5 2023-05-02

プレゼントに最高
プレゼントに購入しました。
普通のグラスとの飲み比べをして違いをみましたが、全然違う!不思議なくらいに日本酒がさらに美味しくなる!サラリと冷たい心地で口の中を通る感じ!見た目はシンプルでプレゼントには少し物足りない気もしましたが、全然そんなことない!これは完全に一生物です!!私も後日自分へのご褒美に購入予定です!

5 2023-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
義父の誕生日プレゼントに
良い商品なので、次は夫にも購入予定です。

2023-06-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューの投稿ありがとうございます。

お品物気に入っていただき何よりです。
これからの時期は、器も冷やしていただくと、冷えたよい状態でお飲み物を楽しんでいいただけると思います。
楽しい時間のお供に、末永くご愛用いただけますと幸いです。

• golgo85さん
  • golgo85さん

5 2022-12-22

同僚の転職祝いに買いました。自分もこのシリーズを愛用しているので安心して渡しました。非常に喜んでもらいました。

• MicMac996さん
  • MicMac996さん

5 2020-07-23

お酒を美味しくする不思議なタンブラーです
会社を卒業される先輩の記念品として最初に購入して、自分も欲しくなったので自宅用に購入しました。
ビールを注ぐとクリーミーな泡ができ、とっても美味しくなります。 あと、日本酒、ウィスキーを入れてもなんか口当たりが良くなる気がします。 これは個人的な感想ですがレモンサワーやワインのように少し酸味があるお酒との相性はあまり良くない気がします。柔らかいので、力が掛かるとちょっと変形する(すぐ直せますが)ので、他のステンレスマグなどと同じようには扱えないです。

5 2020-06-26

夫の誕生日プレゼントに買いました。
缶ビールを注いだのを飲ませてもらいましたが、泡が細かい!!そして美味しい!
私も自分用に欲しくなりました。
ずっと持っていられない程、グラスが冷えます。
グラスが結露するのがイヤな方は、合わないかなと。
錫100%だから、自信を持ってプレゼントが出来ました!
買って良かったです。

5 2022-01-26

私のお気に入りと同じものをプレゼントに。
自分の為に以前に同じものを購入しました。能作さんのモノづくりの丁寧さが気に入っています。ビールを入れると細かいクリーミーな泡が立ちます。ウイスキーハイボールもマイルドな仕上がりに、焼酎のソーダ割りもまろやかに。ちょうど良いサイズ感がとても気に入っています。今回は大事な友人の栄転祝いのプレゼントに購入しました。私と同じように、気に入ってもらえると良いなぁ。

2022-02-01
この度はお忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

ご自身が気に入っていらっしゃるものを大切な方に送られるなんて素敵ですね。
その際に数あるショップの中から当店をお選びいただき光栄です。

4 2019-03-14

注文して翌日には届きました。レビューに商品に対して箱が大きすぎる、とあったのでそれが心配でしたがまさにその通りで、受け取った時箱の中身がガサガサ動いてました。タンブラーに問題はなくよかったのですが、梱包の改善を望みます。家族にプレゼントしたのですが、こちらのタンブラーを使うとお酒がまろやかになる、いつものグラスで飲むのとは違って美味しいと喜んでもらえました。

2019-03-20
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。

梱包についてですが、配送中に起こる衝撃にも商品が傷つかないよう梱包するため、現状としては大きめとなっております。今後においては、お客様のご指摘の点を踏まえて梱包の工夫・見直しを行っていきたいと思います。またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2022-03-20

プレゼント用に購入。専用の包装紙かふくろがついていたらよかったです。その点だけがちょっと残念。

• masabou89さん
  • masabou89さん

5 2022-03-19

おすすめです
錫製品 5種類目です
クラフトビールを飲む時に利用
ちょうど一杯 最高だった
ありがとうございます
定年退職の自分へのご褒美

4 2022-01-11

ずっと欲しかった錫のグラスです。
気に入るカタチがなくて探していましたが、見つかってよかったです。

2022-01-12
この度はレビューの投稿ありがとうございます。

お品物気に入っていただけて何よりです。
これまでの器とのお味の違いを楽しんでいただきながら、

5 2021-12-26

彼に美味しくお酒を飲んで欲しく、クリスマスにサプライズで出そうと急遽購入。
冷たさも持続するし、ビーズやウィスキーにうるさい彼にも気に入ってもらえました!
錫製の製品は初めて購入しましたが、重厚感と見た目のシンプルさに惹かれたので、錫製品欲しくなりました。

2022-01-05
この度はレビューの投稿ありがとうございます。
また、大事な方へのプレゼントに当店のお品物をお選びいただきありがとうございます。

注いだものをまろやかな味わいにする錫の特徴で、いつも召し上がっているお飲み物もひと味違うおいしさだったかと思います。
お飲み物が映える高級感のあるお作りもいいですよね。

5 2021-12-04

色々な飲み物で使ってます
ビール用に購入しましたが、他の飲み物でも使ってます。
どんなものもまろやかになります。
ビールは350mlがギリギリ入ります。泡はたてすぎないようにしています。
色々なサイズのものが欲しくなります。

5 2021-07-01

父の日にプレゼントで
喜んでもらえました‼︎

5 2021-05-07

無事に届きました♪
ビール好きの主人にプレゼントしました。
本当にクリーミーな泡が出来てびっくりしました!大変喜んでもらえました♪自分のも欲しくなりました♪ありがとうございましたm(_ _)m

5 2021-04-05

退職されるかたへのギフトとして、購入させていただきました。箱もシックで良かったです。いつか自分用に購入したいと思う一品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他