【ふるさと納税】日本一の牛肉!鹿児島県産...(鹿児島県曽於市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-19
  • 絶品!!
  • あまりにも立派で美味しいお肉で、今年3回目(!!)の納税お礼品としていただきました。冷凍で一切れずつ真空パックになっているので少人数の家族でもマイペースで食べやすいです。それに毎回、納税してから数日で届くというミラクルなスピード。リピーターならではの小さな希望としては、梱包が発泡スチロールの箱で、ごみとしてかさばるため、エコのためにも段ボールの箱だったらいいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-01
  • 油がすごい
  • まず、予想以上に薄くて広いなという印象。写真に「この厚み!」などと書いてあるが、謎である。大きいので、切らずに1枚置ける皿がない家庭も少なくないかと。食べ始めは美味しいが、油がすごすぎて150gくらい食べると胃がもたれてきた。二人で1枚で物足りないくらいがちょうどいいかも。いい肉だとは思うが、好き嫌いはあると思う。 ・・・(続きを読む
  • はげ太郎丸さん

5 2018-12-02

11/23に手続きし
連休明けの26日メールが届き
30日には納税書と品物が別に届きました!
真空パックのお肉きれいです〜
焼き方の説明と薬味まで。
お心遣いありがとうございました。
年末年始で美味しくいただきますね。
これからも、応援したいと思います!

5 2019-01-19

おいしかったです。
わたしにはサイズが大きすぎました。

• yossie3jpさん
  • yossie3jpさん

5 2019-04-18

最高のお肉を体験
ビックリするほど美味しかったです。間違いなし!
シニアになって量を食せない自分に残念↓

• yam1641さん
  • yam1641さん

5 2019-03-18

満足
大きい!!霜降り!!
子供たちも大満足でした。

5 2019-03-16

厚みがあり食べ応えのある、美味しいお肉でした。柚子胡椒の小瓶が付いてました。

• メロ1126さん
  • メロ1126さん

5 2019-03-10

満足
間違いない美味しさ!
塩胡椒だけで最高でした。

• mayasi0104さん
  • mayasi0104さん

5 2019-03-01

今年も買います。
ボリューム、肉質、最高です。初めてのふるさと納税で最初に選んだのがステーキです。すぐ届けていただき子供たちが帰省してから食べました。今年も買いです。

• abc1499さん
  • abc1499さん

5 2019-02-17

油が甘い
意外と早く届きました。
200グラム程度なので1人で行けるかなと思いましたが、大きかったのでひとまず1枚焼いて2人でいただきました。後でもう1枚焼くつもりでしたが、2人とも半分で大満足。
とにかく柔らかくて甘いお肉。
脂身が甘くて幸せなひとときでした。好みは別れると思いますので、レビューを参考にしていただけたらなと思います。美味しかったです!!また食べたい。

• ここ120さん
  • ここ120さん

4 2019-02-17

とてもおいしかったです。
ですが一枚食べるのしんどいくらいの霜降りです。
脂身結構好きな方ですが、もう年なのかな…?
12月末に頼んで2月初旬に届きました。

5 2019-01-26

美味しい
肉質は柔らかく、香りもよく、霜降りのいい肉だと思います。
いい意味で、脂が苦手で、赤身肉が好きな方には向きません。
やや大きさ、厚さにバラツキがあるため焼き具合を均等にするのに注意がいります。
黒毛和牛のステーキは美味しいですね。至福の時間と、その後に訪れる、ちょっとした胸焼けを堪能させていただきました。脂がきつくなってきた…歳とったな。

5 2019-01-26

楽しみです
ふるさと納税してよかったと思います。豪華です。

• dnojiさん
  • dnojiさん

5 2019-01-21

ふるさと納税
今回,初めてふるさと納税を行いました.特に問題なく行えました.次回もこの商品があれば良いなと思いました.

5 2019-01-13

満足です
味、量共に大満足です。家族で食べるとあっという間に無くなりました。また購入しようと思います。

• しん3675さん
  • しん3675さん

5 2019-01-10

鹿児島県産黒毛和牛ロースステーキ4枚
肉好きにはたまらない美味しさでした。
あつめのも食べてみたいです。

5 2019-01-07

届きました。
発泡スチロールの箱を開けて見ると、1枚ずつ真空パックされており、霜降りが良い感じになってます。食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン