に届きました。冷凍で1枚ずつ取り出せる感じです。解凍は袋の端を少し切って冷蔵庫での解凍です。赤い水は出てきませんてました!良い感じに解凍できました。お肉は油がのった霜降りで、やわらかくてとても美味しかったです。霜降りのお肉が大好きなので大満足でした!美味しいお肉をありがとうございました!

5 2021-04-02

大満足です。
凄く美味しいお肉でした。一枚ずつ冷凍されているので、食べたいだけ解凍しやすく、また是非リピートしたいです。

5 2021-03-07

おすすめです。
思った以上に薄かったですが、とても美味しかったです。
家族三人で2回楽しめました。

5 2021-02-19

とても美しいお肉で大変おいしくいただきました。柚子胡椒との相性もばっちりです!

• kotobukiiiさん
  • kotobukiiiさん

5 2021-02-02

極上の逸品
美味しかったです〜〜〜。
程よい厚みと刺し具合。脂も上質でした。
流石の日本一でした。ミディアムレア位を目指して焼いて食べましたら最高でした。
柚子胡椒も風味が香って幸せでした。お肉にとっても合いますね。
本当に感謝です。美味しいお肉を提供していただいてありがとうございます。

• route25407さん
  • route25407さん

4 2021-02-02

確かに脂っこいけど、柔らかくて美味しかったです。
ただ、柚子胡椒付きって書いてあるのに付いてなかったなーと食べ終わってから気がつきました。

4 2021-01-31

美味い肉
脂身が多いのでくどいかな。。と思っていましたが、特にそんなことは無くあっさり1枚完食出来ました。
理由は良く分かりませんが、脂の質が良いんでしょうか?
普段食している霜降り牛とは数段上等のものだと思います。
人気商品のようなので、2カ月ほど待たなくてはいけないようです。

5 2021-01-31

届いたその日には解凍して翌日の夜ご飯に家族皆んなで頂きました!お肉自体はそんなに厚くはないですが、やはり黒毛和牛だけに柔らかく冷めても美味しかったです。またリピします!!!

5 2021-01-01

家族で食べました。
少し油が多かった気がしますが、付属の柚子胡椒との相性が最高でとても美味しかったです。
また頼みたいと思いました。

5 2021-01-01

今年で3回目明海美味しく頂いてます。とろける油がサイコー

4 2020-12-08

良い肉でした
美味しくいただきました。少し、脂の部分が多いようでしたが、炭火で焼いて、脂分を落としていただきました。ヒレ肉が有ればさらに良いと思いました。
私が鹿児島出身でもあり、叔父の奥さんが出身地でもあるので、また、機会有れば納税させていただきます。

• hihipopoさん
  • hihipopoさん

5 2020-12-07

コスパ、使用に最適
美味しく頂きました。量も納得でした。次回も購入したいです。

5 2020-12-06

しっかりとした大きさで食べるのがたのしみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他