【公式 / 送料無料】ION Audio レコードプ...(ION Audio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-02
  • 父へ
  • デザインが良く、レビューの評価もそこそこいいIONにしました。ホコリ防止にカバーが付いてるMAX LPを選択しました。実家の父がレコードコレクションを抱えているので、気楽に扱えるこの製品をプレゼント。配送もはやく、梱包の箱にもJPNにチェックされており、安心して父へ渡したのですが、数日後、SOSが。電源コードが入ってないと。直ぐにメールでショップへお願いしたところ、すぐ対応頂き、正月の帰省で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-22
  • 必要十分です
  • 永続的な設置場所がないのでレコード鑑賞のたびに棚から出して使用してますが、とても使いやすい。天然木の台座も気に入ってます。ピックアップと、ターンテーブルが多少安っぽく感じますがこの値段であればやむを得ないと割り切ってます。 ・・・(続きを読む
  • nduguさん

4 2019-03-20

お手軽に聴けます
購入したレコードを聴きたくて購入。スピーカー内臓なので電源を入れればすぐに聴けます。お手軽です。スピーカーを別に購入して繋ぐことも可能。パソコンにデータを保存し、スマホで聴くことも出来ます。音質はまずまず。回転が不安定なことも時々ありますが何とか困らずに聴けます。本格的な機械が欲しい人には向かないかもしれませんが私は満足しています。

• Ladybirdさん
  • Ladybirdさん

5 2019-03-19

昔の音が蘇ってきた
注文して2日できちんと梱包されて届きました。説明書も丁寧です。
今は、いろんな機能もついており色々悩んだ結果、この機種に落ち着きました。
スピーカー付きであること、PCに録音できること、適度な価格が決め手でした。
音質は昔聴いていたアナログ。聴いたとたん、胸がいっぱいになりました。
音飛びもないです。昔のプレイヤーになれている人間にとっては、とても
使いやすいですし、PCにも簡単に録音できました。クラッシックを聞く方には
頼りない音かもしれませんが、ポップス・フォークなどは、十分だと思います。
これから、昔のレコードを再び楽しんでいきます。

• umeziiさん
  • umeziiさん

4 2019-05-22

• 機能性:3
  • 音質:3
40〜50年以上前のレコードが聴けた!
現在断捨離中ですが、数十枚のレコードが、出てきました。
業者に問い合わせたところ、値段的にいくらにもならないと知り、処分するのがもったいなく思い、本品を購入することにしました。
思ったよりも音質が良いと思います。子供のころのソノシートが聴けて感動しました。

5 2018-09-07

とてもおしゃれ
ホントにかわいいデザインの
レコードプレーヤーです!
初心者にグッとです!

5 2019-02-04

• 音質:4
好きな作品がレコードを出すということで思いきって購入。音質にはあまりこだわりがないのでただ聴くだけなら十分だと思います。

• みや4226さん
  • みや4226さん

5 2018-11-01

レコード初心者です
とてもいい商品を購入できて大満足です
毎日レコードを聴くのが癒しの時間になりました☆
ありがとうございました(*^^*)

5 2018-09-26

はじめての購入です
どうしても聴きたいレコードがあり、購入しました。
スピーカーも内蔵で、音質もそれなりで十分です。 デザインもオシャレでとても満足しています。

4 2018-09-21

• 音質:3
レコードを聴くのに使い方がわからず図をみてなんとなくでやってみてできた
カバーがあるので埃がはいらなくていい
音は他の機械を使ったことがないので比較できないがそれなりだと思う
木目なので家具に合ってよい

5 2018-08-17

素晴らしい!
迅速配達、音質も良く、デザイン性も高い。英語表記のオーディオ変換ソフトもガイドを読めばすんなり出来ます。星5つです!

• ピッピ43さん
  • ピッピ43さん

4 2018-08-17

• 音質:1
レコードプレーヤー!久しぶり♪
昔はステレオでLPを聴いたけどCDになってからは捨ててしまいました。
百貨店の中古レコードの催し物があり購入。CD化されていないものばかり。
ネットで調べて評価もいいので購入。
超久々にLPを聴けて感動。USBでデジタル変換できるので音質は気になりません。
デザインもおしゃれ。買ってよかった。

• koto921さん
  • koto921さん

4 2018-08-13

• 音質:4
発送が早くてビックリ!
お値段も手頃でデザインもお洒落で大満足です

4 2018-08-03

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 音質:2
アナログいいね
ブルートゥース搭載のが在庫切れだったので
こちらにしましたが満足してます。
キャンプ用に購入したので、次回キャンプで使用するのが楽しみです。

4 2018-06-30

• デザイン:4
  • 音質:4
私のようなレコード初心者でも苦もなく使えました。木目調はいいです。レコード音と合って落ち着きや安らぎを感じます。

5 2018-01-02

父へ
デザインが良く、レビューの評価もそこそこいいIONにしました。ホコリ防止にカバーが付いてるMAX LPを選択しました。実家の父がレコードコレクションを抱えているので、気楽に扱えるこの製品をプレゼント。配送もはやく、梱包の箱にもJPNにチェックされており、安心して父へ渡したのですが、数日後、SOSが。電源コードが入ってないと。直ぐにメールでショップへお願いしたところ、すぐ対応頂き、正月の帰省で持参し、繋いだところ、問題なく稼動しました。細部にチープさが見受けられますが、そこは値段相応です。見かけは立派なプレイヤーです。針がレコードに落ちるまで、思ったより時間は掛かりますが、独特のアナログ感があり、問題ありません。父もベッドサイドに置いて、昔の思い出に浸っており、贈って良かったです。あっ、内蔵スピーカーはトランジスタラジオで聴くAM放送程度です。それでも、アウトプット端子もあり、拡張性もあるので、これも問題ないと思います。若干のトラブルはありましたが、ショップの対応も良かったので、総じて、いい買い物が出来ました。消耗品の針も販売されており、安心しています。心配はベルトの寿命くらいです。

• jinbe27さん
  • jinbe27さん

4 2018-06-15

• 音質:4
”アナログ” いいですね!!
木曜23時注文、土曜11時の1日半の到着でした。
本体とスペア針の注文です。
デザインは満点ですが、機能・使いやすさ・音質については価格なりのものでした。
1番の問題点は”autostop”機能です。
シングル盤の4分以上の盤を再生すると4分を過ぎたあたりで止まってしまいます。
「改良の余地あり」期待してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー